Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35583 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!

: сообщение №551
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия

Кушать колбасу без хлеба.  :D

А с/в наоборот, с хлебом. Себе назло. Бгг

: сообщение №552
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Кушать колбасу без хлеба.
Да, раньше я слабо представлял, как это - кусок колбасы без куска хлеба. Сейчас смело мажу паштет на колбасу, на хлеб денег уже не остаётся! :D
  • Это нравится: Oleg и Константин М

: сообщение №553
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений

Пошла делать обычные котлетки из свинины. Зять купил внучке батут . Скоро придут рабочие делать новую площадку под бассейн. теперь батут займет место надувного бассейна и рядом песочница для внучки.  Переедут на новую квартиру, а игровая площадка у меня  на участке.  Боюсь придется мне  огурцы в  ведрах сажать.

: сообщение №554
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Вычислил я наконец-таки траву, которую мой организм категорически отказывается принимать. И как на зло, ею оказалась Зира.  :0342:  на Востоке эту Зиру кладут почти во все, а я как учую запах, всё, эту еду есть не могу. 

Долго не мог вычислить, а сегодня специально сходил к продавцам специй и перенюхал все баночки. 

Да, раньше я слабо представлял, как это - кусок колбасы без куска хлеба.

Главное, сало надо обязательно есть с хлебом ! Еще мой дед говорил -  "Дурной, как сало без хлеба."

Сообщение изменено: Константин М, 07 May 2016 - 15:19.

• Это нравится: OlgaZH

: сообщение №555
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений

Попробуйте  зиру прогреть на сковородке сухой перед использованием.  Аромат меняется .

: сообщение №556
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Попробуйте  зиру прогреть на сковородке сухой перед использованием.  Аромат меняется .

Мне еще советовали не просто погреть, а на топленом сливочном масле. Но то такое, в своих блюдах я без нее обхожусь. А вот приготовленное  с Зирой для меня не съедобно. Вобще.

: сообщение №557
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
Да, Зира это оччень спесфиский продукт :-) Я думаю, весь мир делится надвое: для одних Зира это невыносимо (я тоже к ним принадлежу), другие без Зиры не могут :-)
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №558
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Константин М, однажды в командировке мне пришлось три дня питаться исключительно сервелатом и "хлебным соком"! Но тогда я был моложе и дурнее! :029:

Сообщение изменено: Bee happy, 07 May 2016 - 15:31.

: сообщение №559
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
У нас жара сегодня на солнце +30°C.
Целый день в огороде капаюсь и копчу шею уже красный как рак.
Вот зашёл передохнуть и хлебнуть пива.

: сообщение №560
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

однажды

Тюю. Однажды.  Я 5 лет в институте питался хлебом, салом, жареной картошкой, вареньем и пивом. Иногда с рыбой горячего копчения. 

: сообщение №561
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Ну, и самое главное - с Днем Радио ! 

А всемирный день Радиолюбителя World Amateur Radio Day был недавно - 18 апреля.

73 !

Сообщение изменено: Константин М, 07 May 2016 - 15:54.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №562
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Хоть какое-то разнообразие! Я не зря подчеркнул, другой еды просто не было! Зато бесплатно и сколько хочешь! :)Константин М, 55, 161!

Сообщение изменено: Bee happy, 07 May 2016 - 15:54.

: сообщение №563
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

И у нас клубника "поспела" и давно-давно.... Её опрыскивают гадостью какой-то и в продажу. Так она вся, даже та, что совсем зелёная и неспелая  становится красная-красная, аж до черноты. Короче, крашеная. Я клубнику очень -очень люблю, а здесь совсем есть перестала. Ни сласти, ни аромата.

Хм. У нас знакомые занимаются клубничным бизнесом. Так клубника с середины мая до середины октября. Сладкая, вкусная, только шкурка плотная. Я тоже думал, раз " на продажу", значит в чем-то уступает домашней. Но ошибся. Моя клубника всего месяц, а у них - 4 месяца. И моя хранится меньше, хотя конечно вкуснее и ароматнее, так мы вокруг нее и пляшем.

: сообщение №564
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Хм. У нас знакомые занимаются клубничным бизнесом. Так клубника с середины мая до середины октября. Сладкая, вкусная, только шкурка плотная. Я тоже думал, раз " на продажу", значит в чем-то уступает домашней. Но ошибся. Моя клубника всего месяц, а у них - 4 месяца. И моя хранится меньше, хотя конечно вкуснее и ароматнее, так мы вокруг нее и пляшем.

