Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35583 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №451
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

фиолЭтовое))))

не нравится здесь многим этот цвет  :D


  • Это нравится: OlgaZH и Rodger03

: сообщение №452
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25, посмотрим по запеканию)))) Не на продажу делаю))) Свои ошибки-буду есть сама. Хотя вкус обмазки мне очень понравился. Сочетание черники с чесноком -это.... что то.... очень пикантно и вкус очень необычный



: сообщение №453
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Оля ты не поняла меня. Был когда то  здесь разговор за фиолетовый паштет. Все нормально, каждый творит по своему  :)



: сообщение №454
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25,а-а-а- я просто не в теме))))) Про фиолэтовый паштет не читала, а вот фиолетовый хлеб мне как то попадался))))) Не по феншую как то.

Кстати в духовке корочка чернеет))) примерно минут через 40 буду вынимать из духовки. Обязательно выложу фотку того, что выйдет))) Не долго осталось



: сообщение №455
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ну вот и результат. (не знаю на сколько видно на других мониторах)

Цвет получился именно черный, что и требовалось, где плотность намазки меньше, вышло черно-коричневый. 

 

 

Вложенные превью

  • IMG_20160328_220553.jpg


: сообщение №456
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Отлично получилось. А разрез? Чтоб видно контраст было, все ж для контраста придумывалось
  • Это нравится: Надежда и OlgaR

: сообщение №457
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

и вкус:) И еще, черника свежая (мороженная) была или можно варенье?))



: сообщение №458
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Павел Агапкин (Колбаскин),Вчера резать не стала, потому как из духовки только достала. Сегодня вечером (после работы) разрежу.

Надежда,  Чернослив был вяленый, черника мороженая.

На обмазку сделала смесь:

100 гр чернослива

150 гр черники (примерно, отсыпала из пакетика)

6 зубчиков чеснока (не очень свежий по этому столько)

2 стол кукурузного крахмала

2 стол ложки воды.

соль примерно 1 ч.л.

 

Все в блендер до состояния пасты.

 

Обмазала и оставила под вентилятором обсушиться на часок.

Запекала как обычно при 80С 

Верх посох хорошо, низ естественно мокрый. В общем для товарного вида надо запекать в подвешенном состоянии.  



: сообщение №459
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Оказалась в обед дома)))) По этому выкладываю фото среза.

 

 

Вложенные превью

  • IMG_20160329_112513.jpg
  • IMG_20160329_112621.jpg


: сообщение №460
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaR,

Красиво смотрится:)


  • Это нравится: OlgaR

: сообщение №461
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Выглядит просто шикарно!  А соус ткемали сливовый не возникала идея попробовать? Глядя на Ваши эксперименты и у меня зуд  начинается.  Попробую сделать с домашним ткемали( он у меня без уксуса).


  • Это нравится: OlgaR

: сообщение №462
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска,соус ткемали -зеленый соус. он кисленький -не тот эффект. (лично по мне) У меня появилось желание клубничную обмазку с паприкой, мятой, чесноком и сильно подкоптить! Я себе уже прям представляю этот вкус! 



: сообщение №463
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
OlgaR, почему, ткемали не только зеленый бывает, я например варю из своей сливы, и он у меня "темно-сливовый", боюсь будет кислова-то.

: сообщение №464
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Tatysha,ну вообще то классический это именно из зеленой сливы. Мне интересен вкус сочетания сладкого и острого, а кислое и острое это классика 



: сообщение №465
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

OlgaR,

мед, горчичное семя, красный перец и соевый соус:) мне нравится)


  • Это нравится: OlgaR

: сообщение №466
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Надежда,я еще коньяк добавляю, и иногда в смесь хмели-сунели кладу.  

Как говорит мой муж :-  ты не готовишь.... Ты колдуешь... пойду я... от греха подальше... ))) 

Я повернутая на специях)))) Люблю совмещать несовместимое))) 



: сообщение №467
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Надежда,я еще коньяк добавляю, и иногда в смесь хмели-сунели кладу.  

