Доброго времени суток! Хочу поделиться тем, что сготовил. В "колбасном" деле я недавно, поэтому пока умею не так много как хотелось бы. Часть продуктов выходят как результат эксперимента. Но пока, что по личным ощущениям никаких косяков кроме пересола однократного и пары отеков у меня не было. За сим, закончу лирику и перейду к сути. =)
1. Последний эксперимент. Куриная грудка. Посол около 7 дней, потом придание формы, специи добавлены во внутрь непосредственно перед закладкой. 60 градусов, 9 часов в сувиде.
2. Сосиски. Куриные с сыром и маслом сливочным. Рецепт адаптирован с ролика ЕмКолбаски на ютубе. Кормлю себя и окружающих, фотографии разреза сделать не успеваю - съедают.
3. Попытка сделать помидоры по интернет рецепту. По факту - вкусно, но времени явно нужно больше чем было указано. Я делал час, но еще бы минут 30-40 не помешало бы.
4. Закладка 3 одинаковых свиных ветчины одного посола и замеса. Одна отекла, две нет. Там-же куриная ветчина. Время приготовления около 4х часов. Первые два при 60 градусах, оставшиеся при 72. Первый пересол.
5. Свиная ветчина. 72 градуса, 3 часа. В бараньей сенюге. Сильный отек (около 30мл), сильный запах сенюги, пришлось ее снять и подавать в "голом" виде.
6. Тот же "фарш", что и в первой, на тех же условиях готовки, но в полиамидной пленке. Вкусно, сочно, практически без отека. Но по времени маловато. Середина была на гране фола.
7. Планировал делать сосиски, но курица приказала долго жить, поэтому быстренько переквалифицировал подготовленные сыр и масло в свиные купаты. Вкусно, но сыр лишний показался.
Спасибо за внимание!
Сообщение изменено: Avvers, 22 November 2019 - 16:59.