Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Дымогенератор от ЕМКОЛБАСКИ
: сообщение №51
Опубликовано 02 February 2022 - 16:23
: сообщение №52
Опубликовано 02 February 2022 - 16:29
: сообщение №53
Опубликовано 02 February 2022 - 17:10
: сообщение №54
Опубликовано 02 February 2022 - 20:18
Bee happy,В телеграмме я знаю только техподдержку термокамер.Там кто то написал не о термокамерах и его "поправили" ,я уж пока не осмотрелся в новом для меня коллективе колбасных дел мастеров ,стараюсь по возможности блюсти местные правила.Если какой то есть еще ресурс в телеграмме,прошу дать ссылку.
: сообщение №55
Опубликовано 02 February 2022 - 22:16
: сообщение №56
Опубликовано 03 February 2022 - 00:07
Паспорт ЭДГ.pdf 1.42 МБ 159 СкачаноВот, прислали хоббиты паспорт на ЭДГ (электрический дымогенератор)
: сообщение №57
Опубликовано 03 February 2022 - 00:34
: сообщение №58
Опубликовано 03 February 2022 - 13:33
Bee happy,Сегодня со мной связалась менеджер хоббитов Надежда. Так как я стал задавать вопросы по ЭДГ,на который менеджеры не могли ответить в силу того ,что не знакомы были с этим изделием,они провели собрание на производстве,для получения-обучения самим и последующего доведения необходимой информации до потребителей.На мои вопросы она ответила и как я понял теперь более подготовлена к вопросам покупателей и ждёт их.Генератор я решил купить. Стоимость теперь озвучили в 18000 рублей, а не 20000.В комплект ЭДГ входит дымоприемник с зольником. Отправили мне без предварительной оплаты,с оплатой при получении.Еще мне прислали сравнительную информацию по дымогенераторам.Выкладываю для всех
Добавлено позже (03.02.2022 - 13:33):
Вопросы были как присоединяется к камере,есть ли слив конденсата,не будет ли застревание щепы, из-за давления на неё при установке дополнительного бункера сверху и засыпании дополнительного объёма ,входит ли в комплектацию дымоприемник или это подарок,как говорил в ролике Павел,уточнял реальную стоимость и т.д.
Вложенные файлы
: сообщение №59
Опубликовано 03 February 2022 - 15:48
: сообщение №60
Опубликовано 03 February 2022 - 18:18
Зыбыл сказать,что я хотел ,чтобы вместе с генератором хоббиты отправили мне опилки для него,так как прочитал в паспорте ,что опилки используются 1-3 мм,а у меня куплен был мешок немецкой щепы,для штатного ДГ термокамеры. Было уверенно заявлено,что щепа ,приобретенная для любого эжекторного дымогенератора("сапога") без проблем подойдет для шнекового электрогенератора.Наверное это стало возможным из-за применения так называемого "ворошителя" в конструкции.И еще сказали,что щепа будет сгорать ,оставляя не пепел,а угольки,при этом смол будет значительно меньше выделяться.Я так думаю,что это связано с низкой температурой даже не горения,а тления щепы в 350-380 градусов,как было заявлено. В штатном "сапоге" ,который идет с термокамерой смолы ну очень много,а это противная горечь.Посмотрим ,что получится тут.
: сообщение №61
Опубликовано 03 February 2022 - 18:23
В штатном "сапоге" ,который идет с термокамерой смолы ну очень много,а это противная горечь.
Не все так просто. Горечь можно и на шнековом получить...
: сообщение №62
Опубликовано 03 February 2022 - 19:50
Я так думаю,что это связано с низкой температурой даже не горения,а тления щепы в 350-380 градусов,как было заявлено. В штатном "сапоге" ,который идет с термокамерой смолы ну очень много,а это противная горечь.Посмотрим ,что получится тут.
Температура в сапоге зависит от производительности насоса, у меня в самодельном без проблем 300-320 выходило.
В шнековых щепа не сгорает до конца потому что следующая порция сдвигает недогоревшие остатки предыдущей, а в сапоге сгорает все.
