Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35583 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №301
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


от количества запросов уже несколько раз наш сайт ложился

А я то думаю что его так "колбасит" сегодня :D все кинулись изучать матчасть по домашней колбаске)

Думаю, что скоро у нас появится куча новых послушников)))


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №302
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Николай Викторович, "амеры" про себя тоже так думают, благо не все

Профессор разошёлся и сказал всем истиную правду .( Лучше горькая правда , чем сладкая ложь! )

: сообщение №303
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
АЛЕКС, и я о том же, позиция - я центр вселенной, ни к чему хорошему ни приводит.
  • Это нравится: virafa

: сообщение №304
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Николай Викторович, "амеры" про себя тоже так думают, благо не все

Это фейк. Несколько раз был в USA. Я не увидел народа, озабоченного политикой и прочей лабудой. В супермаркетах легко накупают корзины продуктов на $500. Мясо по $60 за килограмм едят не моргнув. Остальное их не интересует.

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №305
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
AMulyava, это фрагмент из серии сериала «Новости», что указанно в описании видео, а поскольку мы видим это на "большом экране", значит как минимум сценарист данного сериала так думает, а мой опыт говорит мне о том, что если мы видим это в сериале, то данная мысль является важной, иначе ее бы не было в угоду рейтингов сериала. Позволю себе "поспойлерить", ведущий не один раз поплатиться за сказанное, хомячки такое не прощают.

: сообщение №306
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

AMulyava, это фрагмент из серии сериала «Новости», что указанно в описании видео, а поскольку мы видим это на "большом экране", значит как минимум сценарист данного сериала так думает, а мой опыт говорит мне о том, что если мы видим это в сериале, то данная мысль является важной, иначе ее бы не было в угоду рейтингов сериала. Позволю себе "поспойлерить", ведущий не один раз поплатиться за сказанное, хомячки такое не прощают.


Да ну её, эту макроэкономику и макрополитику. Оно нам не надо, вообще. Мой сын живёт в Канаде. Он не знает, кто руководит фактически страной - президент или премьер-министр, и как его его зовут. Знает только, что юридически правит английская королева. И всё. И это не мешает очень хорошо жить. А мы много знаем, а живём ....

: сообщение №307
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

хорошо жить понятие растяжимое и чаще всего оно ограничено жратвой, квартирой, машиной, шмотками.



: сообщение №308
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

хорошо жить понятие растяжимое и чаще всего оно ограничено жратвой, квартирой, машиной, шмотками.


Моему сыну 29 лет. Дом за $1,35 млн, 3 машины премиум класса, и прочие непонятные нам выкрутасы. Холостяк. Всего добился сам. Жратва и шмотки его вообще не трогают. Сильно занимается спортом и здоровьем. В моём понимании это "очень хорошо жить". И "там" таких много. А нам СМИ "наводят тень на плетень".

: сообщение №309
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

мне сми ни чего и ни на что не наводят. у меня и здесь есть все, что я хочу.


  • Это нравится: Xramovnik, Рисинка и Kotetimon

: сообщение №310
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

А мы много знаем, а живём ....

В точку.
Ладно, пора заканчивать эту тему, а то тут и до обсуждения политики недалеко.
Главное, любить свою страну, а СМИ/политики и т.п. - это не тема для обсуждения на нашем форуме.
  • Это нравится: virafa, Аян и Бюргер

: сообщение №311
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

хорошо жить понятие растяжимое и чаще всего оно ограничено жратвой, квартирой, машиной, шмотками.

Еда, квартира, машина, одежда  - это не роскошь, а жизненная необходимость. А хорошо жить, это несколько иное. Но у кого нет еды, квартиры, машины и одежды, тот считает, что именно в этом заключается хорошая жизнь. Это от бедности. Финансовой и духовной.

 


Сейчас по 1 каналу страшилки про колбасу показывали Великий и ужасный Олег Кочетов утверждает, что фарш для колбасы созревает в течении часа

 

Не на то Вы акцент сделали. Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать.

Скоро Павла заставят рецепт колбасы из морковки и тыквы разработать, ибо мясо вредно.


Сообщение изменено: Константин М, 17 January 2016 - 03:52.

  • Это нравится: virafa и stalev

: сообщение №312
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

*
Популярное сообщение

А мы много знаем, а живём ....

Живем так как живем. Я до того как на этот сайт пришёл колбасу покупал, сейчас сам продаю  :D , и родню всю снабжаю. Три дня назад 20 кг продал, сегодня уже 6 заказали. Так что ежели не лениться и работать, то везде можно жить.  Ну нет у меня хамера или крузака 200 и что?, кушать дома есть, дома тепло, семья сыта и здорова, остальное преходяще. Это моё ИМХО

: сообщение №313
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости
Бесспорно, трудолюбие всегда и везде в почёте! Но как оно оценивается в различных координатах сферических систем координат?! Я вот о чём.

