Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
55 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ginny782

Ginny782

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Какая красота у вас тут получается!!!  :wub:

вот все думаю стоит или нет этим занятся, пока только собираюсь сосиски начинать свои делать, дитеныш очень их любит поэтому покупные страшно как то а таких количествах давать, до сыровяленных и иже с ними не доросла еще, хотя обожаю безумно, о хамоне вообще молчу, и вопрос по этой колбаске. какой она считается? я знаю спектр магазинный ск, вк и т.д. 

и какую соль в принципе не важно? можно же и поваренную, если проходит потом термообработка? там же тогда не может быть как в любом готовом мясе всяких ботуляков? я понимаю что вопросы глупые, но я в этом лузер полный :blush: а сколько такой пузырик может хранится без разреза в реальном холодильнике без подвалов без ноуфростов? а сколько в разрезе у нее срок действия?

• Это нравится: Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
если начинать- то лучше не с сосисок. колбаски для жаркий идеальный вариант для начала. Потом рулеты, сыровяленая, мортаделла, варёные колбасы.А уж потом наверно и к сосискам дозрееть можно. Это я к тому чтобы руку набить и сырьё не переводить зря. Ну и удовольствие это- когда все получается с первого раза. Хранится эта колбаса без нитритной соли примерно 2-3 дня в холодьнике, с нитритной до 5 дней точно. Как назвать тип? Наверно вареной, но можно и подкоптить- тогда будет варено-копченая)
  • Это нравится: berezikoff, ОльгаAstra и Антон Василевский

: сообщение №3
Ginny782

Ginny782

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

лучше готовый, так гораздо удобней.

Спасибо огромнейшее за ответы!!!!

и вот еще один глупый вопрос. Если для совсем начинающего,  что и сколько нужно точно заказать в вашем интернет магазине чтобы начать действовать в колбасичестве? Если следовать вашим советам, что в начале делать колбаски для жарки, ну там докторскую, сервелатик и т.д. и нигде не нашла есть ли минимальная сумма заказа для Москвы? а вы будете выкладывать рецепт хамона? с его потрясающим сладковатым привкусом? или вы его не делаете?

: сообщение №4

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
минимальной суммы нет. свиную череву и полиамидку 80мм -думаю для начала достаточно, и не дорого и универсально. ну наверно и соли пакетик все же стоит заказать, для аутентичности)

: сообщение №5

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

здесь люди общаются и делятся информацией, вопросами, а где и у кого заказывать -вопрос не важен, коммерческие вопросы думаю мы можем оставить вне форума. Мне очень интересно как люди делают свои изделия дома, разный подход, условия, и когда после неудач у человека начинают получаться шикарные вещи- это приносит радость. Вдобавок и карма технолога торговавшего добавками очищается с каждым новым домашним колбасником)- ну и рад за людей которые по сути получают ещё одну возможность и способность зарабатывать в наши непростые времена)

: сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

Мне очень интересно как люди делают свои изделия дома, разный подход, условия, и когда после неудач у человека начинают получаться шикарные вещи - это приносит радость

Хорошо сказано Павел! И мне это интересно! :078:

• Это нравится: Patriarh и Антон Василевский

: сообщение №7
Ginny782

Ginny782

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

здесь люди общаются и делятся информацией, вопросами, а где и у кого заказывать -вопрос не важен, коммерческие вопросы думаю мы можем оставить вне форума. Мне очень интересно как люди делают свои изделия дома, разный подход, условия, и когда после неудач у человека начинают получаться шикарные вещи- это приносит радость. Вдобавок и карма технолога торговавшего добавками очищается с каждым новым домашним колбасником)- ну и рад за людей которые по сути получают ещё одну возможность и способность зарабатывать в наши непростые времена)

да, у вас тут так душевно! полночи лазила в рецептах, такая красота, но дико на вид сложно! мне вот интересно очень стало, от самодельного хлеба перейти к тому что на него класть, а муж не поддерживает, боится отравлю :( но женская воля сильна! ))))

• Это нравится: Svane

: сообщение №8
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

а муж не поддерживает, боится отравлю

Ха! Муж после первой хорошей колбаски домашней, не то что станет поддерживать, но и на руках за такую вкусноту будет носить... :0353:Отравить гораздо реальнее - покупными мясопродуктами...

