ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №401
Опубликовано 07 February 2016 - 19:57

: сообщение №402
Опубликовано 07 February 2016 - 21:09

.... И курить бросать без мотивации тоже не надо, имхо.))
Без мотивации можно, главное чтобы желание было!
"Бросить курить легче лёгкого....я вот сто раз бросал!" (с)
: сообщение №403
Опубликовано 07 February 2016 - 21:35

чистка организма
Клизма - лучший очиститель. И выздоравливатель. Перечитайте Швейка.
В одной и той же клети с одного получим "ото самое любимое", а другого отбракуем по поводу гастрита или вообще язвы, к коей свиньи расположены по причине слабостей желудочно- кишечных.) Индивидуально всё, Константин. Как у людей.)
Так это исключения, не отменяющие правила.
Сообщение изменено: Константин М, 07 February 2016 - 21:37.
: сообщение №404
Опубликовано 07 February 2016 - 22:20

Что ждать, завязывайте и с этим! Пей вода, ешь вода, ...! Хотя и вода сейчас тоже плохая!Стала дома сидеть, стала смотреть телевизор. Сейчас смотрю передачу про рак. В общем ни чего есть нельзя)) Хлеб нельзя, мясо нельзя, колбасу и консервы не дай боже )))
овощи вообще йад)) Жду когда они до сахара с солью и молока доберутся)))
Сообщение изменено: Svane, 07 February 2016 - 22:21.
: сообщение №405
Опубликовано 07 February 2016 - 22:20

Клизма - лучший очиститель. И выздоравливатель. Перечитайте Швейка.
Сами то пробовали? Я имею ввиду не читать Швейка
: сообщение №406
Опубликовано 08 February 2016 - 22:01

Сами то пробовали? Я имею ввиду не читать Швейка
Так у меня своя простая методика: пиво - лучший очиститель. Правда, с возрастом, перестал регулярно очищаться.
Кстати, готовил сардельки и осталось грамм 200 фарша. Вынес на балкон и забыл дня 4. Сегодня вспомнил, думаю, пропал фарш. Понюхал - запах обалденный.
Вот что крест нитрит животворящий делает.
- Это нравится: Tatysha и Надежда
: сообщение №407
Опубликовано 15 February 2016 - 12:01

а я жаловаться, блин колбасирование дело как оказалось вызывает привыкание! сижу вот вторую неделю без дела, так только заготовки поставила к 23 и 8 и что... руки чесались чесались, заказала мужу мяса привезти, срочно понадобилось сервелат сделать, на входе на сайт нужно повесить предупреждение, что увлекающимся особам пользоваться с особой с осторожностью!
- Tatysha, Natali_D, Africa и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №408
Опубликовано 15 February 2016 - 13:31

Курителей кальянов я уже радовал. Сегодня пришла очередь "трубочников."
- Это нравится: CODEONETEAM и Africa
: сообщение №409
Опубликовано 20 February 2016 - 00:03

друзья, сегодня произошла тяжелая ситуация, в обед пропала моя бабушка, 35года рождения, искали с 11 утра до 19 вечера, благо нашли! привлекли волонтеров нашего города, очень большое спасибо ребятам, не равнодушным в данной ситуации, бабушку нашли, если бы нет, наверняка бы замерзла... пошла на почту получать денежку и заблудилась, не сориентировалась в местности даже после подсказок прохожих...какие беззащитные все таки старики наши.
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 20 February 2016 - 00:04.
: сообщение №410
Опубликовано 20 February 2016 - 00:32

: сообщение №411
Опубликовано 20 February 2016 - 06:01

Как наших бабушек не убеждаем сидеть лишний раз дома, а нет им надо на рынок , магазин. Дай боже , чтоб они всегда находили дорогу домой! Они нам очень нужны! Разделяю радость, что бабушка нашлась.
- Tatysha, OlgaZH, Africa и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №412
Опубликовано 24 February 2016 - 10:38

