Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Дымогенератор от ЕМКОЛБАСКИ

дымогенератор холодный дым сырокопченое мясо

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
109 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Способы копчения колбас и ветчин с помощью дымогенератора ЕМ-1 и ЕМ-2.


Подготовка к копчению. Крупнокусковые цельномышечные ветчины, окорока, грудинки, корейки, птицу, рыбу и пр. необходимо обсушить на воздухе (вдали от насекомых и сквозняков) в течении 24-36 часов при температуре 15-18 град. Цельсия (этап обсушки предполагает появление сухой поверхности продукта и прогрев до 14…18 град. Цельсия внутри продукта). Затем поместить в коптильный шкаф (ящик примерно 0,6-1,2 куб.м).
Коптильный шкаф может быть изготовлен из дерева (например, доска-вагонка, фанера), картона или из любого нетоксичного материала. Лучше, если он будет проницаем для воздуха (небольшие щели или отверстия).
Будьте бдительны, копчение – пожароопасная процедура.
Холодное копчение. Первое «санитарное» копчение ветчин производят в течении 5-8 часов (примерно 2 полных загрузки щепы в дымогенератор) при температуре в шкафу в районе 25-35 град. Цельсия (учтите, что из-за дыма температура внутри коптильни поднимется на 10-12 град. Цельсия относительно температуры окружающей среды).
Затем следует сделать паузу на 1-2суток для выравнивания влажности в продукте, чтобы не создавалась «корка» или «закал» на поверхности, которые будут препятствовать дальнейшей равномерной сушке и обезвоживанию продукта. Далее, рекомендуем вялить ветчины и колбасы именно в этом же шкафу, т.к. как он уже антисептически обработан дымом от плесени. В этом проницаемом для воздухообмена шкафу продукт будет равномерно и медленно вялиться и, в то же время, будет защищен от сквозняков и насекомых. Периодически (раз в 2-3 дня) нужно повторять по 1 циклу копчения с одной загрузкой дымогенератора опилками. Если температура окружающей среды минусовая, то рекомендуем перемещать продукт из ящика в любое подходящее помещение с температурой 15-18 град. Цельсия и относительной влажностью 70-75%.
Лучшее время года для приготовления сырокопченых изделий – весна и осень. В это время влажность воздуха и температура часто соответствует идеальным условиям: 78…62% и 12…18 град. Цельсия. Именно так, от большего значения к меньшему должна изменяться влажность воздуха при вялении (ведь в начале сушки сырой продукт очень легко может «сесть на корку»). Для вяленых продуктов важно равномерно переносить влагу из центра к поверхности, избегая образования «закала» (корки на поверхности), которая будет препятствовать равномерной сушке.
Готовность продукта определяют по усушке. Когда сыровяленый продукт потеряет примерно 30-40%от первоначального веса, он считается готовым в пищу.
Горячее копчение. Горячее копчение обычно состоит из нескольких фаз – обсушки, обжарки, варки. Иногда для нежных продуктов (курица, рыба) применяют сначала варку в воде или паре при 75…80 град.Цельсия, а уже потом горячее копчение. Этот прием позволяет уменьшить вытекание сока и сукровицы, которые при копчении чернеют в виде потеков и снижают привлекательность продукта. Или, например, для равномерного проваривания крупных свиных окороков их сначала варят в воде при температуре 75…80 град. Цельсия до 63…65 град. Цельсия внутри, а затем коптят горячим дымом до готовности. Таким образом, можно получить нежную шкурку и равномерно коричневый привлекательный цвет окороков. Такие продукты называются варено-копчеными.
Конструкция коптильного шкафа.
Идеальная конструкция универсального коптильного шкафа включает в себя наличие дымогенератора холодного дыма, двух небольших вентиляторов, двух нагревательных элементов с возможностью отдельного пуска каждого, парогенератора и двух датчиков температуры – для контроля температуры в камере и внутри продукта. Именно возможность отдельного переключения вентиляторов и электрических ТЭНов позволяет комбинировать все процессы в одном шкафу. Подобный шкаф несложно собрать самостоятельно.
Классическую схему термообработки обычно обозначают терминами обсушка-обжарка-варка.
Обсушка и отепление. Сырье отепляется и сохнет до сухой поверхности и достижения 14…18 град. Цельсия внутри. Этот прием позволит избежать образования мелких пор в готовом продукте из-за быстрого разложения нитрита натрия при резком нагреве.
Обжарка. На этом этапе происходит горячее копчение. Подается горячий плотный дым (его температура 85…90 град. Цельсия) на 15-40 минут до достижения 45-50 град внутри продукта. На этом этапе происходит коагуляция верхнего слоя. Поверхность изделия приобретает ярко-красный цвет и аромат копчения.
Варка. Подается паровоздушная смесь с температурой не выше 80...85 град. Цельсия и продукт варится до готовности, до достижения 69…72 град. Цельсия внутри.
Далее, можно сделать дополнительное копчение для большего проникновения аромата и вкуса копчения вглубь продукта и для увеличения сроков хранения продукта (при обработке дымом происходит торможение процессов окисления и процессов развития патогенной микрофлоры). Этот этап проводят при температуре 40-50 град. Цельсия в течение 2-3 часов.
Например, в коптильном шкафу для обсушки мы включаем максимальный обдув двумя вентиляторами и включаем слабый нагрев одним ТЭНом для поддержания температуры 50…60 град Цельсия в шкафу. Изделия при таком режиме быстро высыхают и равномерно прогреваются до 30...35 град Цельсия внутри.
Далее, мы подаем дым, включаем оба ТЭНа и только один вентилятор для перемешивания дымовоздушной смеси и производим обжарку (горячее копчение при 85…90 град. Цельсия) до достижения желаемого цвета (обычно на обжарке температура внутри продукта поднимается с 35 до 45…50 град. Цельсия внутри). Продукт становится ярко-красным.
Далее, для доваривания мы выключаем дым, включаем один вентилятор и один ТЭН, подаем водяной пар и закрываем выход воздуха из шкафа. Для поддержания температуры варки в пределах 75…85 град периодически включаем нагрев вторым ТЭНом.