Горечи при нормальной эксплуатации сапога нет, при большой концентрации дыма и на шнековом ее получить без проблем.
: сообщение №63
Опубликовано 03 February 2022 - 22:29
Я выкладывал фотки щепы из дымогена Хобби. у меня нет никакой золы, только угольки. Компрессор включаю только в первую минуту-две для распаливания.
: сообщение №64
Опубликовано 03 February 2022 - 23:40
В хобби отверстия для забора воздуха больше, у меня самопал только с компрессором идет. Зато регулируется хорошо.
: сообщение №65
Опубликовано 17 February 2022 - 13:21
Купила баба порося...Это я образно про себя,купившего шнековый генератор от производителя ИП Данилов Алексей Геральдович г.Москва ИНН 7723866732 под брендом Hobby Smoke. Привожу дословные ответы производителя шнекового генератора: 1. При каких температурах можно использовать эл.ДГ. Рекомендованныя температура от 0 до 35+, влажность воздуха не более 70
: сообщение №66
Опубликовано 17 February 2022 - 18:31
Думайте сами ,нужен ли вам ТАКОЙ продукт.Надеюсь ,форумчанам поможет в выборе данная информация.
Сапог - рулит в термокамере без проблем .
: сообщение №67
Опубликовано 17 February 2022 - 19:25
Сапог - рулит в термокамере без проблем .
Сапог для меня вариант плохой, слишком вонючий дым и хлопотный в эксплуатации по разным причинам. Рыцарям ордена "Сапога" просьба не возбуждаться и дальше совершенствоваться в его применении.Доведу до ума сам шнековый генератор,коли производителю пофиг.
Сообщение изменено: Ярославец, 17 February 2022 - 19:26.
: сообщение №68
Опубликовано 18 February 2022 - 00:22
.Так я и сам знаю,что нет,сделать то можно,как в Борняке, который являлся прототипом этого изделия
москвич прототип BMW
жигули FIAT
ИП Данилов-Борниак
Почему москвичь -не бмв,))
: сообщение №69
Опубликовано 27 March 2022 - 22:00
Посмотрел обзор на новый шнековый дымогенератор. Достойный агрегат получился. А вот от охлодителя дыма я не в восторге. На мой взгляд охлодитель от борняка эффективнее да и дешевле. Доработаете еще. Жду с нетерпением новых рецептов и обзоров.
: сообщение №70
Опубликовано 27 March 2022 - 22:31
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №71
Опубликовано 27 March 2022 - 22:42
в итоге сапог лучше шнека =)))нужна щепа определённого калибра иначе пружина может заклинить. Охладитель после нескольких копчений начинает капать конденсатом из всех щелей, на вопрос чем замазать щели, Павел сказал просто его помыть. Обжарку надо увеличивать минуть на 5 плюс разогрев. Как мыть часть где сам тен и пружина непонятно, так как вода может попасть в электронику. Если используете в помещении то в конце обжарки дымогенератор надо откреплять от охладителя и выносить на улицу, так как он будет продолжать дымить пока не выкинешь всю щепу или она не прогорит. Ручка лотка для сгоревшей щепы очень мягкая и слабая, хз как можно такую было сделать, если за неё вытаскиваешь лоток то она гнётся и из лотка все высыпается плюс обжигаешь пальцы. Как-то так.
: сообщение №72
Опубликовано 27 March 2022 - 22:45
: сообщение №73
Опубликовано 27 March 2022 - 23:24
artiom05,В эксплуатации,шнек значительно удобнее(если щепа по размеру,то не клинит),включил две кнопки и процесс пошел автоматически,с сапогом напрыгаешься с регулировками и нестабильной работой,а самое главное,что отталкивает от эксплуатации сапога,это что дым от него не ароматный как у шнека,а концентрированно вонючий,со всеми тяжелыми фракциями и смолами.Использовать сапог от термокамеры без охладителя дыма и очистки,считаю вообще нельзя,все это дерьмо на продукт осаживается,не говоря уже про степень загрязнения смолами самой камеры в разы сильнее.Это мои ЛИЧНЫЕ наблюдения,ощущения и опыт,которым делюсь (это пишу специально для модератора Олега) Что бы понимать разницу,нужно оба варианта самому пробовать и сапог и шнек,у меня оба варианта и пользуюсь я шнеком,хотя к производителю,того шнека который купил- есть претензии,о которых уже написано ранее. Кто то становится рыцарем ордена "Сапога",достигая высот в его раскочегаривании и поддержании работоспособности,утверждая,что "я просто не умею его готовить",а кто то просто нажимает две кнопки шнека без танцев с бубнами.
