Состав:
- Индейка (медальоны-отрубы с косточкой) — 600 г;
- Соевый соус Легкий — 3 ст. л.;
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.;
- Соль;
- Кабачок — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лимон — 3 дольки;
- Мандарин — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло виноградной косточки — 1 ст. л.;
- Зелень — 1 пучок;
Приготовление:
Мясо подсолить, поперчить с обоих сторон;
Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 1 час;
Кабачок и баклажан порезать кольцами 1-1,5 см;
Перец – кусочками, к овощам добавить 3 дольки лимона и дольки половины мандарина;
Из оставшегося мандарина выжать сок к овощам, добавить масло, мелко-рубленный чеснок, перец, соль;
Все размешать и оставить мариновать на 1 час (иногда потряхивая тару);
Овощи жарить на решетке по 2 минуты на каждую сторону;
Индейку жарить на решетке, переворачивая примерно 20 минут;
Овощи дополнить любимой зеленью и сбрызнуть вместе с мясом – маринадом, который остался от их маринования;
Овощи с индейкой гриль
Нежные медальоны из индейки на гриле, маринованные в соевом соусе в паре с гриль-овощами с ароматным чесночно-цитрусовым маринадом! Это блюдо для пикника просто не вероятно вкусное, сочное, красивое – очень рекомендую попробовать!
[reclam]
Овощи с индейкой гриль