Возможно горячее копчение и самым примитивным способом, нагревая опилки в металлическом ящике вместе с продуктом. Но! При таком способе копчения из-за неконтролируемой температуры горения и тления опилок в продукт попадает максимальное количество канцерогенных веществ, ведущих к онкологическим заболеваниям. Настоятельно не рекомендуем часто употреблять в пищу закопчённые таким образом продукты.
 

Павел Агапкин



: сообщение №2
banderosss

banderosss

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
А так генератор правильный! Коптить будет ! Проверенной!

: сообщение №3
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Давно хотела приобрести дымогенератор холодного копчения, пал выбор на емколбаски (так как магазин мной проверен). Муж соорудил короб, дымогенератор собрал быстро и без хлопот, в использовании оказался очень прост (даже я справилась). Вообщем очень рекомендую.
DSC09443.JPG DSC09445.JPG DSC09446.JPG DSC09448.JPG
  • Это нравится: abc26, Natali_D и BelkinShtraus

: сообщение №4
bratchenkoalexandr

bratchenkoalexandr

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Коллеги, чем чистить дымогенератор от нагара?

: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Любое щелочное средство для чистки грилей.



: сообщение №6
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Какая производительность у компрессора?



: сообщение №7
iLex

iLex

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемеровская область

Здравствуйте!

Приобрёл у вас дымогенератор среднего типаразмера в декабре 2015 года. Покоптил около 30 раз и что то компрессор перестал качать.

Урчит, а воздуха нет... Думал что подмерзает, так как стоит при температуре +3. Отнёс домой, отогрел, а толку нет. Такое бывало уже пару раз, но поработав минут 20 в холостую, начинает качать. А сейчас не хочет ни в какую...