Как говорит мой муж :-  ты не готовишь.... Ты колдуешь... пойду я... от греха подальше... ))) 

Я повернутая на специях)))) Люблю совмещать несовместимое))) 

Довольно часто лучшее - враг хорошего


  • Это нравится: OlgaR

: сообщение №468
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH,по всякому бывает)))) Бывает и увлекаюсь))))) ТО пожары тушим, то слипшееся расковыриваем))))) 



: сообщение №469
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

1059.jpgМОЖЕТ КОМУ НУЖЕН ТЕРМОЩУП. С ВЫНОСНЫМ ЩУПОМ, У МЕНЯ ТАКИЕ ЕСТЬ КАК В  Ем Колбаски, а вот такой в Москве приобрел.СТОИТ 810 РУБЛЕЙ.
 

[warn]Читайте правила форума, пожалуйста,[/warn]


Сообщение изменено: Oleg, 01 April 2016 - 16:57.


: сообщение №470
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

А я седня пробежал 16 км (ну 0,7 разминочных и 0,7 заминочных я не включил в счет)

: сообщение №471
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А я седня пробежал 16 км (ну 0,7 разминочных и 0,7 заминочных я не включил в счет)

Красава! Теперь полная дистанция впереди?



: сообщение №472
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Молодец!!!



: сообщение №473
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Теперь полная дистанция впереди?
 сначала - полумарафон, потом - марафон... 
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №474
старый дед *

старый дед *
  • Гости

 сначала - полумарафон, потом - марафон... 

молодец, следи за собой, а то на одном форуме прочёл"литруху засажу "а утром плохо,почему :blush:


Сообщение изменено: старый дед, 04 April 2016 - 22:52.


: сообщение №475
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

не... на меня алкоголь почти не действует. чтоб чуть окосеть надо минимум 1,5 литрухи выпить а утром - как не пил, а если на природе, так вообще - свежий как огурец



: сообщение №476
старый дед *

старый дед *
  • Гости


не... на меня алкоголь почти не действует.
это возраст, здоровый организм, но если принимать по литрухе то меняется химический состав крови, и наступает зависимость, так же и наркота действует, одно время помучался с сыном, кому то удаётся вырватся кому то нет 

: сообщение №477
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Сегодня была расслабленная тренировка... Восстановительная после понедельника...
А, и да, я не на Коста-Рике

Вложенные превью

  • image.png


: сообщение №478
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

А у нас опять  25, второй день. В смысле + по Цельсию. Ляпота!!!!!!!!!!!!!!!!!!



: сообщение №479
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

+27...



: сообщение №480
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

на солнце +35!



: сообщение №481
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

BelkinShtraus,

на солнце поболее будет....в смысле на солнце....


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №482
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

В  моём случае - выпить 50 грамм води или выйти на работу в выходной.  Или в солнечный и тёплый день гарантирован!


Сообщение изменено: валик, 14 April 2016 - 04:41.


: сообщение №483
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1769 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
валик, Делитесь секретами   сброса лишнего веса.  Набрала немного  за зиму с этой работой сидячей.    Можно спрошу, а что такое калтычок? Я  знаю калтыки  свиные , а блюдо не знаю!  Заранее  спасибо.

: сообщение №484
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Валик , вы накопили много лишнего жира , но решили отказаться от зельцев , мяса , ливерной и тд и тп и еще много чего приготовили сами . Как и вопрос изготовления колбасы , так и вопрос борьбы с жиром требует детального изучения . В инете очень много информации, почитайте. Я вас уверяю от мяса, даже самого жирного , даже от сала человек не поправится )) Точно вам говорю )) 


  • Это нравится: stalev и Тончик

: сообщение №485
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Отвечаю все по порядку, калтычок - да вы правы , это свиной калтык, а блюдо, есть в  рецептах на сайте, так и называется-  зельц калтычок. По поводу похудения, всё очень просто, много пью воды и мало ем, первые пять дней ел по стакану перловки( варёной без соли ) в день, сейчас с утра кефир, в обед немного мяса (куриная грудка или говядина без жира) на ужин немного силоса ( огурцы, салат, и т.д.) всё без соли. за месяц скинул 20 кило, хочу ещё 10 и будет нормально ( рост 187).  А то что лишаю себя радостей жизни.... так в это то и смак, сейчас наоборот обостряются вкусовые ощущения :)   Прошу прощения у модераторов, не совсем ещё разобрался, что и как писать и отправлять, постараюсь не создавать проблем.