: сообщение №314
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Не на то Вы акцент сделали. Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать.
Скоро Павла заставят рецепт колбасы из морковки и тыквы разработать, ибо мясо вредно.

Да нет, на то. (я не всю передачу целиком хотела обсудить) Народ у нас верит всему, что по телеку скажут. А по телеку сказали мясо созревает 1 час.

: сообщение №315
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Не на то Вы акцент сделали. Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать. Скоро Павла заставят рецепт колбасы из морковки и тыквы разработать, ибо мясо вредно.

в 90 по телеку тоже говорили, что мясо с картошкой есть нельзя. Они вместе правильно не перевариваются и потому не усваиваются) В общем деньги на ветер))

Ну и сливоШное масло тоже записали в жуткий вред для организма:) до сих пор помню как со всех экранов вумные люди призывали всех стать вегетарианцами)))


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №316
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Бесспорно, трудолюбие всегда и везде в почёте! Но как оно оценивается в различных координатах сферических систем координат?! Я вот о чём.

 

Понятно что и оценивается по разному, и отношение разное. Я считаю что отвечать на эмоциональные вопросы рационально, это очень сложно и почти не возможно. Ведь эмоциональный вопрос предполагает эмоциональный ответ.  Утверждение типа " все Русские алкаши......" я считаю эмоциональным, по той причине что оно не верно изначально, потому что я не алкаш и друзья мои не алкаши. Но тем не менее такое утверждение вызывает у меня негативные эмоции, и желание так же эмоционально ответить. Или ещё " мы Русские ленивые ....." - это ты ленивый и окружение твоё такое, раз ты не видишь другого.  И вообще я считаю что человек может говорить только за себя, это только президент может говорить за всю страну. Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но это лично мой взгляд на ситуацию.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №317
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать.

 

Для магазинной и 50гр- это уже передоз.)



: сообщение №318
старый дед *

старый дед *
  • Гости

Живем так как живем.

точно на все сто% имею большой опыт в винокурении сейчас заказов до весны бальзамы настойки хоть и большой прибыли нет а приятно что люди покупают не просто бухнуть а на праздники берегут,пару раз приходил товарищ моего сына за моей колбасой (краковской)для своей беременной жены пустячок а приятно.

 

смотрю несколько как то изменился форум что то не так? :o


Сообщение изменено: старый дед, 17 January 2016 - 21:43.


: сообщение №319
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Что за стволы? У меня от эдган до браунинг 3006

А,что от Эда?



: сообщение №320
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Да, от него

: сообщение №321
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да, от него

Я,имел ввиду,какое изделие имеешь от него,



: сообщение №322
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Матадор

: сообщение №323
Surgut

Surgut

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сургут

Матадор

У меня мотя в карабине, дед с ограниченной серии, старый но я восстановил  его историю.  :D  Тоже от Эдган.



: сообщение №324
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Блин!!!!

Испортила 2 кг курино-свиной варенки((((

Поскольку мясо свинины было полностью постное, решила прокрутить немного свиного шпика и добавить в фарш.

Остатки от фарша забила в полиамидную сосочную, сварила, попробовала. Ярко выраженный вкус сала... ((((((((((((



: сообщение №325
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Блин!!!!

Испортила 2 кг курино-свиной варенки((((

Поскольку мясо свинины было полностью постное, решила прокрутить немного свиного шпика и добавить в фарш.

Остатки от фарша забила в полиамидную сосочную, сварила, попробовала. Ярко выраженный вкус сала... ((((((((((((

Высылай :D


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №326
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Рисинка, Подожду до завтра, может в остывшем виде будет не так заметно))



: сообщение №327
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


немного свиного шпика

В смысле, соленого сала ? 



: сообщение №328
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Надежда, горяченькую пробовала?)))) в холодной должен поменяться.

: сообщение №329
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Уже попробовала, не поменялся((

Не, не соленого, сырого.


Сообщение изменено: Надежда, 27 January 2016 - 23:09.


: сообщение №330
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Уже попробовала, не поменялся((

Не, не соленого, сырого.

Как это? Полагал, что сало имеет довольно слабый собственный вкус. Как шпиг может забить вкус мяса и пряностей? Можно подробнее, Надежда? (Тоже фарш готовлю, шпиг не загрузил ещё. Теперь вообще страшно. :( )



: сообщение №331
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Бюргер, да не переживай, может это мои тараканы буйствуют. У меня на определенные вкусы и запахи очень сильная чувствительность.

Завтра мужу попробую скормить кусочек, посмотрю, что он скажет) Коты, по крайней мере, носы не воротили))



: сообщение №332
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Бюргер, да не переживай, может это мои тараканы буйствуют. У меня на определенные вкусы и запахи очень сильная чувствительность.