Сейчас смотрю дымогенераторы комплектуются другими компрессорами. Прежние не очень были? 



: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Я не разбирал конкретно этот компрессор, но мне кажется что они все лепестковые. С ними проблема в том, что если на них попадает дым, то смола оседает на лепестках и они приклеиваются к корпусу компрессора. Лепестки сделаны то-ли из силикона, то-ли из резины. Разбирается компрессор легко, аккуратно поддеваются лепестки и промывается низ лепестков и корпус водкой или еще чем подходящим :) . Чтобы этого не было компрессор лучше закреплять где-нибудь снизу, а не наверху коптильни.

Каналы в корпусе под лепестками тоже могут быть забиты смолой, если это так, то их тоже надо прочистить.



: сообщение №9
iLex

iLex

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемеровская область
Спасибо за комментарий! Всё было в точности так. Вскрыл компрессор, а все лепестки клапанов наглухо залипли в смоле! Всё промыл средством для мытья посуды при помощи зубной щётки и ратоспособность восстановилась. Только вот понять никак не могу, как туда столько смолы попало?!... Стоит в стороне от коптильни, дым вокруг немного присутствует конечно, но не много. Сам компрессор чистый и внутренности чистые, а именно клапана в смоле. Чудеса какие то....

: сообщение №10
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Насколько конструкция такого генератора, буде его соединить с камерой из нержавейки, скажем, взяв бак от стиральной машины советской, сможет заменить тот же комплекс от Borniak?



: сообщение №11
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Серый крот, вмонтировать можно без проблем, но такая поделка заменить полноценную фабричную коптильню не сможет, даже просто конструкционно, но дымоген от Borniak требователен к опилкам, это стоит учитывать изначально.
  • Это нравится: Серый крот

: сообщение №12
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

IMG_20170424_132129.jpg
Поставить строительный фен вместо электроплитки и можно будет воспроизводить все режимы термообработки на полуавтомате
IMG_20170428_120047.jpg

: сообщение №13
Oldpaint

Oldpaint

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Подскажите пожалуйста, при холодном копчении при помощи дымогенератора от "Емколбаски" размеры (объем) коптильного шкафа влияют на приготовление или это только влияет на  количество загружаемого продукта. Т.е. для копчения пары колбасок достаточно  будет небольшого по размерам шкафчика?



: сообщение №14
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Подойдет и картонная коробка. 


  • Это нравится: Oldpaint

: сообщение №15
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Моя коптильня. Дымогенератор от Емколбаски так кочегарит на минимуме, что дымом заполнен сарай 3на5 метров. Надо было кроме колбасы в шкафу навестить ещё и селёдки килограммов 10 прямо под крышей сарая.

Вложенные превью

  • WIN_20180812_194013.JPG


: сообщение №16
rwxxik

rwxxik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Подскажите, пожалуйста, при отключении компрессора дымогенератор затухнет сам? Если да, то через какое время?

И вообще, как тушатся такие дымогенераторы? Просто вытряхнуть опилки? 



: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если тяги через коптильню нет, то сам потухнет через несколько минут. Да, можно просто вытряхнуть щепу, сняв колбу с кронштейна.



: сообщение №18
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Вот такие у меня вспомогательные приспособления  на 2 втором фото  баллончик  с горелкой я ей разжигаю дымогенератор и  прожигаю  дымовую трубку перед копчением. На 3 фото  с электрода сделал  крючки, один с маленьким загибом на конце, чистить дымовую трубку после выжега, а второй  больше загиб подвешивать трубку когда выжигаю, рис 4, а металлической щеткой чищу трубу дымогенератора, и прямой крючок чищу трубочку воздушную, на 1фото  как у меня установлена голова аэрогриля и дымогенератор.Дымогенератор сделал аналог сам Хобби Смоки как у Павла на Ем колбаски
DSC03206.JPG DSC03195.JPG DSC03196.JPG DSC03197.JPG DSC03202.JPG



: сообщение №19
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Если тяги через коптильню нет, то сам потухнет через несколько минут. Да, можно просто вытряхнуть щепу, сняв колбу с кронштейна.
Уточнение - если вытряхнуть не погасшую и не прогоревшую щепу, с большой долей вероятности она на воздухе загорит открытым пламенем.