Сообщение изменено: Ярославец, 27 March 2022 - 23:25.
: сообщение №74
Опубликовано 27 March 2022 - 23:59
Кто то становится рыцарем ордена "Сапога",достигая высот в его раскочегаривании и поддержании работоспособности
А кто-то просто доработал его ворошителем и тоже нажимает только две кнопки. Плюс, есть возможность регулировки производительности компрессором. Про "концентрированно-вонючий дым" спорить не буду, просто не соглашусь.
: сообщение №75
Опубликовано 28 March 2022 - 01:56
Еще раз
Москвичь и БМВ
Первичная технология одна
Исполнение как получилось.
Шнек на порядок техно логичней сапога, если не жалко электричества и есть разум засыпать нормальную фракцию
Она стоит столько же как и крупная, столько же Карл.
К сожалению не знаю конструктива Павла, но очень хочу.
У меня Борниак
Это просто супер и по многим параметрам
ХК на Борниаке.
Кубик или коробка на который плотно вешается шнек от него 2-3 метра гофры в коптильню.
Все
Никакой грязи, неудобства или еще каких чудес нет.
Автоматизируется на старт стоп в общей логике коптильне -на раз
В камеру дым идет температуры среды или больше в зависимости от длины гофры.
Конструкция имеет +500 перед сапогом.
При условиях
Электричество не жалко и фракция согласно рекомендациям.
Добавлено позже (27.03.2022 - 23:56):
Все остальное балалай балалай))))
: сообщение №76
Опубликовано 28 March 2022 - 07:14
Так и я пишу о своём опыте. Пружину клинит от крупной щепы, не всегда, но у меня было такое. Про две кнопочки не совсем правда. Потому что если нужно сделать обжарку колбасы то за эти 20 минут он только разогреется и еле начнёт дымить. Как я уже писал, сначала надо разогреть минут 15 и только потом открывать заслонку. В остальном согласен. Холодное копчение или рапид на много удобнее.
: сообщение №77
Опубликовано 28 March 2022 - 07:23
Еще раз Москвичь и БМВ
Ну, если быть точным, то Москвич это Опель Кадет.
,а самое главное,что отталкивает от эксплуатации сапога,это что дым от него не ароматный как у шнека,а концентрированно вонючий,со всеми тяжелыми фракциями и смолами
В очередной раз врете. Не надоело?
- Это нравится: 290366alex и Timon2011
: сообщение №78
Опубликовано 28 March 2022 - 09:36
я этого не пойму наверно, тк подача воздуха в инжектор у меня регулируется, труба подачи дыма вертикально 80 см и внизу банка для конденсата. Шнек всё таки может и более современный, но есть возможность доработки.камеру мыть после сапога дольше и муторнее
Добавлено позже (28.03.2022 - 09:36):
Кто не может сам собрать сапог и у него не получается им работать, покупает другой вариант.
: сообщение №79
Опубликовано 28 March 2022 - 11:07
: сообщение №80
Опубликовано 28 March 2022 - 11:21
Она даже с выключенным компрессором кочегарит будь здоров
Значит надо прикрывать отверстия, не будет так кочегарить. От используемой щепы так-же зависит.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №81
Опубликовано 28 March 2022 - 11:26
Если опять заклинит дымогенератор- высверлю дурацкие заклепки его и выложу здесь потроха все,электронику и механическую часть.
