Состав:
- Тесто слоеное — 1 шт;
- Свинина — 4 ломтика;
- Шампиньоны (консервированные, целые) — 4 ст. л.;
- Помидор — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соевый соус — 2,5 ст. л.;
- Перец душистый;
- Масло оливковое;
- Зелень;
- Капуста пекинская — 20 г;
Приготовление:
От свиного мяса отрезать 4 пластины.
Добавить 1 ст. л. соевого соуса, поперчить по вкусу, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.
Шампиньоны разрезать пополам, покрошить в них зеленый лук, добавить 1 ст. л. соевого соуса и оставить на 30 минут.
Пласт теста разрезать на 4 части.
Раскатать 1 часть теста в тонкий прямоугольник, выложить его на фольгу.
На тесто с одного края (оставив 1 см от края) выложить капусту, на нее кругляши помидора, затем шампиньоны.
Затем мясо и лук.
Добавить зелень.
Закрыть начинку бОльшим концом теста, соединить его с краем, защипнуть.
На этом этапе можно завернуть закуску в фольгу, убрать в холодильник до похода на природу (может лежать сутки) или отправить в заморозку до лучших времен.
Так как мне ждать нечего и угли уже ждут во дворе, из фольги формируем лодочки с бортиками.
Оставшийся соевый соус смешать с маслом и помазать верх у закуски.
Готовить на не слишком жарких углях примерно 25-30 минут.
Чуть остывшую закуску вынуть из фольги и подавать к столу!
Свинина, запеченная с грибами и овощами в тесте на углях
Закуска для жарения на углях, завернутая в слоеное тесто, можно сказать, из серии домашних полуфабрикатов. Начинка может быть абсолютно разной, в собранном сыром виде, завернутая в фольгу, может храниться в холодильнике сутки до похода на природу… можно даже её отправить в заморозку, наделав разнообразных ассорти, а перед приготовлением нужно только до конца разморозить и нажечь углей… и вуаля! Готова необыкновенно сочная, ароматная закуска с потрясающими ароматами дыма и составляющего!
[reclam]
Свинина, запеченная с грибами и овощами в тесте на углях