• Это нравится: ЛукоФФка и Svane

: сообщение №9
Павел Иванович

Павел Иванович

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Доброго всем времени суток. Я хочу высказать  свое мнение по поводу сыровяленных колбас, Я вот тоже взялся сделать дома сыровяленную колбаску, и тоже столкнулся с рядом вопросов. Я также как и многие,  обратился на эту ветку форума, прочитал от первой до тридцать девятой страницы . И чем больше читал, тем больше  запутался,  и  возникало еще больше вопросов. Мало того,  есть прямо противоположные друг другу советы, хотя как говориться  - в  споре рождается истина. Но для таких как я новичков,  только  входишь в замешательство, и не знаешь как все таки поступить. И пришел к такому выводу.  Делать сыровяленные колбаски дома надо набраться опыта, это не для новичков. Надо  набить руку, набраться опыта на изготовление колбас, типа купат,  вареных,  в духовке. Я вот взялся сразу за все, сделал тройку раз колбаски в духовке.и принялся за сыровяленную.  А нет тут то было. Я думаю надо изготовить раз тридцать колбас по проще с меньшими заморочками, набраться опыта. Должна придти Интуиция. Я думаю что в домашних условиях не может быть четкого алгоритма изготовления сыровяленных колбас.На производстве там да, там специальное оборудование, задаются выверенные режимы температур, влажности и тд. четкая технология по минутам. А  дома,   если делать замеры влажности  и температур  в квартирах, то совершенно разные будут показатели,  хотя мы

живем в одном доме. Да и время года, погода на улице существенно влияют.У всех процесс будет проходить  совершенно по разному. Вывод.  Домашнею сыровяленну колбасу надо делать только  более опытным и только по интуиции.

Если кому интересно посмотреть. то у меня совершено по другому ведет себя созревание сыровяленной колбасы, хотя придерживался рецепта,  писание  процесса вяления. Для Павла это семечки. а вот для меня высшая математика!!!  (http://www.emkolbask...kaia/#entry8804)

Вот так!!! Это моё мнение!!!

Сообщение изменено: Павел Иванович, 02 April 2015 - 09:22.

• Это нравится: Svane

: сообщение №10
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Как  еще пока дилетант именно в колбасировании, но профессионал (в прошлом, сейчас это просто домашнее хобби и недопущение жены в большинстве случаев на кухню) просто в кулинарии, соглашусь отчасти. Но я, если не считать изготовления с тещей кровянки в декабре (забили телку) и споров, переходящих в состояние вооруженного конфликта, по поводу ее приготовления (я за медленное варение в некипящей воде, а она за кидание в бурлящий кипяток, в итоге теща победила, большая часть колбасы была испорчена), начал именно с сыровяла. Просто от телки в морозилке еще было несколько метров чревы и мясо было..Сначала аккуратно сделал три батончика по 35-40 см.. Было съедобно, но ошибки узрел.. Потом сделал по рецепту , упомянутому постом выше - не получилось.. потом еще и еще, но по немногу..Предпоследней колбасой доволен  на 80%, наделал еще , уже побольше..

Главное, пока руку не набъешь, эксперементировать с малыми количествами. А то многие, как успел заметить, наделают тонны колбасы, а потом навзрыд рыдают "посерела, заплесневела, завонялась((" ))

• Это нравится: stalev

: сообщение №11
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я думаю надо изготовить раз тридцать колбас по проще с меньшими заморочками, набраться опыта. Должна придти Интуиция.

Не соглашусь. Совершенно разные процессы, опыт изготовления вареных или полукопченых колбас не поможет при изготовлении сыровяленых.

• Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №12
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Не соглашусь. Совершенно разные процессы, опыт изготовления вареных или полукопченых колбас не поможет при изготовлении сыровяленых. Разве что вымешивание фарша совпадает.

Во во..раз 30 приготовленная вареная колбаса даст опыт только в приготовлении именно вареной колбасы. Для себя я после неудачных попыток (раз 5-6) отложил идею домашней варенки типа сарделек молочных . 

: сообщение №13
Павел Иванович

Павел Иванович

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Друзья, полностью с вами согласен. Но в вареных колбасах можно придерживаться  строго рецепта и процесса,  да и результат гораздо быстрее на лицо, хотя и там есть свои нюансы. Я про что.. Конечно надо тренироваться с  сыровяленной колбасой, не зацикливаться. И как говориться - Стучите и откроются вам двери. Сами видите какая большая ветка форума. и вопросы. вопросы. Я про себя. Я про что,  Должен  если позволите так сказать со временем открыться    "Третий глаз". Кстати а вы знаете как некоторые известные художники и композиторы пишут свои произведения. Они говоря что какая та  невидимая рука водит мою руку, пишет ноты. Хотя признаюсь что наверное на следующей недели замучу опять сыровяленну.....

: сообщение №14
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Как раз с вареными колбасами проблем больше всего. Главное следить за температурой фарша, не давать подняться выше 14 градусов.

: сообщение №15
Назарий

Назарий

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Как по мне, сыровяленную колбасу делать проще. Намешал все по рецепту, вывесил в нужных режимах влажности и температуры, да ходи слюни пускай. Повисит на 3 дня дольше - не страшно. А ветчину перегреешь хоть чуток - и уже бульйонный отек. Я первый раз вообще сервелат в духовке сварил в противне с водой :D

: сообщение №16
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений

В смысле, в вытекшем бульоне? ))

Да бульон тут не причём, тут в прямом смысле, наливается вода в глубокий противень и укладывается туда колбаса, так и варится в духовке. Я тоже так раз сардельки делал, когда термометры на даче оставил.

: сообщение №17
colibri *

colibri *
  • Гости

Часто начинающие колбасники, не уверенные в себе, покупают то, что подешевле и доступнее. Мол, если получится, потом куплю более хорошее сырьё

Можно в деталях что значит хорошее и плохое сырье? У нас как бы в магазинах нет вариантов есть говядина за 500 рэ и все, бери или не бери. Тоже со свинятиной есть окорок 200-300 в зависимости от скидок, и все. Нет никаго высшего, первого или второго сорта. О чем в данном опусе речь?

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Я уже ответил тебе в другой теме. Читай внимательнее - речь идёт о людях, имеющих выбор, но выбирающих на первый раз то, что подешевле (похуже). Я не знаю, какого качество мяса в твоих магазинах, но догадываюсь, что ты хочешь сказать - мол в Санкт-Петербурге нет выбора и приходится делать из того, что есть. Извини, но в это я не могу поверить... ИМХО, лучше уж совсем не делать колбасу, чем искать такое оправдание.

• Это нравится: virafa и Антон Василевский

: сообщение №19
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Извини, но в это я не могу поверить... ИМХО, лучше уж совсем не делать колбасу, чем искать такое оправдание.

Что-то до боли знакомые интонации, похоже понабрался ты кое от кого, чье имя мы не произносим :D

"искать оправдание", "лучше уж совсем не делать колбасу", "извини, но в это я не могу поверить", ну прям цитаты :D

: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

А правильным словам не грех и поучится! Придётся тебе потерпеть эту боль. :D Правда ранит, лесть дурманит.

: сообщение №21
razin14

razin14

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

добрый день ,профи и любители) очень заинтересовала тема приготовления колбас,но хотелось бы грамотно подойти к вопросу что бы не делать лишних и не нужных телодвижений и ошибок ,отсюда вопрос-

с чего начать?