Поэтому аккуратно.



: сообщение №20
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

bwater,  Она будет  просто тлеть если её высыпать из генератора,  я  ставлю  компрессор на минимальную  подачу  воздуха  и она  догорает,  по другому  у меня под  генератором ведро-металлическое высыпал в него и без проблем,  верх  обязательно  должен быть закрыт  у дымогенератора,  если забыли закрыть , то внутри генератора оставшиеся щепа воспламеняется  за счет доступа кислорода,  и пламя горит в генераторе.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 September 2018 - 10:51.


: сообщение №21
colibri *

colibri *
  • Гости


И вообще, как тушатся такие дымогенераторы?

Выключаю компрессор и перекрываю выхлопную трубу (ибо бывает такая тяга что и компрессор вообщем то не нужен  :) )



: сообщение №22
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я в ведро наливал чуток воды, ставил под генератор, когда нужно было погасить, вытаскивал зольник, и щепа ссыпалась в ведро, сразу гасло все.



: сообщение №23
popil

popil

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Имя:Илья
  • Фамилия:Попилешко
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Добрый вечер. Сегодня купил в подарок дымогенератор ЕК. При осмотре обнаружил лазерную контуровку на подошве ДГ. На моём такого нет. Это тюнинг какой-то?)) Предполагаю, что ее нужно отогнуть, но для какой цели? IMG_20181205_205000.jpg IMG_20181205_205024.jpg

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это защёлка колбы. Можно и не использовать её, колба и так хорошо держится на своём месте.



: сообщение №25
popil

popil

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Имя:Илья
  • Фамилия:Попилешко
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Спасибо. У меня тоже проблем не возникало.

: сообщение №26
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

       Собираюсь переводить  коптильный шкаф на осенне-зимний режим  ,поместить в гараж. Т.к. проводки электрической там нет сейчас, подключение электричества через удлинитель из дома.

      Дымогенератор от ЕК , но у него очень короткий шнур  .  Можно ли заменить шнур на более длинный?  Я в электрике ничего особого не смыслю, так, азы из школы.

       Кто-нибудь удлинял? 


Сообщение изменено: Арабеска, 14 October 2020 - 09:28.


: сообщение №27
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Арабеска,

Меняйте не бойтесь. Главное тоньше провод не ставьте.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №28
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Арабеска,Оль, купи удлинитель, да и все. 



: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мощность аквариумного компрессора мизерная. На ЛЮБОЙ удлинитель таких компрессоров можно десятки навесить.
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №30
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Или такой возьми: https://www.emkolbas...dyimogenerator/ и никаких шнуров!



: сообщение №31
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Поделитесь опытом использования данного генератора.

Я себе прикупил самый маленький от Хобби Смок. Как понимаю разница только в названии. Подымил на улице, ради интереса, щепой в комплекте. Работает))).

Стал коптить на купленной в ближайшем лабазе и подсушенной в микроволновке.

Повесил 3кг кусок свиной шеи упакованный в сетку.

Столкнулся с проблемой. Какой-то он мощный. 

В моей самодельной термокамере(по типу Be Happy) 112л, при полностью открытом шибере, генератор работает даже без компрессора, тяги хватает.

Но, даже при времени подачи дыма 20-25 мин. продукт получается темно коричневый. Коптильщик из меня тот еще. Но, думаю, что цвет конечного продукта должен быть менее насыщенный.

Что делать? Уменьшать время подачи дыма?

