ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №351
Опубликовано 30 January 2016 - 02:03

Сам сухим не солю, но при сухом соли больше идет чем при мокром, Если правильно помню, то Зевс писал о 40 гр на кг.
: сообщение №352
Опубликовано 30 January 2016 - 02:40

Сам сухим не солю, но при сухом соли больше идет чем при мокром, Если правильно помню, то Зевс писал о 40 гр на кг.
Да я вот: http://www.emkolbask...podkopchennaia/
Запах усиливающийся напрягает.
: сообщение №353
Опубликовано 30 January 2016 - 08:22

: сообщение №354
Опубликовано 30 January 2016 - 09:23

После копчения он должен исчезнуть. Так бывает если сырьё тёплое в засол положили. В смысле свежее, без выдержки..
После забоя сутки в погребе, после обвалки сутки в холодильнике. Достану сегодня из пакетов, попробую проветрить.
: сообщение №355
Опубликовано 30 January 2016 - 10:36

Не должно быть, я через двое-трое суток обычно кладу на посол, никакого запаха, а что с температурой в холодильнике, может высоковата? У меня старый холодильник есть, если проморгать и вовремя не разморозить, то температура до +10 может подскочить.
: сообщение №356
Опубликовано 30 January 2016 - 15:36

Выветрился запах, вроде. Закоптил, термообработал, посмотрим вечером. Главное, слизи не было. На обрезках картохи нажарил, пацаны мои рубанули, никаких аномалий не заметили.)
: сообщение №357
Опубликовано 01 February 2016 - 00:02

: сообщение №358
Опубликовано 01 February 2016 - 15:45

: сообщение №359
Опубликовано 01 February 2016 - 15:58

- Это нравится: Тончик
: сообщение №360
Опубликовано 01 February 2016 - 16:08

Я вот смотрю у белорусов все хорошо с провиантом по ходу. Совсем их здесь нет.
Зато их технологи тусуются на мясном эксперте
: сообщение №361
Опубликовано 01 February 2016 - 16:10

: сообщение №362
Опубликовано 01 February 2016 - 16:17

- Это нравится: Рисинка
: сообщение №363
Опубликовано 01 February 2016 - 18:17

Имею две этнические родины, Беларусь и БашкириюПару лет назад, все как с ума посходили, носились за белорусским))) но по началу не спорю, продукты были съедобные, но сейчас просто кошмар, качество ужасное, например сосиски, такое ощущение, что их уже пожевали))) молоко, сыр , масло -качество желает лучшего, погнали полную туфту. Но может это мы, конечно, капризные, но когда мне говорят,что это вкусно, я впадаю в шок)))

: сообщение №364
Опубликовано 01 February 2016 - 18:48

- Это нравится: Xramovnik и OlgaZH
: сообщение №365
Опубликовано 01 February 2016 - 19:38

У нас друг семьи, ездит постоянно в Белоруссию, к родственникам. Ничего вкусненького нам не привозил оттуда, и не говорил, что там вкусные продукты. Хотя из других мест тащит, из Молдавии вино и самогон, из Краснодарского края суджук привез.
: сообщение №366
старый дед *
Опубликовано 01 February 2016 - 20:40

из Молдавии вино и самогон,
везде одинаково,угостили меня чачей из краснодара...теперь я трезвенник
Сообщение изменено: старый дед, 01 February 2016 - 20:52.
: сообщение №367
Опубликовано 01 February 2016 - 20:51

по началу не спорю, продукты были съедобные, но сейчас просто кошмар, качество ужасное, например сосиски, такое ощущение, что их уже пожевали))) молоко, сыр , масло -качество желает лучшего, погнали полную туфту. Но может это мы, конечно, капризные, но когда мне говорят,что это вкусно, я впадаю в шок)))
увы, но какчество и в Беларуси упало. Отмечал человек который регулярно раньше из Беларуси вез колбасы. Года три- четыре как качество похуже стало. Как цены выросли, а зарплаты нет... Теперь моё ест...
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №368
Опубликовано 01 February 2016 - 21:30