Вы в в бензиновый движок если солярку зальете, он будет работать? Или подрыгается и заклинит?)) И для его ремонта вы разберете машину?) Странный подход если честно. Указаны размеры щепы -1...3 мм, все что отличается - будет клинить. Производитель сознательно ограничил все возможности вскрытия и изменения расчетных параметров работы этого аппарата, и это правильно. Нет регулировок, все закрыто, вам нужно только сыпать щепу с заданным размером и получать дым. По поводу возможности досыпания опилок у меня вопрос, что за продукт, который требуется коптить больше 8 часов подряд с такой высокой плотностью дыма?
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №82
Опубликовано 28 March 2022 - 13:14
Обычно "досужие домыслы" так коптят. Это продукт скоропортящийся.меня вопрос, что за продукт, который требуется коптить больше 8 часов подряд с такой высокой плотностью дыма?
: сообщение №83
Опубликовано 28 March 2022 - 14:26
В очередной раз врете. Не надоело?
Послушайте,Олег, я специально для вас,зная вашу ревностную любовь к использованию сапога и вероятно ваш несравненный профессионализм в его эксплуатации ,специально отметил в своём сообщении о своих ЛИЧНЫХ ощущениях и наблюдениях и даже указал ВАМ лично об этом,в первую очередь,ну и остальным форумчанам естественно. Вы разбрасываесь обвинениями во вранье слишком легко,вероятно потому,что считаете ,что модератору это позволено? Я не первый ,которого вы оскорбляете таким образом,безапелляционно заявляя,что кто то врет,перечитайте свои сообщения,пожалуйста. Можно намеренно врать,вводя в заблуждение людей,преследуя какую то корыстную цель(продать ,к примеру,недоработанный продукт), можно добросовестно заблуждаться в чем то,можно в конце концов,высказывать свое мнение,основанное на конкретных ощущениях. Я утверждаю,что от штатного сапога термокамеры без, дополнительной очистки дым значительно более едкий и вонючий ,чем от шнекового,да еще и с охладителем в комплекте, то это просто очевидный факт,так как есть стабильность по температуре сгорания щепы и есть очистка-охлаждение от смол и разной дряни.Спорить с этим просто смешно,да ладно бы спорить,вы просто затыкаете рот. Без аргументов,без доказательств,типа я тут модератор,что хочу,то и делаю. Определитесь,в качестве кого вы выступаете называя других врунами,модератор или форумчанин,а то как то страшно вас критиковать,забаните на ровном месте.Написал это здесь,а не в личную переписку,так как вы публично оскорбили меня. Жду от вас извинений и корректного поведения на форуме,без подобных закидонов.
Сообщение изменено: Ярославец, 28 March 2022 - 14:33.
: сообщение №84
Опубликовано 28 March 2022 - 14:39
Добавлено позже (28.03.2022 - 14:39):
на этом месте уже можно смеяться ? Далее умолкаю, не хочется зря тратить времяесть очистка-охлаждение от смол и разной дряни
Сообщение изменено: pokko1, 28 March 2022 - 14:39.
: сообщение №85
Опубликовано 28 March 2022 - 15:08
Вы в в бензиновый движок если солярку зальете, он будет работать? Или подрыгается и заклинит?)) И для его ремонта вы разберете машину?) Странный подход если честно. Указаны размеры щепы -1...3 мм, все что отличается - будет клинить. Производитель сознательно ограничил все возможности вскрытия и изменения расчетных параметров работы этого аппарата, и это правильно. Нет регулировок, все закрыто, вам нужно только сыпать щепу с заданным размером и получать дым. По поводу возможности досыпания опилок у меня вопрос, что за продукт, который требуется коптить больше 8 часов подряд с такой высокой плотностью дыма?
Такие случаи не редкость, когда соляру льют вместо бензина.И да,как правило,для ремонта машину разбирают,где то больше,где то меньше.Разбирают,потому что разбирается. Неремонтопригодную машину на заклепках,да не только машину,любую технику,да еще и с сервисом ,обусловленным ТОЛЬКО у производителя,только в одном месте РОссии, покупать не стоит. Насчет копчения больше 8 часов - холодное копчение рыбы.И ,на мой взгляд,плотность дыма в шнеке меньше ,чем в сапоге.Использую шнек с термокамерой вашей,время копчения увеличиваю в 2 иногда в 3 раза ,по сравнению с сапогом(от рекомендованного времени,делаю по вашим рецептам краковскую и эмульсионные )и получается прекрасно,без горечи и с легким вкусом дымка,самое то.