Сообщение изменено: валик, 11 April 2016 - 15:38.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №486
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Вы абсолютно на неправильном пути . Немногие на нем добивались успеха . Организм коварен и хитер , таких экспериментов над собой он не прощает и в 95 % случаев он вернет все и еще с запасом . Желаю конечно что бы вы попали в эти 5 процентов . 20 кг в месяц это как минимум вредно для здоровья . Есть потребность организма для основного обмена веществ , это тот минимум который необходим организму , что бы просто нормально существовать . При росте 187 я не думаю что он у вас меньше 1500 ккал . Стакан вареной перловки это грамм наверное 80 сухой , думаю в пределах 300 ккал . Мы занимаетесь издевательством над организьмом . Процесс похудения тернист и долог . По таблицам или программам , которых много в инете , в соответствии с образом жизни и физ. нагрузками определяете сколько в сутки вам надо ккал . Отнимаете от этого числа 20 % . И отталкиваетесь от этого числа . Питаетесь мало и дробно . Утром углеводы - вечером белки . Углеводы только длинные . Чем ниже гликемический индекс и нагрузка - тем лучше . Кушать каждые три часа. Вы всегда будете сытым и постепенно будете худеть . А главное понять что такое диета , диета - в переводе с греческого означает образ жизни . Так надо понимать что спрыгнуть с нее не получится . Я вам, пока не поздно , советую почитать умные статьи , а лучше сходить к диетологу . Если вы сбросите 40 кг и заработаете язву или еще что то , вам легче не станет . 



: сообщение №487
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Rodger03,

Тут я полностью согласна. Валик достигнете -10 кг и сорветесь опять.

Тут надо не на диете сидеть, а полностью менять отношение к еде. А оно у вас пока на старом уровне, это видно из ваших же слов.



: сообщение №488
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

В свое время что бы понять что к чему я пошел еще дальше )) составил для себя таблицу из приемлемых для меня продуктов . обзавелся кухонными весами . разбил 2000ккал на белки жиры и углеводы в граммах . и вечерами садился с весами на кухне и по таблицам собирал себе 6 контейнеров на завтра )) этим занимался месяц , потом это делал уже на глаз . 



: сообщение №489
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

*
Популярное сообщение

Всем доброго времени, к нам весна приходит, народ на природу, дачи, потихоньку начинает выезжать. Поперли заказы на колбаски для гриля.  26 кг сделал под заказ, ещё 16 нужно.  :D  Как то оптимизировать нужно процессы изготовления.  :wacko:



: сообщение №490
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

У кого то она уже  почти заканчивается (весна имею в виду)

Вложенные превью

  • vesna1.jpg
  • vesna2.jpg
  • vesna3.jpg
  • vesna4.jpg


: сообщение №491
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Александр Михайленко, у Вас уже ирисы цветут, красотаааа! А у нас травка еще только над теплотрассами пробивается :)   



: сообщение №492
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

OlgaZH,

На фото дерево- европейский багрянник , затем петушки -эти низкорослые, высокие еще не цветут, затем тюльпан (уже оцветают), сирень уже цветёт 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №493
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

А у нас только, только мать-и-мачеха полезла, но на улице очень душно(



: сообщение №494
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21863 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В деревне Гадюкино опять идут дожди... :(



: сообщение №495
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

OlgaZH,

Посмотрел в интернете действительно такие же цветы и петушки и  ирис обзываются. Я не специалист,у нас их петушками обзывали. 



: сообщение №496
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Surgut, и по какой цене уходят колбаски гриль, если не секрет?

: сообщение №497
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

А у нас только, только мать-и-мачеха полезла, но на улице очень душно(

А мы посадили "4 ведра" картошки.... Уже цвести собирается!image.jpeg

: сообщение №498
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Тоже в этом году хочу в ведре попробовать, а по скольку штук кладете а ведро?

: сообщение №499
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Surgut, и по какой цене уходят колбаски гриль, если не секрет?

Я по 370 р/кг  продаю, делаю только мясо свинина и специи. Наполнители, стабилизаторы и прочее, принципиально не добавляю. Выход получается 10% прибыль. Для многих это наверно очень мало, но я делаю для "своих" клиентов.  :D



: сообщение №500
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я что-то не понимаю в современном огородничестве, зачем садить картошку в ведрах????