От меня 150 метров большое клубничное поле 400x400 м и большие сады с малиной и черникой.
Так это столько работы, они привозят постоянно поляков и ещё кого и они пашут у них как рабы.
Мы ходим иногда собираем и потом плати за собранные ягоды, а что съел всё твоё, очень вкуная.
Клубника тоже с конца мая до конца сентября.

Сообщение изменено: Зевс, 07 May 2016 - 16:11.

: сообщение №565
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

А вокруг меня только лес... :( Можно бесплатно собирать шишки, но они не вкусные...

• Это нравится: Tatysha и Надежда

: сообщение №566
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Так это столько работы, они привозят постоянно поляков и ещё кого и они пашут у них как рабы.

Да, это рабский труд, а еще тяжелее  в теплицах работать.

Ладно, я отключаюсь, а то у нас гроза, а у меня уже от грозы 2 роутера сгорело.

: сообщение №567
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Константин М,

У меня как то  жахнуло молнией так что модем вылетел и новая (только поменял) материнка на компьютере.  Дорогое удовольствие получилось.  День Радио начнем сейчас отмечать. Кудаж без этого. Колбаски уже отбланшированы. Процесс пошёл. Спасибо.

• Это нравится: Infonet и Константин М

: сообщение №568
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

*
Популярное сообщение

Желающим отдохнуть в перерывах между колбасированием - Добро пожаловать в Марианскую впадину. трансляция погружения продлится до июля месяца.   https://news.mail.ru...50/?frommail=10

Вложенные превью

• Image 261.jpg
  • Image 278.jpg
  • Image 283.jpg
  • Image 309.jpg
  • Image 329.jpg
  • Image 331.jpg
  • Image 334.jpg

: сообщение №569
OlgaR

OlgaR

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

*
Популярное сообщение

А мы в выходные пошли поохотиться на карасика- не вышло, в нашем пруду спит еще карась. Зато белок покормили))) Местный рекет))) 

Вложенные превью

• IMG_20160507_075259.jpg
  • IMG_20160507_075404.jpg
  • IMG_20160507_085821.jpg
  • IMG_20160507_085854.jpg

: сообщение №570
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2022 сообщений

Да, Зира это оччень спесфиский продукт :-) Я думаю, весь мир делится надвое: для одних Зира это невыносимо (я тоже к ним принадлежу), другие без Зиры не могут :-)

Натрое. Хочу ем, хочу не ем. 

ЗЫ: У нас сегодня снег выпал, уже неделю как минуса, ночью до -8, днём теплеет до небольшого плюса, но ветер валит с ног. В общем - холодно, а вы тут про клубнику, "абыдно, да"

: сообщение №571
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

У нас тоже снег и 9 мая и 10, холодно.

: сообщение №572
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А нам счастье привалило, давно такого теплого мая не помню, уже несколько дней днем за 20, ночью 7-10.

: сообщение №573
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Константин М,
У меня как то жахнуло молнией так что модем вылетел и новая (только поменял) материнка на компьютере. Дорогое удовольствие получилось. День Радио начнем сейчас отмечать. Кудаж без этого. Колбаски уже отбланшированы. Процесс пошёл. Спасибо.
[/quote]
Коллега, я когда делал первый свой детекторный приемник (где-то в году 1960, седьмой класс), пол танка японского закопал под окном, а дядька мой помог к этой ржавой железяке припаять медный провод. Антена была натянута между сосной метров под десять и крышей хаты. А грозы у нас на Дальнем востоке будь здоров....
Вот это был контур!!! Голос Америки ловили не с Окинавы, а прямо через Тихий океан, из Сан-Франциско.
Главное в нашей жизни - хорошее заземление. И в колбасной тоже. Коллеги, проверьте все свои розетки, особенно те, кто живет не в частном доме, если там нет третьего провода (земля), может когда-то и трахнуть. Мы меряли разность потенциалов между корпусом ПК и батареей отопления (я в девятиэтажке тогда жил), вольтметр показал 110 вольт. Ничо, да?

Сообщение изменено: Infonet, 10 May 2016 - 13:03.

: сообщение №574
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Мы меряли разность потенциалов между корпусом ПК и батареей отопления (я в девятиэтажке тогда жил), вольтметр показал 110 вольт. Ничо, да?