Добавлено позже (28.03.2022 - 15:08):
на этом месте уже можно смеяться ? Далее умолкаю, не хочется зря тратить время
Нет. Смеяться нельзя.Что тут смешного? Смех без причины в разных случаях бывает,все не очень хорошие.Вы свое мнение как то расшифруйте,а то микроскопы-молотки...
: сообщение №86
Опубликовано 28 March 2022 - 15:50
Я утверждаю,что от штатного сапога термокамеры без, дополнительной очистки дым значительно более едкий и вонючий ,чем от шнекового,да еще и с охладителем в комплекте, то это просто очевидный факт,так как есть стабильность по температуре сгорания щепы и есть очистка-охлаждение от смол и разной дряни
Вы утверждать можете что угодно. Я сапогом пользуюсь с 13-го года, и шнековый себе делал в 18-ом, сейчас он лежит разобранный, так что
знаю что и как работает. И еще раз утверждаю что на сапоге можно получить точно такой-же результат как и на шнековом, просто надо уметь на нем работать.
И пишу это не для того чтобы вас оскорбить, а чтобы люди читая вас не были введены в заблуждение.
Без аргументов,без доказательств,типа я тут модератор,что хочу,то и делаю.
Какие вам нужны доказательства? Хотите фото того что я коптил сапогом, покопайтесь в фото наших творений за 15-16-года, я там фотки выкладывал, когда не лениво было.
Извинений не будет, потому вы просто не умеете работать с сапогом и пытаетесь дискредитировать данную конструкцию не имея достаточных знаний и вследствие этого безапелляционно пытаетесь ввести других в заблуждение. Но вместо того чтобы узнать как правильно отрегулировать данный вид дымогенератора, вы упорствуете в своем вранье.
ВНИМАНИЕ!
И на будущее. Если охота со мной подискутировать, то прошу в личку, не надо тему засорять. В правилах написано как решаются все спорные вопросы.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №87
Опубликовано 28 March 2022 - 16:22
ps.
Добавлено позже (28.03.2022 - 16:21):
далеко ходить не будем— это насчёт отсутствия примеров. Вам писалиНасчет копчения больше 8 часов - холодное копчение рыбы
Добавлено позже (28.03.2022 - 16:22):
Вы видите время копчения, но не замечаете , что Вам указывают и на интенсивность.больше 8 часов подряд с такой высокой плотностью дыма?
Сообщение изменено: pokko1, 28 March 2022 - 16:23.
- Это нравится: Батон
: сообщение №88
Опубликовано 28 March 2022 - 17:41
ВНИМАНИЕ! И на будущее. Если охота со мной подискутировать, то прошу в личку, не надо тему засорять. В правилах написано как решаются все спорные вопросы.
Я с вами,как с модератором и не собирался и не буду дискутировать.Для меня все очевидно и ваше "можно получить такой же результат как на шнековом" только подтверждает,что с сапогом нужны танцы с бубнами и "достаточные знания"(наверное спецкурсы нужны как минимум?).У меня к вам конкретные претензии как к форумчанину,кидающему обвинения во вранье без повода.Позиция моя предельно ясная.Еще раз прошу вас,Олег не прикрываться должностью модератора и не выбрасывать баннеры с предупреждениями,когда вы выступаете стороной обсуждения рутинных вопросов техники для приготовления колбас,в качестве ОБЫКНОВЕННОГО форумчанина. Спор у нас возник о конкретике и я не вижу ваших аргументов,кроме того,что 1)Вы - модератор,спорить с вами нельзя,ваше мнение единственно верное,неважно какой вопрос обсуждается.2) Вы имеете фото продукта ,что коптили сапогом. Не маловато аргументов для обвинений во вранье? Вы опытный и авторитетный в своём деле специалист,но путаете работу модератора с вседозволенностью.Это плохо для всех и я обращаю именно Ваше внимание на это. Не бронзовейте,пожалуйста,и не затыкайте мне рот и не оскобляйте.На этом всё.