из оборудования я как понял нужна мясорубка обязательно ,шприц колбасный желателен но на первых порах можно и обойтись? нужно еще какое то оборудование для начала?

и хотелось бы чтоб ткнули носом например в - три рецепта с которых можно начать

сыровял,сервелат,колбаски для жарки или краковская и тд?с чего попробовать?

заранее спасибо за ответы)

: сообщение №22
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

razin14,ЧИТАТЬ ФОРУМ. БЛИН!!! Останутся. конечно, вопросы. Но они будут уточняющие.  

: сообщение №23
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

нужно еще какое то оборудование для начала?

Для начала нужно желание. Что бы сделать колбасу из оборудования нужен только нож, ну и духовка или плита)))

с чего попробовать?

С краковской. Идеальный вариант для начинающего http://www.emkolbask...polukopchenaia/

А вообще не нужно было создавать тему, что бы задать стандартные вопросы.

Сообщение изменено: blackjack, 02 October 2017 - 16:45.

: сообщение №24
Doktor4ik

Doktor4ik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

как грамотно подойти к вопросу

Читай и бди форум...

с чего начать?

С желания делать колбаски..

какое то оборудование для начала?

Термометры (датчики), без них можешь забыть о существовании колбаски, окромя магазинной...Бери на "Емколбаски" сайте, все проверено.

с чего попробовать?

Колбаски для жарки, беспроигрышный вариант...

• Это нравится: razin14

: сообщение №25
sally555

sally555

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

А вы еще совсем новичок? Еще не пробовали что то делать из колбасных изделий? Если нет никакого опыта, то начинать лучше с самого простого, это точно не классическая вареная типа Докторской и пр.,  тут нужен опыт в приготовлении эмульсии, куттер-шмуттер ;)  и прочие фишки. Краковская тоже не вариант для новичка, она требует умения в копчении, да и наличие самой коптилки. Я бы посоветовал начать с простой безымянной колбасы, главное понять процесс и чтоб в результате получилась вкусная съедобная колбаса. Минимум оборудования и минимум телодвижений. Не стоит по первости гнаться за схожести с брендовыми колбасами. Берем любое мясо и делаем из него колбасу. Как только вы освоите приготовление простой колбасы, можете экспериментировать, специи, соотношения разного мяса, разные режимы копчения. 

• Это нравится: Натали-я и razin14

: сообщение №26
easy rider

easy rider

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Окорок тамбовский-очень просто и вкусно

• Это нравится: razin14 и Антон Василевский

: сообщение №27
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Для начала нужно завести собаку с хорошим аппетитом(для утилизации брака) :D  А по рецептам, Украинская колбаса, сардельки куриные тренировочные (если поиграть со специями и набить в большой калибр выйдет очень вкусная колбаса на манер докторской), как уже выше говорили окорок тамбовский, ливерная.

• Это нравится: МаринаН и razin14

: сообщение №28
blackjack

blackjack

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений

Окорок тамбовский

Для начала колбасирования нужно сделать ряд лабораторных работ на темы: "Измельчение мяса", "Измельчение шпига", "Приготовление фарша", "Набивание колбасных оболочек", "Влияние температуры сырья во время механической обработки на качество изготовления колбас". Ничего этого опыт с Тамбовским окороком не даст, только термообработка. Цельномышечные изделия-это совсем другая тема.

А краковскую не обязательно коптить на первых порах, она и так вкусная получается.

: сообщение №29
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

razin14, а может с классики начать: куриный рулет, рулет "Бычье сердце".

Потом колбаски для гриля и жарки. Тут и практика работать с фаршем, тут и практика как набивать оболочку, тут и практика варить в воде ( поработать с температурами в более простом режиме ). Всё таки эмульсия требует и возни и оборудования побольше, чем всё остальное.

Мы же все, когда зажигаемся колбасированием, спрашиваем - С чего начать?

Ну а насчёт приборов Doktor4ik, полностью прав - без термометров ( именно во множественном числе ) делать вообще нечего, ну и далее по списку...