Вчера были в местном пивняке, в меню масса колбасок начиная от домашней, заканчивая баварскими, попробовали, такое Г....! Блин, я уж хотела идти им свои услуги предлагать по накрутке колбасок или платную консультацию дать! В общем еще раз форуму респект, когда опять пойду в подобное заведение даж и не знаю, дома в тыщу раз вкуснее
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, viktor25 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №413
Опубликовано 24 February 2016 - 11:47

Вчера были в местном пивняке, в меню масса колбасок начиная от домашней, заканчивая баварскими, попробовали, такое Г....!
Мотивация разная. Повар просто денег зарабатывает.)
: сообщение №414
Опубликовано 24 February 2016 - 11:50

Мотивация разная. Повар просто денег зарабатывает.)
Я считаю, что если вы позиционируете себя как такой а-ля немецкий пивняк, кухня должна быть на уровне. Цены причем не скромные, 135 рублей за 100 граммов колбасок! Я иногда тоже могу на заказ накрутить колбасок, но Г... не подсовываю людям
: сообщение №415
Опубликовано 24 February 2016 - 12:00

Если у них дела и так идут неплохо, к чему лишние телодвижения? Качество продукции никогда не было сильной стороной отечественного общепита.)
Если честно, я вообще не понимаю, что вы забыли в "немецком" пивняке? Пиво своё, колбаса тоже. Для поругаться?
: сообщение №416
Опубликовано 24 February 2016 - 12:11

Если честно, я вообще не понимаю, что вы забыли в "немецком" пивняке? Пиво своё, колбаса тоже. Для поругаться?
та не) праздник был, пройтись проветрится решили, старший просил очень ему там гренки нравятся в пивняках) пиво кстати у них неплохое, пивоварня при кабаке своя, но тоже дорого очень... и иногда для кругозора надо ж куда-то выбираться!
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 24 February 2016 - 12:12.
: сообщение №417
Опубликовано 24 February 2016 - 12:25

Можно тихонько свое пиво туда брать и свою колбасу. Думаю, тогда осадочка точно не останется.
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №418
Опубликовано 24 February 2016 - 12:27

Можно тихонько свое пиво туда брать и свою колбасу.
Думаю, тогда осадочка точно не останется.
ага пришли такие "а можно мы со своим")))... всем своим! овощей подрежьте!
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 24 February 2016 - 12:27.
: сообщение №419
Опубликовано 24 February 2016 - 12:57

ага пришли такие "а можно мы со своим")))... всем своим! овощей подрежьте!
А пусть вкусные колбаски делают. А то ишь.. За аренду пустого столика заплатили и всё. Неча баловать.)
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №420
Опубликовано 22 March 2016 - 12:39

Популярное сообщение
Ну, что В Е С Н А однако!!!!! Хотя и холодная. Картошку посадили, абрикосы зацвели, а оно раз - и мороз и снег. Но вроде налаживается. Ура товарищи!!!!
- Лена, Надежда, Aleksey2006 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №421
Опубликовано 22 March 2016 - 21:47

: сообщение №422
Опубликовано 22 March 2016 - 21:56

,хорошо вам там на югах)
Советую приехать на неделю в июле... +42 в тени.И влажность от 60... Ща вот ветерок закончился недавно, 12 м/с... Полные лесополосы земли, с семенами.
Везде хорошо, где нас нет...
Сообщение изменено: Xramovnik, 22 March 2016 - 21:58.
: сообщение №423
Опубликовано 22 March 2016 - 22:02

Советую приехать на неделю в июле... +42 в тени...
А чё? Нормальная такая погода.....сидишь себе спокойно в тенёчке, пивко попиваешь!
: сообщение №424
Опубликовано 23 March 2016 - 01:14

Так это просто сильный ветер, ничего такого. У нас когда сеют всегда катками проходят, семена при таком ветре не разлетаются. Фотки жуткие, прямо пылевая буря, что так сухо?
12 м/с
: сообщение №425
Опубликовано 23 March 2016 - 08:13