: сообщение №369
Опубликовано 01 February 2016 - 21:54

: сообщение №370
Опубликовано 01 February 2016 - 21:59

: сообщение №371
Опубликовано 01 February 2016 - 22:32

где взял? делись! у меня все пальцы прожжены джутом!
- Это нравится: stalev
: сообщение №372
Опубликовано 02 February 2016 - 09:24

где взял? делись! у меня все пальцы прожжены джутом!
Поддерживаю, где?
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №373
Опубликовано 02 February 2016 - 20:17

Уважаемые коллеги! Кто нибудь может был недавно на Украине - Донецкая обл. Славянский р.он. Село Красноармейское ?
: сообщение №374
Опубликовано 02 February 2016 - 21:10

Для тех, кто в Москве- шпагат х/б мотки часто бывают в Леруа Мерлен (обычная белая, крученая нить разного сечения)
: сообщение №375
Опубликовано 02 February 2016 - 22:15

Уважаемые коллеги! Кто нибудь может был недавно на Украине - Донецкая обл. Славянский р.он. Село Красноармейское ?
Коллеги обратите внимание пожалуйста!
: сообщение №376
Опубликовано 02 February 2016 - 22:55

: сообщение №377
Опубликовано 07 February 2016 - 11:46

Стала дома сидеть, стала смотреть телевизор. Сейчас смотрю передачу про рак. В общем ни чего есть нельзя)) Хлеб нельзя, мясо нельзя, колбасу и консервы не дай боже )))
овощи вообще йад)) Жду когда они до сахара с солью и молока доберутся)))
Сообщение изменено: Надежда, 07 February 2016 - 11:46.
- Это нравится: ahaukin
: сообщение №378
Опубликовано 07 February 2016 - 11:54

Стала дома сидеть, стала смотреть телевизор. В общем ни чего есть нельзя)) Хлеб нельзя, мясо нельзя, колбасу и консервы не дай боже )))
То Вы еще не читали журнал " Здоровье." Вот где ужасы были.
: сообщение №379
Опубликовано 07 February 2016 - 12:00

Стала дома сидеть, стала смотреть телевизор. Сейчас смотрю передачу про рак. В общем ни чего есть нельзя)) Хлеб нельзя, мясо нельзя, колбасу и консервы не дай боже )))
овощи вообще йад)) Жду когда они до сахара с солью и молока доберутся)))
Ха-ха, про соль вчера по первому каналу показывали страшилки
: сообщение №380
Опубликовано 07 February 2016 - 12:03

: сообщение №381
Опубликовано 07 February 2016 - 12:30

Мне вот недавно знакомая посоветовала чистку организма. Травы разные заваривать и пить, в течении 2-х недель. Желательно ничего не есть кроме этого. Если уже невмоготу, то можно поесть вегетарианскую еду, с минимальным содержанием белков. Вот интересно, на какой день меня с ног свалит от такой диеты?
: сообщение №382
Опубликовано 07 February 2016 - 12:33

Меня, наверно на первый)))) для такого большого потребления травы нужен здоровый желудок и кишечник)))Мне вот недавно знакомая посоветовала чистку организма. Травы разные заваривать и пить, в течении 2-х недель. Желательно ничего не есть кроме этого. Если уже невмоготу, то можно поесть вегетарианскую еду, с минимальным содержанием белков. Вот интересно, на какой день меня с ног свалит от такой диеты?
: сообщение №383
Опубликовано 07 February 2016 - 12:33

: сообщение №384
старый дед *
Опубликовано 07 February 2016 - 12:34

не надо о грустном посмотрел сегодня сайт одной конторки порося подешевел куры тоже и весна не за горами наделаю вкусностей и на дачу до зимы
: сообщение №385
Опубликовано 07 February 2016 - 12:39