А ничо что в БП компьютерном это норально? там схемотехника такая, что фаза выведена на корпус чере конденсатор пикофарадный. Это блоки до 350Вт мощностью. Сейчас такх уже конечно мало, но попадается. Большнство обычной бытовой кухонной техники мощностью до 1.3кВт (блендеры, миксеры, мясорубки и т.п.) не оборудованы заземлением в принципе!

: сообщение №575
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

А ничо что в БП компьютерном это норально? там схемотехника такая, что фаза выведена на корпус чере конденсатор пикофарадный. Это блоки до 350Вт мощностью. Сейчас такх уже конечно мало, но попадается. Большнство обычной бытовой кухонной техники мощностью до 1.3кВт (блендеры, миксеры, мясорубки и т.п.) не оборудованы заземлением в принципе!

Я с тех пор (1988г) без заземления не жил. Квартиру заземлил, с пятого этажа спустил медяшку 2,5 квадрата и припаял к куску рельса. Повод был, дело было в Сургуте, все стреляло статикой, два монитора крякнулось: пальцем в экран тыкнуул и п...ц. В офисе сразу при строительстве сделали контур. В доме тоже. Так правильнее. Фиг его знает, кто чего недоделал, а душа спокойна и никаких приключений..

Сообщение изменено: Infonet, 10 May 2016 - 13:13.

: сообщение №576
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Квартиру заземлил, с пятого этажа спустил медяшку 2,5 квадрата и припаял к куску рельса.
Как хотите, но это не заземление! :D 

: сообщение №577
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Квартиру заземлил, с пятого этажа спустил медяшку 2,5 квадрата и припаял к куску рельса.

Без обид, но это не заземление, а дро... рукоблудие.

В офисе сразу при строительстве сделали контур.
По другому общественное здание в эксплуатацию не сдать

В доме тоже.

Его мало сделать, его еще раз в год надо проверяь, ибо закопанная часть контура имеет место ржаветь

в Сургуте, все стреляло статикой, два монитора крякнулось: пальцем в экран тыкнуул и п...ц.

статика для электронники хуже фазы.

Вообще главное пьяным за провода не хвататься

• Это нравится: OlgaZH и Vladimir

: сообщение №578
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Infonet сказал(а)

Как хотите, но это не заземление!

Вот за чо я люблю "специалистов" (имею в виду статус в форуме) , так это за лаконичность. Брякнул и побежал дальше. А чо не сделал экскурс по ПЭУ, как делается контур, на сколько метров вбить штыри, диаметр, сечение шины, как привести к норме проводимость грунта, если при проверке мало? Слабо?

Сообщение изменено: Infonet, 10 May 2016 - 13:38.

: сообщение №579
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

А надо? Делать-то все-равно не будете. Ну и если коснуться поднятого вопроса, то заземление спасает не электронные устройства, а нас, потребителей. В случае если фаза попадет на корпус, то чтобы вышибало автомат, а не человека вырубало. Для электрооборудования существуют блоки молниезащиты, например такой.

: сообщение №580
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Вот за чо я люблю "специалистов" (имею в виду статус в форуме) , так это за лаконичность.
Буду ещё лаконичнее: 5-й разряд, электромонтажник, не основная специальность.

А надо? Делать-то все-равно не будете.
От-тож! :D

: сообщение №581
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Очень приятно,
Мой список проще:
крановщик тяжелых кранов 6 разряда, инженер-механик, допуск до 10 000 вольт, конструктор, начальник территориального отдела института ГипроСтройМост.

Сообщение изменено: Infonet, 10 May 2016 - 14:39.

: сообщение №582
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

как привести к норме проводимость грунта, если при проверке мало? Слабо?
засыпал ведром негашеной извести и залил 2мя ведрами воды. а пол года хватит. Потом штыри по новой перекапывать :D

: сообщение №583
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Померившись... ну, чем там принято мериться в таких случаях... Задам только один вопрос - Вас кто-то научил так делать заземление или это собственная "разработка"?

: сообщение №584
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Для электрооборудования существуют блоки молниезащиты, например такой.

Олег, ну давай будем честными, хрень все эти блоки грозозащиты. Если хорошая молния шарахнет, сгорает все до счетчика электрического. А эти приблуды хорошо если физически не загорятся и пожару не наделают... за 3 года ни одной камеры не спасли и не одного роутера с точкой доступа.

Померившись... ну, чем там принято мериться в таких случаях... Задам только один вопрос - Вас кто-то научил так делать заземление или это собственная "разработка"?