: сообщение №426
Опубликовано 23 March 2016 - 10:38

Ну ветер иногда бывает, но не так, что бы сильно и долго. Из своей жизни прекрасно помню пыльные бури в 1968 году (хоть и было 8 лет). Это действительно страшно, потому что было зимой. Сильный ветер и сильные морозы. Весь чернозем (самый плодороднейший верхний слой ) вместе с озимыми в перемешку со снегом с полей срывало и несло куда не попадя. Мы в то время жили прямо на окраине станицы. Ростки озимых вместе с пылью и снегом забивало в рамы окон и в чердаки, заносило заборы, лесополосы, сады. Во двор к соседям можно было зайти прямо по сугробам. Весной когда всё растаяло, то заборы до половины оказались в плодороднейшем черноземе ( приходилось раскапывать). Но такие катаклизмы бывают как и везде, но очень редко.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 23 March 2016 - 10:48.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №427
Опубликовано 23 March 2016 - 14:55

А на майские праздники какие, обычно, погоды у вас стоят? А то мы с мужем в Кисловодск собрались
Та то другая страна. У нас климат каждые 50 км разный. На горку поднялся - задница, съехал - благодать.
Может все что угодно быть. Может и +30 быть, может и -5 со снегом. Всяко разно.
: сообщение №428
Опубликовано 23 March 2016 - 14:59

: сообщение №429
Опубликовано 23 March 2016 - 15:03

: сообщение №430
Опубликовано 23 March 2016 - 16:00

: сообщение №431
Опубликовано 23 March 2016 - 16:05

Из своей жизни прекрасно помню пыльные бури в 1968 году (хоть и было 8 лет). Это действительно страшно, потому что было зимой. Сильный ветер и сильные морозы. Весь чернозем (самый плодороднейший верхний слой ) вместе с озимыми в перемешку со снегом с полей срывало и несло куда не попадя.
Я тоже помню. Я тогда жил в Запорожской области. Деревья вдоль трассы стояли по метру в пыли, все чердаки были забиты 20 см. слоем пыли. Пыль неслась несколько дней подряд и закрыли занятия в школе.
Говорили тогда, что это чернозем сдуло с Целины. Там целину распахали и сразу засадили, а заградительных посадок не насадили. Вот так и кончилась целина - героический труд многих людей ушел по ветру.
: сообщение №432
Опубликовано 23 March 2016 - 16:16

Совершенно верно. Сносило именно самый плодороднейший слой чернозёма, вместе с озимыми. С чердаков долго потом выгребали. У нас все поля разбиты (защищены) лесополосами, но в тот год эти лесополосы с подветренной стороны были засыпаны сугробами чернозёма (по весне) Мы зимой пока еще они не растаяли ходили кататься на этих сугробах. Так что какую то часть чернозёма всё таки они задержали. Не всё сдуло. Слава богу больше таких сюрпризов не было.
: сообщение №433
Опубликовано 23 March 2016 - 16:35

Антонимы...
У них 3 звезды более менее...
Мдя, последний раз, лет пять назад, брат брат привозил, очень даже очень коньяк был....."Всё течёт, всё меняется!"
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №434
Опубликовано 23 March 2016 - 20:06

А на майские праздники какие, обычно, погоды у вас стоят? А то мы с мужем в Кисловодск собрались
В Кисловодске свой микроклимат, в отличие от других городов Кавказских Минеральных Вод (Ессентуки, Пятигорск, Железноводск.) За сутки может погода поменяться несколько раз. Поэтому строить прогнозы за месяц крайне проблематично. Обычно на майские праздники тепло и солнечно, но не исключен и небольшой дождь, как правило, во второй половине дня.
Смотри прогноз на http://rp5.ru/Погода в Кисловодске.
Более менее соответствует истине.
Коньяк можете с собой и не везти. Этого "добра" везде сейчас навалом. Вот только качество под ??????
: сообщение №435
Опубликовано 23 March 2016 - 20:24

: сообщение №436
Опубликовано 23 March 2016 - 21:49

т.е. коньяк с собой все-таки брать?
По желанию. Лезгинка кизлярского завода очень даже ничего, но 900 руб 0.5 литру. но заводов 2 в кизляре. надо брать того который раньше основан.
- Это нравится: Надежда и Kotetimon
: сообщение №437
Опубликовано 23 March 2016 - 22:02