Ну а изучение форума - это как Отче наш.

: сообщение №30
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
А я начинал когда, не было у мня ни шприца, ни оболочки, ни соли нитритной. Даже мясорубки не было, вернее она была, но не пользовалась.
Была лишь стыренная по случаю ветчинница, ножик и мульварка. И все равно первая колбаса - самая вкусная :)
А потом я нашел этот форум, и теперь у меня есть целый шкафчик с колбасными прибамбасами и я прикидаваю, куда мне климаткамеру воткнуть, чтоб из дома не выгнали :D

Сообщение изменено: bwater, 08 October 2017 - 08:29.

• Это нравится: Леха, Натали-я и Эндрю

: сообщение №31
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Эндрю

Судя по тому, что в обсуждении только один (первый) пост спрашивающего, он так и подумал))) А мы тут копья ломает.

Ничего мы не ломаем. Сначала хотелось бы услышать предпочтения, а то, если очень всеобъемлюще сказать, то колбаса - это котлета в оболочке. :)

: сообщение №32
razin14

razin14

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

в предпочтениях сыровял,вот увидал тут "черизо" название задело меня прям за живое ,не отпускает меня)) и колбаски для жарки тоже хочется)

: сообщение №33
razin14

razin14

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

валик, а ткните меня плиз в рецепт куриных тренировочных а то поиск не выдает таких

: сообщение №34
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
razin14,http://www.emkolbask...nye/?hl=куриные

: сообщение №35
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

без термометров ( именно во множественном числе ) делать вообще нечего

Да ладно, на первое время и одного хватает. Два одновременно использую только когда окорока свиные в большой кастрюле варю.

: сообщение №36
Антон Василевский

Антон Василевский

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

Окорок тамбовский-очень просто и вкусно

Это первое что я изготовил. Спасибо Eugeny. (Ю-Тьюб) Доходчиво, без кульбитов. А самое главное, окорок улетел дня за 2. А на этом сайте Все рады помочь простым и дельным советом. 

Сообщение изменено: Антон Василевский, 18 April 2018 - 18:41.

: сообщение №37
root18

root18

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

с колбасок-кнутов посоветовали тут недавно. абсолютно согласен. ими вот пока и занимаюсь для начала. а сосиски и прочее быстрого приготовления - это скучно...

: сообщение №38
Kylich

Kylich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Фамилия:Лопаткин

Ничего себе скучно. Сосиски, сардельки и вареные колбасы одни из самых сложных в изготовлении(при отсутствии куттера).

: сообщение №39
root18

root18

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Kylich, ну да, сложно, я же не сказал, что просто) "скучно" - я имел в виду не возбуждает меня и мой аппетит ) я не люблю варёные колбасы или сосиски. исключение (в плане "варки") - ветчина. и всё, что в эмульсию превращается и варится - это продукты для потребления в детском саду. ну вот люблю я исключительно сыровяленые колбасы (и желательно из кусочков, а не из фарша). по моему скромному убеждению только это настоящая колбаса, а не варёный мясной продукт.

Сообщение изменено: root18, 07 August 2019 - 02:34.

: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

*
Популярное сообщение

по моему скромному убеждению только это настоящая колбаса,

Это пройдёт... С возрастом и со способностью жевать-переваривать.  ;)  

: сообщение №41
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений

root18, Колбасы всякие нужны, колбасы всякие важны !

• Это нравится: Bee happy и Умница

: сообщение №42
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений

*
Популярное сообщение

Я занимаюсь колбасой почти 5 лет. Начинал с кнутов под пиво.(Делал 15 дней, съели за 2 минуты!) Сделали с женой 3 метра колбасы - радовались как дети!... Писать в форум было стыдно - мало знаю.За это время прочитал кучу книг, от 1901 до 1987 + ГОСТы, и еще нашел в свободном доступе дипломные работы и диссертации 50-80-х годов, это была кладезь знаний!. И обалденная помощь ФОРУМА! Только сейчас прорвало - могу писать и  разговаривать на языке "колбасьеро" )))). Теперь я умею делать не "как получится", А КАК Я ХОЧУ. Начните с того, что Вам нравится. Только не думайте, что сосиски и "докторская" самые простые колбасные изделия. Самое главное надо "заболеть" колбасой! А далее:"просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."!