Обжарка такого куска занимает, где-то 1-1.5ч с 40 до 52 градусов внутри. Подать дым на 10 мин. и потом дожаривать без дыма?



: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А сколько щепы за время обжарки успевает выгореть? Может, он слишком раздувается вентилятором?

: сообщение №33
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Много. На мой взгляд. Насыпал 350мл. где-то(высылал из 0.5л. контейнера не до конца заполненного)
Выгорела почти вся за 20 мин.

: сообщение №34
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Значит, слишком много дыма. Слишком короткая обжарка может дать нормальный колер, но коптильные вещества не глубоко уйдут в продукт.


Добавлено позже (31.08.2021 - 18:36):
Регулируйте выходной шибер. Он не должен быть полностью открыт.

Сообщение изменено: Bee happy, 31 August 2021 - 18:37.


: сообщение №35
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Обжарка такого куска занимает, где-то 1-1.5ч с 40 до 52 градусов внутри

А в чем вы коптите,  Раньше  в бочке я сапогом делал  обжарку с дымом  40 мин  и все отлично,  а сейчас  в термокамере  делаю обжарку дымом ,  вообще не включаю компрессор,  конвекции в термокамере хватает чтоб тянуть дым  из дымогенератора, дымок идет потихоньку.  Но заслонки  на половину перекрываю перед дымогенератором и  на выходе  из  патрубка термокамеры. И обжарку-копчение делаю до 30мин.



: сообщение №36
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Вячеслав Н. ,

Копчу в самодельной термокамере. По сути, аналог из темы, "как сделать коптильню своими руками". Объем 140л(в первом сообщении ошибся) 50х40х70 см.

Вход дымогенератора в виде трубки внутренним диаметром 25.5мм. припаянной к боковой стенке. В нее вставляю подающий патрубок от дымогенератора. Получилось, практически без зазора.

Выход - труба за экраном. Сечение, приблизительно 45 см^2. На трубе шибер. Когда подаю дым, сверху одеваю гофру для вытяжек 120мм.

 

Компрессор я включил только при розжиге щепы. Потом она сама горит... Причем, горит так хорошо, ярко красная, если смотреть через отверстия для поджига. Дым из трубы идет не быстро. Но очень плотный.

 

Попробую, таки, приноровиться. Через недельку буду курицу коптить. "Поиграю" с шиберами и временем. Курятина дешевая, относительно. Купил мешок  лакшери щепы Räuchergold. Посмотрим, как будет)



: сообщение №37
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

andrka

У вас дымогенератор  Сапог,  Я такой дымогенератор  сам сделал,  аналог Хоби Смоки,  там где  внутри колбы  внизу , воздушная трубочка,  Это  и есть -эжектор,   в своем дымогенераторе ,что делал сам раньше. Я  регулировал подачу дыма  в  бочку -коптильню ,  эту трубочку выдвигал за пределы колбы дымогенератора , или утоплял ее  в колбу дымогенератора до половины. Таким образом я регулировал подачу дыма в коптильню.  Трубочка у меня входила в штуцер с трубочкой большего диаметра.  В Ем колбаски в магазине я видел совсем маленькие дымогенераторы, их комплектуют к термокамерам Ем колбаски.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 31 August 2021 - 21:51.


: сообщение №38
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Вячеслав Н. , В моем случае не актуально. Т. к. компрессор выключен, соответственно, эффекта Вентури не возникает и регулировать нечего. Генератор у меня, такой же, как и для ТДК "Емколбаски". Конструкция и производитель одинаковые... Пока склоняюсь, что надо попробовать уменьшить тягу. 



: сообщение №39
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

andrka, можно уменьшить поддув в дымогенераторе, меньше кислорода, слабее горение. 



: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Timon2011, вы с Вячеславом вдруг разучились читать?!

компрессор выключен,

Можно закрыть одно из запальных отверстий, но стабильность горения может уменьшится. Ведь ворошителя у него нет!

