Доброго всем времени суток. Я хочу высказать свое мнение по поводу сыровяленных колбас, Я вот тоже взялся сделать дома сыровяленную колбаску, и тоже столкнулся с рядом вопросов. Я также как и многие, обратился на эту ветку форума, прочитал от первой до тридцать девятой страницы . И чем больше читал, тем больше запутался, и возникало еще больше вопросов. Мало того, есть прямо противоположные друг другу советы, хотя как говориться - в споре рождается истина. Но для таких как я новичков, только входишь в замешательство, и не знаешь как все таки поступить. И пришел к такому выводу. Делать сыровяленные колбаски дома надо набраться опыта, это не для новичков. Надо набить руку, набраться опыта на изготовление колбас, типа купат, вареных, в духовке. Я вот взялся сразу за все, сделал тройку раз колбаски в духовке.и принялся за сыровяленную. А нет тут то было. Я думаю надо изготовить раз тридцать колбас по проще с меньшими заморочками, набраться опыта. Должна придти Интуиция. Я думаю что в домашних условиях не может быть четкого алгоритма изготовления сыровяленных колбас.На производстве там да, там специальное оборудование, задаются выверенные режимы температур, влажности и тд. четкая технология по минутам. А дома, если делать замеры влажности и температур в квартирах, то совершенно разные будут показатели, хотя мы
живем в одном доме. Да и время года, погода на улице существенно влияют.У всех процесс будет проходить совершенно по разному. Вывод. Домашнею сыровяленну колбасу надо делать только более опытным и только по интуиции.
Если кому интересно посмотреть. то у меня совершено по другому ведет себя созревание сыровяленной колбасы, хотя придерживался рецепта, писание процесса вяления. Для Павла это семечки. а вот для меня высшая математика!!! (http://www.emkolbask...kaia/#entry8804)
Вот так!!! Это моё мнение!!!
Сообщение изменено: Павел Иванович, 02 April 2015 - 09:22.