: сообщение №43
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Для новичков и не только, будет полезен видос по домашней обвалки хрюшки

https://www.youtube....h?v=Y43YLgaDGAY

Сообщение изменено: berezikoff, 10 November 2019 - 01:58.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №44
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Фамилия:Березиков

volveg,Bee happy, Вячеслав Н. ,  парни, хорош.

Итак, так с какого вида колбас начинать новичкам?

Я бы посоветовал с тех для которых не надо СПЕЦоборудование. Что-бы понять, вкуснее своего производства баска или с магаза пойдёт.

И первой(именно колбасу) я бы посоветовал ветчину.

Просто и быстро.

Нарезать свинюху и пустить на фарш говядину. Всё смешать руками(в перчатках) и опять же руками набить в калибр от 100мм. Можно обрезать горло и дно пластиковой бутылки и через неё плотно набить оболочку. Коллаген, синюгу и т.п.

Вывесить  на ночь в холодосе, затем отеплить и просто сварить в кастрюле.

Сообщение изменено: berezikoff, 21 April 2020 - 09:22.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №45
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Если новичок хочет с варено копченых - самое простое  свиной рулет, по совету Павла я с этого начинал,  если колбасок для жарки  рецепты " От ЕМ колбаски( Павел Агапкин) любые колбасы на выбор по жарке и грилю колбасок. 

: сообщение №46
Злобный колбасник

Злобный колбасник

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

*
Популярное сообщение

Начинал с грудинки свиной копчено-вареной. И примерно полгода только ее и делал, пока не понял мал-мал суть процесса. Сейчас (спустя около 3 лет, не помню точно) освоил позиций 30-35 примерно. Хиты сезона - грудинка, лопатка к/в, украинская жареная, краковская, купаты для жарки. Как ни странно, ни разу не получил отёка, хотя предполагал. Везение, видимо.  Но до сосисок/сарделек/докторской еще не добрался. Оборудованием не располагаю

Вложенные превью

• IMG-20200209-WA0027.jpg
  • IMG-20200123-WA0010.jpg
  • IMG-20200122-WA0007.jpg
  • IMG-20200214-WA0014.jpg
  • IMG-20200306-WA0017.jpg
  • IMG-20200424-WA0006.jpg
  • IMG-20200324-WA0003.jpg
  • IMG-20200401-WA0022.jpg
  • IMG-20200122-WA0006.jpg
  • IMG-20200122-WA0005.jpg

Сообщение изменено: Злобный колбасник, 28 December 2020 - 17:44.

: сообщение №47
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Злобный колбасник,Ну здорово же все! Одно непонятно - а чЁ такой злобный то? :D  

: сообщение №48
Злобный колбасник

Злобный колбасник

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Ну здорово же все! Одно непонятно - а чЁ такой злобный то?  

Торговая марка))))). Достали уже добро-веселые молочники и прочие пекари. Идем от противного))).

А это этикетка на консервы. Фото гречи нет, есть плов. Автоклав.

Вложенные превью

• etiketka.jpg
  • IMG_20201014_103443.jpg

Сообщение изменено: Злобный колбасник, 28 December 2020 - 17:49.

• Это нравится: Эндрю и pokko1

: сообщение №49
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Фамилия:Анисимов

Так тебе в другую лигу к профессионалам, здесь любители!

: сообщение №50
Злобный колбасник

Злобный колбасник

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Так тебе в другую лигу к профессионалам, здесь любители!

Мне до профессионалов (настоящих) как до Пекина пешком с Урала дойти. И даже не пешком, а ползком.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса сыровяленная, колбаса вареная