Сообщение изменено: Bee happy, 01 September 2021 - 17:47.


: сообщение №41
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Bee happy

Мне бы понять, какой, примерно, "правильный" расход щепы для цикла копчения, допустим 3кг. куска мяса(шея, карбонат), в разрезе данного генератора и объема камеры. Опыта нет(. 



: сообщение №42
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Посмотрев это видео "  Правильный дымогенератор"  я это  экспериментировал   на своем сапоге и с нижним подводом  выхода дыма.  И так эжектором воздушной  -трубочкой  регулировал тоже подачу выхода дыма. Виталий Павлов все доходчиво  показывает  и объясняет.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 September 2021 - 20:46.


: сообщение №43
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Можно закрыть одно из запальных отверстий,
так я про это и написал, только не надо совсем закрывать. 

Добавлено позже (01.09.2021 - 20:49):


можно уменьшить поддув в дымогенераторе

Компрессор выключен и воздух поступает снизу, надо просто прикрыть. 



: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

andrka, для горячего копчения (обжарки с дымом) в течении 40-45 мин достаточно 250-300 мл  щепы. Это количество не зависит от загрузки камеры.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и andrka

: сообщение №45
DMITRIY KRASNIY

DMITRIY KRASNIY

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Борисов
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Доброго всем времени суток товарищи, Павел а что слышно когда уже выйдет шнековый дымогенератор? Когда летом был на производстве его уже во всю тестировали. Может уже пора))?

: сообщение №46
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

DMITRIY KRASNIY,  готов, 18 тыс, умный, с контролем температуры тления и охладителем дыма


  • Это нравится: ruvlad и Технолог

: сообщение №47
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

готов, 18 тыс, умный, с контролем температуры тления и охладителем дыма

Павел, а можно сделать полный обзор по нему?

: сообщение №48
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел, а можно сделать полный обзор по нему?

Сняли, будет
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №49
Ярославец

Ярославец

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Третьяк
  • Страна:Россия
  • Город:г.Ярославль

Вопрос к Павлу Агапкину. Обзор по шнековому генератору когда появится?



: сообщение №50
Ярославец

Ярославец

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Третьяк
  • Страна:Россия
  • Город:г.Ярославль

Сегодня позвонил в ЕК, сказали записать и отправить им  голосовое сообщение для Агапкина Павла,с вопросом когда сможем посмотреть видеообзор работы шнекового генератора,предлагаемого к продаже. Сообщение отправил.Ждем ответ.



Добавлено позже (01.02.2022 - 16:42):

Позвонил еще на производство Hobbi Smoke,спросил,может они обзор шнекового генератора в работе делали.Вот их ответ     "у нас инженеры не занимаются копчением, ЭДГ не пользуется популярностью,поэтому видео работы,даже на ютуб, от клиентов нет. Я сейчас задам вопрос по поводу работы,смогут ли инженеры на производстве снять такое видео,но это маловероятно, т.к. инструкция будет прилагаться."        Хоть стой хоть падай. Не пользуются популярностью оказывается эти генераторы и видео нет и похоже не будет.И правда,зачем что то продавать,что то снимать...Ну не видят продукции покупатели и хорошо,меньше звонят и задают дурацкие вопросы.



Добавлено позже (02.02.2022 - 15:38):

В результате разговоров-переговоров,сегодня я обзор шнекового генератора на телефон получил,наверное и здесь его выложить должны.Цена выросла за пару месяцев больше чем на 10 % и теперь составляет 20000 рублей, без учёта пересыла.



Добавлено позже (02.02.2022 - 15:48):

  Не знаю,откроется или нет ссылка на обзор дымогенератора,но вставлю https://disk.yandex..../2zixRjpbnNv_ZQ







Темы с аналогичными тегами (одним или более): дымогенератор, холодный дым, сырокопченое мясо