Сообщение изменено: Ярославец, 28 March 2022 - 18:00.
: сообщение №89
Опубликовано 28 March 2022 - 21:03
: сообщение №90
Опубликовано 28 March 2022 - 21:39
какие отверстия прикрывать?
Получение дыма с использованием сапога регулируется оборотами компрессора, если дымо-образование избыточно, то надо прикрывать боковые отверстия подачи воздуха.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №91
Опубликовано 28 March 2022 - 22:24
В сапоге я регулирую подачу дыма регулируемым компрессором , и эжектором дымогенератора- это воздушная трубочка, которую выдвигаю или задвигаю в колбе дымогенератора, Так же можно прикрывать заслонку входного патрубка термокамеры внизу ,куда входит дымовая трубка дымогенератора.
: сообщение №92
Опубликовано 28 March 2022 - 23:03
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №93
Опубликовано 29 March 2022 - 00:25
Ну, если быть точным, то Москвич это Опель Кадет.
Точно!!!! Приврал)
Про две кнопочки не совсем правда. Потому что если нужно сделать обжарку колбасы то за эти 20 минут он только разогреется и еле начнёт дымить. Как я уже писал, сначала надо разогреть минут 15 и только потом открывать заслонку.
Не понял)))
Нет на шнеке никакой заслонки)))
Разогрев идет за 30-40 секунд
Щепа мелкая подается прямо на тен или точнее на фольгу 0.25 мм из которой сделан лоток по которому идет щепа и лоток лежит прямо на ТЭНе. Есть регулятор скорости вращения пружины, но он в принципе не нужен.
Не понял о чем вы?))
Добавлено позже (28.03.2022 - 22:25):
Шнековый как то не вставляет, черезчур замороченный для домашнего пользования...
Попробуй, может бредли будет не нужен))
: сообщение №94
Опубликовано 29 March 2022 - 07:04
: сообщение №95
Опубликовано 29 March 2022 - 07:53
: сообщение №96
Опубликовано 29 March 2022 - 10:28
Дымогенераторы в виде сапога все одинаковы по конструкции и методики настройки одинаковы.
А это сапожники. Они уже не одну тему захламили.
Ты хоть посмотри первый пост темы прежде чем кого-то в чем-то обвинять. Очередной флуд в профильной теме. Может все-таки будешь придерживаться правил форума?
- Bee happy, Вячеслав Н., 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №97
Опубликовано 21 December 2022 - 17:37
Здравствуйте!
Дымогенератор от Емколбаски!
Отработал верой и правдой пару лет, перекоптил не одну тонну рыбы и мяса
Трубка стала как бумажная, вот вот сломается.
Подскажите пожалуйста, где можно найти такие запчасти.
Сообщение изменено: КоНА, 21 December 2022 - 17:39.
: сообщение №98
Опубликовано 25 December 2022 - 00:01
Подскажите пожалуйста, где можно найти такие запчасти.
Свяжитесь с нашим менеджером Яной, вышлем весь узел. Там правда нужно будет исхитриться закрутить его гайкой внутри трубы. Но все решаемо. 88007001189 доб2
- Kornet, Bee happy, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №99
Опубликовано 26 January 2024 - 23:19
: сообщение №100
Опубликовано 27 January 2024 - 14:38
Где обзор на новую версию шнекового дымогенераторв? Если я не увидел то укажите где посмотреть
Женя вот тебе видео Павла , где он рассказывает за все дымогенераторы к термокамере ЕМ колбаски в том числе и шнековом.
- Это нравится: Технолог
Темы с аналогичными тегами (одним или более): дымогенератор, холодный дым, сырокопченое мясо
Рецепты →
Рецепты от ЕМКОЛБАСКИ (от Павла Агапкина) →
Сырокопченые изделия, колбасы и ветчины →
Сырокопченое мясо (холодное копчение)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 03 Aug 2016 копчение, холодное копчение и 6 еще... |
|
|