Завтра мужу попробую скормить кусочек, посмотрю, что он скажет) Коты, по крайней мере, носы не воротили))

Да, утром. Мы по утрам не особо привередливые. Схватил, чего дали и бегом на работу.) *Но чеснока ещё пару зубков всё- таки в фарш выдавил*  :ph34r:



: сообщение №333
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Дошло до меня, что это за вкус. Подруга как-то приготовила молочного поросенка на новый год, а он оказался мальчиком, в общем есть его ни кто не смог.

Вот и у колбасы такой же вкус. Может тут и не сало вовсе виновато, а само мясо. В ашане покупала.

Еще кусок сейчас солится, хотела сыровял сделать. завтра достану, поджарю кусочек. Если такой же окажется больше там мясо покупать не буду.


Сообщение изменено: Надежда, 28 January 2016 - 00:20.


: сообщение №334
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Дошло до меня, что это за вкус.

Хрячатина, что ли? Это обидно, да. Но молочный поросенок не мог хряком вонять.

Сало тоже поджарьте, сырое может и не пахнуть.


Сообщение изменено: Бюргер, 28 January 2016 - 00:16.


: сообщение №335
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

сало я уже отправила в собачий пакет.

Поросенок и не вонял, но вкус у него получился специфический. Колбаса тоже не пахнет, но вот вкус(((



: сообщение №336
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Поросенок и не вонял, но вкус у него получился специфический

Это не проблема мальчик-девочка, сильный запах появляется только у половозрелых хряков и половозрелых свинок в период охоты, вкус не меняется, но запашок при приготовлении тот еще.



: сообщение №337
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

нет тут запаха, в полиамиде готовила. вкус есть. Муж попробовал, решили отдать собакам.

Хотя про поросенка не уверена, я его уже готовым пробовала))



: сообщение №338
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Молочный по определению вонять ничем не может, единственно от тех кто ел слышал, что вкус отличается от обычной свинины. 


  • Это нравится: Tatysha и Константин М

: сообщение №339
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Ещё как отличается. Мы пару лет подряд по разному пытались, на Новый Год, приготовить молочного поросёнка и пришли к выводу, что это не наше мясо))) вкусно, но сладковатое и очень нежное и аромат, не вонючий точно, но описать тяжело, одним словом - отличается.
  • Это нравится: Надежда и Константин М

: сообщение №340
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Oleg, молочный поросенок просто не имеет никакого вкуса. Вкус зависит только от использованных специй. Вкус мяса определяет молочная зрелость белка. У молочного просенка ее нет). Вкуса ессно тоже. Это как юройлер магазиный и домашняя несушка: с кого бульон вкуснее?)


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №341
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Oleg, молочный поросенок просто не имеет никакого вкуса. Вкус зависит только от использованных специй. Вкус мяса определяет молочная зрелость белка. У молочного просенка ее нет). Вкуса ессно тоже. Это как юройлер магазиный и домашняя несушка: с кого бульон вкуснее?)


Получается, что молочный поросёнок это просто оболочка для начинки?
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №342
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да, трава травой. Но хороший источник коллагена и эластина)
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №343
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Да, трава травой. Но хороший источник коллагена и эластина)

Как, вы не любите кошек?! Вы просто готовить их не умеете :-))
Я то думала, что я его, поросёнка, готовить не умею, поэтому мясо пресное.

: сообщение №344
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Я то думала, что я его, поросёнка, готовить не умею, поэтому мясо пресное.

Если я правильно помню из ветсанэкспертизы начала 90х, то выбракованные поросята вообще шли на сосиски, где мясо- понятие относительное, а белок- принципиально.)



: сообщение №345
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Да, трава травой. Но хороший источник коллагена и эластина)

А баба-яга против))) я не согласна, что нет вкуса - есть!!! Это как про топленое сало))) последний раз делала только с солью и перцем, фотку нашла
image.jpeg
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Natali_D

: сообщение №346
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

красиво, но  :0333: хрюшку жалко!



: сообщение №347
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

А баба-яга против))) я не согласна, что нет вкуса - есть!!! Это как про топленое сало))) последний раз делала только с солью и перцем

А представьте, что из этого Пятачка вполне мог вырасти Полтос килограмм на стопиисят.. И сколько из оного получилось бы колбасы и ветчины.. Представили? Ото ж..))


  • Это нравится: Надежда

: сообщение №348
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Конечно жалко!!! Ну что поделать, его всё равно участь такая ждала, да и семья настаивала, хотели поросёнка.

: сообщение №349
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


красиво, но :0333: хрюшку жалко!

Не переживай. На молочных поросят на убой выбирают тех которые должны сдохнуть)) специально молодняк никто не вырезает. Потому они и дорогие)



: сообщение №350
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк
Засолил пузовинки сухим посолом (50/50 нитритная с поваренной) 20гр/кг в пакете. Был легкий запах внутреннего жира. Не очень смутило, т.к. предполагается подкопченность. Солится третий день, запах усилился. Что- то переживается немножко.. Чего ждать- то?
До этого всегда мокрым солил, в том же маринаде и варил.