Для хорошего коньяка 900 р за 0,5 л - это очень дешево. Дешевле это не коньяк, а помои. Просто цена не определяет качества! Вот в чем проблема.
: сообщение №438
Опубликовано 23 March 2016 - 22:04

Для хорошего коньяка 900 р за 0,5 л - это очень дешево.
Хороший он в пределах разумного. А который реально хороший - тот не продается в магазинах. Мне вот одноклассник завез недавно литруху такого. Весчь!
: сообщение №439
Опубликовано 23 March 2016 - 22:08

Правильно. НОРМАЛЬНЫЙ коньяк стаканами не пьют, да и не выпьешь. Сердечко сразу выпрыгнет. Это не водка, которую можно пить ведрами, лишь бы здоровья хватало. А коньяк кизлярского коньячного завода (если он настоящий) очень хорош. А если просто пить, то они выпускают водку "Кизлярка". Очень неплохая вещь.
: сообщение №440
Опубликовано 23 March 2016 - 22:21

Хе-хе, а у меня есть бутылочка кизлярского коньячка в загашнике (хвастуюсь) И не простой, а КС
: сообщение №441
Опубликовано 24 March 2016 - 07:27

ну фи.. у меня от мужа по самым разным углам всякого разного коньячка заныкано, уже и не помню что где.)))
Но самый лучший коньяк, который мне нынче на новый год перепал, это армянский "Арсени", потрясающий фруктовый букет, выпечка с ним просто что-то с чем-то.
Но уже заканчивается((( В магазинах сколько не смотрела, не видела. Мужу подарили на новый год, а он и не помнит кто(((
: сообщение №442
Опубликовано 24 March 2016 - 07:50

ну фи.. у меня от мужа по самым разным углам всякого разного коньячка заныкано, уже и не помню что где.)))
.... Мужу подарили на новый год, а он и не помнит кто(((
Вот так всегда! Дарят мужу, прячет жена.....а потом оба не помнят.
- Это нравится: Надежда
: сообщение №443
Опубликовано 24 March 2016 - 08:47

: сообщение №444
Опубликовано 24 March 2016 - 11:06

: сообщение №445
Опубликовано 26 March 2016 - 22:16

Всем привет!
Возник у меня тут вопрос... У нас в магазинах продаются продукты под маркой "Черный кабан" очень интересует чем они делают обмазку, что б она такого почти черного цвета была?
Я в основном делаю обмазку "под копчение" -золотисто оранжевого цвета. Очень хочу найти рецепт черной обмазки.
: сообщение №446
Опубликовано 26 March 2016 - 22:38

: сообщение №447
Опубликовано 26 March 2016 - 22:43

Павел Агапкин (Колбаскин), Спасибо, а то я уже решила экспериментировать с пищевым красителем и крахмалом))) Появился вариант приготовить обмазку на основе чернослива, соевого соуса, крахмала и паприки. еще появилась мысль использовать ягоды черники.
Сообщение изменено: OlgaR, 26 March 2016 - 22:47.
: сообщение №448
Опубликовано 27 March 2016 - 09:30

У меня получается такой цвет когда копчу при 80 гр.2часа,затем отдыхает в прохладном помещении до остывания,потом запайка в вакуум и варка в воде при 80 гр. до готовности.К концу варки такой же цвет.
- Это нравится: OlgaR
: сообщение №449
Опубликовано 27 March 2016 - 19:52

guron,у меня только холодное копчение (пока что тены не поставила в коптилку) Сегодня заготовила кусок лопатки, нашприцевала, отмассировала, отправила в холодильник, завтра на ночь перевяжу и оставлю отепляться часов на 20 потом копчение пару часов холодным дымом и затем буду допекать в духовке.
: сообщение №450
Опубликовано 28 March 2016 - 19:22

Ну вот замонстрячила обмазку, жду когда обветрится.. потом в духовку отправлю. Мясо под обмазкой приятно-фиолЭтовое)))) В общем чернично-сливовый микс с чесноком Будем поглядеть, что выйдет после запекания
- Это нравится: Greek и Aleksey2006