: сообщение №386
старый дед *
Опубликовано 07 February 2016 - 12:47

не в этом счастье у моей соседки по даче талия осиная и губки бантиком а не замужем.
хочется быть стройной, красивой и здоровой

: сообщение №387
Опубликовано 07 February 2016 - 12:53

: сообщение №388
Опубликовано 07 February 2016 - 12:58

Ну дык, хочется быть стройной, красивой и здоровой
Я бы выделил "здоровой". Но от перманентных диет здоровья всяко не прибавится, это я Вам как врач говорю. Пусть и ветеринарный.) А передачи про диеты- вообще зло в чистом виде. Как и ютюбовские ролики про колбасу.))
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №389
Опубликовано 07 February 2016 - 12:59

Если дамы заговорили о диетах, то расскажу как моя жена вес скидывает. Единственно она с утра никогда вообще не ест, организм не требует.
Обедает как всегда с мясом и жиром и прочими радостями жизни. Потом в где-то в 6 вечера суповую тарелку отрубей с пахтой или кефиром (еще перья лука крошит, но это на любителя). Иногда два раза в день отруби, а посредине полноценное питание.
Вес падает стабильно где-то 200 грамм в день. Хотя все от организма зависит. И говорит что есть не хочется, отруби разбухают, желудок полный.
: сообщение №390
Опубликовано 07 February 2016 - 13:02

: сообщение №391
Опубликовано 07 February 2016 - 13:05

Немножко выразился не так, суповая тарелка кефира и туда всыпаются отруби. А с желудком все нормально, я тоже пробовал, мне просто вкус не нравится.
: сообщение №392
Опубликовано 07 February 2016 - 13:11

: сообщение №393
Опубликовано 07 February 2016 - 13:33

: сообщение №394
Опубликовано 07 February 2016 - 13:41

не, просто это очень скучно)) Когда кругом столько всего вкусного и интересного))
- Это нравится: Loja и OlgaR
: сообщение №395
Опубликовано 07 February 2016 - 15:05

А передачи про диеты- вообще зло в чистом виде.
А вот не надо. Если свинье соблюдать правильную диету и физзарядку, получим ото наше самое любимое: сало с прослойками мяса. Бекон по народному.
: сообщение №396
Опубликовано 07 February 2016 - 19:18

Вот интересно, на какой день меня с ног свалит от такой диеты?
Лучше спросить как после такой диеты вес удерживать будете? Ведь как только начнете питаться нормально вес вернется да еще и в 2 раза больше. Никогда замедление метаболизма не помогало худеть. Вес то по любому уходить будет потому что энергию откуда то надо брать, то и возьмет из запасов, но и экономить начнет... А дальше? Ну вот похудели, а дальше как?
Диеты бесполезны если дальше питаться как обычно... надо искать приемлемый принцип питания на всю оставшуюся жизнь. Да и диеты это такая сугубо индивидуальная штука... кто то на траве худеет, а кто то на белках. Кто то морковочку поел и доволен, а у меня от морковочки "Искательница приключений" растет...
Сообщение изменено: OlgaR, 07 February 2016 - 19:19.
: сообщение №397
Опубликовано 07 February 2016 - 19:27

: сообщение №398
Опубликовано 07 February 2016 - 19:33

: сообщение №399
Опубликовано 07 February 2016 - 19:52

А вот не надо. Если свинье соблюдать правильную диету и физзарядку, получим ото наше самое любимое: сало с прослойками мяса. Бекон по народному.
Ну, я бы не был столь категоричным. В одной и той же клети с одного получим "ото самое любимое", а другого отбракуем по поводу гастрита или вообще язвы, к коей свиньи расположены по причине слабостей желудочно- кишечных.) Индивидуально всё, Константин. Как у людей.)
: сообщение №400
Опубликовано 07 February 2016 - 19:56

От чего чистить? От колбасы чёли?
Видать весеннее обострение у женщин по поводу чистки, жена вон тоже уже неделю на завтрак гречку в кефире уминает....бррр, нафик надо.
Да много от чего