Эт мне?

: сообщение №585
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Эт мне?
Нет, конечно! :)  Выше смотри, есть спецы выше нас.

: сообщение №586
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Полезный базар.
Я ж пишу всегда конкретно. Дело было в Сургуте. Там зимой очень сухо, статика, и мы от нее спаслись. При наличии заземления и отсутствии места, куда может ударить молния, любое заземление с достаточной проводимостью есть благо.
А автоматика, да, она для того и сделана, чтоб защищать. Только, если земли не будет, какой от автоматики толк? Она расчитана на определенный ампераж. Маленькая утечка в изоляции и щипать тебя все равно будет. И электроника будет дохнуть.

: сообщение №587
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Вопрос спецам на засыпку:
Поставили когда-то в квартире новую электроплиту, чо то типа Индезит. Подсоединили по схеме: фаза, ноль, земля. Включаем, фигня какая-то. Переключатели не совпадают с указанными функциями. Жена говорит. Поменяй землю на ноль. Я ей, у нас нет разницы, оба провода приходят в щиток на лестничной площадке на одну гайку на корпусе.
Она, чо жалко что ли? Поменял. Заработало. Есть мнения?

: сообщение №588
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Есть мнения?

Мнение одно и однозначное - жена умнее ! У них же чуйка !

: сообщение №589
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Мнение одно и однозначное - жена умнее ! У них же чуйка !

Да уж, с риском для жизни уже скоко лет, а ведьмой назвать не рискнул.
Вдруг она не знает, а тут применять чего начнет...

: сообщение №590
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

*
Популярное сообщение

Ни о чем, так ни о чем :-) отвлекитесь от своих контуров :-)
Купила я сегодня за 14! рублей пакетик кукурузы. Делала в сковороде. Получился тазик попкорна :-) за 14!!! рублей :-) дети визжат от восторга, псинка готова душу продать :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №591
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

На Мастерсити, Чипмейкере, Ганзе, Форумхаусе, Паяльнике - везде, где собираются мужики, они спорят о заземлении, включении трёхфазных двигателей и правильном шашлыке. :D

: сообщение №592
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Bee happy, и меряются.. 

На бабских формах не меряются как правило :) 

: сообщение №593
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

На Мастерсити, Чипмейкере, Ганзе, Форумхаусе, Паяльнике - везде, где собираются мужики, они спорят о заземлении, включении трёхфазных двигателей и правильном шашлыке. :D

Ну да, получается как в анекдоте: 

А сегодня в нашей передаче оч.умелые ручки мы будем собирать газотурбинный двигатель. для этого нам понадобится две бутылки водки и разобранный газотурбинный двигатель  :D

Сообщение изменено: OlgaZH, 10 May 2016 - 16:01.

• Это нравится: stalev

: сообщение №594
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

В итоге иногда может получиться что-то более полезное, чем банальный газотурбинный двигатель... :D

: сообщение №595
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Или 20% нужных деталей, которые можно унести в гараж  :D

: сообщение №596
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Как-то раз я неосторожно вмешался в разговор об особенностях и случаях использования изнаночных и лицевых петель... Моя природная скромность была сильно смущена количеством лайков! :D :D

: сообщение №597
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Умеешь вязать?

: сообщение №598
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

*
Популярное сообщение

Infonet,

Вариант один. Один из проводов не работал. Поменяли местами, цепь образовалась. аппарат заработал.

В электрических цепях.  бывает только две неисправности: -есть контакт, там где не надо (КЗ) и нет контакта, там где надо....(обрыв)  

По поводу сборки газотурбинных двигателей... Когда клеишь обои, главное, что бы пузырей не было. А то взяли мы как то два пузыря.....ох и наклеяли..... (анекдот)

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 10 May 2016 - 17:02.

: сообщение №599
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21864 сообщений

Умеешь вязать?
Были времена, когда как-то надо было выживать... Купил и освоил вязальную машину, научился вышивать гладью - ничего сложного, нитки, в отличие от красок, не пачкают!  :) Машина и сейчас исправна, ищу, кому она нужнее...
  • Это нравится: Infonet и Oleg

: сообщение №600
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Я в детстве умел вязать на спицах и крючком, перчатки себе вязал, гладью вышивал, уже забыл как все делается. Хотя наверно если припрет, то вспомнится быстро. :D

• Это нравится: Infonet