ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №301
Опубликовано 16 January 2016 - 20:44

от количества запросов уже несколько раз наш сайт ложился
А я то думаю что его так "колбасит" сегодня все кинулись изучать матчасть по домашней колбаске)
Думаю, что скоро у нас появится куча новых послушников)))
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №302
Опубликовано 16 January 2016 - 21:32

Профессор разошёлся и сказал всем истиную правду .( Лучше горькая правда , чем сладкая ложь! )Николай Викторович, "амеры" про себя тоже так думают, благо не все
: сообщение №303
Опубликовано 16 January 2016 - 21:33

: сообщение №304
AMulyava *
Опубликовано 16 January 2016 - 21:46

Это фейк. Несколько раз был в USA. Я не увидел народа, озабоченного политикой и прочей лабудой. В супермаркетах легко накупают корзины продуктов на $500. Мясо по $60 за килограмм едят не моргнув. Остальное их не интересует.Николай Викторович, "амеры" про себя тоже так думают, благо не все
: сообщение №305
Опубликовано 16 January 2016 - 21:53

: сообщение №306
AMulyava *
Опубликовано 16 January 2016 - 22:02

AMulyava, это фрагмент из серии сериала «Новости», что указанно в описании видео, а поскольку мы видим это на "большом экране", значит как минимум сценарист данного сериала так думает, а мой опыт говорит мне о том, что если мы видим это в сериале, то данная мысль является важной, иначе ее бы не было в угоду рейтингов сериала. Позволю себе "поспойлерить", ведущий не один раз поплатиться за сказанное, хомячки такое не прощают.
Да ну её, эту макроэкономику и макрополитику. Оно нам не надо, вообще. Мой сын живёт в Канаде. Он не знает, кто руководит фактически страной - президент или премьер-министр, и как его его зовут. Знает только, что юридически правит английская королева. И всё. И это не мешает очень хорошо жить. А мы много знаем, а живём ....
: сообщение №307
Опубликовано 16 January 2016 - 22:04

хорошо жить понятие растяжимое и чаще всего оно ограничено жратвой, квартирой, машиной, шмотками.
: сообщение №308
AMulyava *
Опубликовано 16 January 2016 - 22:14

хорошо жить понятие растяжимое и чаще всего оно ограничено жратвой, квартирой, машиной, шмотками.
Моему сыну 29 лет. Дом за $1,35 млн, 3 машины премиум класса, и прочие непонятные нам выкрутасы. Холостяк. Всего добился сам. Жратва и шмотки его вообще не трогают. Сильно занимается спортом и здоровьем. В моём понимании это "очень хорошо жить". И "там" таких много. А нам СМИ "наводят тень на плетень".
: сообщение №309
Опубликовано 16 January 2016 - 22:19

мне сми ни чего и ни на что не наводят. у меня и здесь есть все, что я хочу.
- Это нравится: Xramovnik, Рисинка и Kotetimon
: сообщение №310
Опубликовано 16 January 2016 - 22:46

В точку.А мы много знаем, а живём ....
Ладно, пора заканчивать эту тему, а то тут и до обсуждения политики недалеко.
Главное, любить свою страну, а СМИ/политики и т.п. - это не тема для обсуждения на нашем форуме.
- Это нравится: virafa, Аян и Бюргер
: сообщение №311
Опубликовано 16 January 2016 - 23:53

хорошо жить понятие растяжимое и чаще всего оно ограничено жратвой, квартирой, машиной, шмотками.
Еда, квартира, машина, одежда - это не роскошь, а жизненная необходимость. А хорошо жить, это несколько иное. Но у кого нет еды, квартиры, машины и одежды, тот считает, что именно в этом заключается хорошая жизнь. Это от бедности. Финансовой и духовной.
Сейчас по 1 каналу страшилки про колбасу показывали Великий и ужасный Олег Кочетов утверждает, что фарш для колбасы созревает в течении часа
Не на то Вы акцент сделали. Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать.
Скоро Павла заставят рецепт колбасы из морковки и тыквы разработать, ибо мясо вредно.
Сообщение изменено: Константин М, 17 January 2016 - 03:52.
- Это нравится: virafa и stalev
: сообщение №312
Опубликовано 17 January 2016 - 18:01

Популярное сообщение
Живем так как живем. Я до того как на этот сайт пришёл колбасу покупал, сейчас сам продаюА мы много знаем, а живём ....

- Павел Агапкин (Колбаскин), vash, Лена и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №313
AMulyava *
Опубликовано 17 January 2016 - 19:14

: сообщение №314
Опубликовано 17 January 2016 - 19:56

Да нет, на то. (я не всю передачу целиком хотела обсудить) Народ у нас верит всему, что по телеку скажут. А по телеку сказали мясо созревает 1 час.Не на то Вы акцент сделали. Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать.
Скоро Павла заставят рецепт колбасы из морковки и тыквы разработать, ибо мясо вредно.
: сообщение №315
Опубликовано 17 January 2016 - 20:08

Не на то Вы акцент сделали. Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать. Скоро Павла заставят рецепт колбасы из морковки и тыквы разработать, ибо мясо вредно.
в 90 по телеку тоже говорили, что мясо с картошкой есть нельзя. Они вместе правильно не перевариваются и потому не усваиваются) В общем деньги на ветер))
Ну и сливоШное масло тоже записали в жуткий вред для организма до сих пор помню как со всех экранов вумные люди призывали всех стать вегетарианцами)))
- Это нравится: Константин М
: сообщение №316
Опубликовано 17 January 2016 - 20:08

Бесспорно, трудолюбие всегда и везде в почёте! Но как оно оценивается в различных координатах сферических систем координат?! Я вот о чём.
Понятно что и оценивается по разному, и отношение разное. Я считаю что отвечать на эмоциональные вопросы рационально, это очень сложно и почти не возможно. Ведь эмоциональный вопрос предполагает эмоциональный ответ. Утверждение типа " все Русские алкаши......" я считаю эмоциональным, по той причине что оно не верно изначально, потому что я не алкаш и друзья мои не алкаши. Но тем не менее такое утверждение вызывает у меня негативные эмоции, и желание так же эмоционально ответить. Или ещё " мы Русские ленивые ....." - это ты ленивый и окружение твоё такое, раз ты не видишь другого. И вообще я считаю что человек может говорить только за себя, это только президент может говорить за всю страну. Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но это лично мой взгляд на ситуацию.
- Это нравится: stalev
: сообщение №317
Опубликовано 17 January 2016 - 20:30

Там главное, что колбасы нельзя больше 50 грамм в день кушать.
Для магазинной и 50гр- это уже передоз.)
- Лена, Surgut, Константин М и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №318
старый дед *
Опубликовано 17 January 2016 - 21:39

Живем так как живем.
точно на все сто% имею большой опыт в винокурении сейчас заказов до весны бальзамы настойки хоть и большой прибыли нет а приятно что люди покупают не просто бухнуть а на праздники берегут,пару раз приходил товарищ моего сына за моей колбасой (краковской)для своей беременной жены пустячок а приятно.
смотрю несколько как то изменился форум что то не так?
Сообщение изменено: старый дед, 17 January 2016 - 21:43.
: сообщение №319
Опубликовано 25 January 2016 - 14:10

: сообщение №320
Опубликовано 25 January 2016 - 14:29

: сообщение №321
Опубликовано 25 January 2016 - 15:26

: сообщение №322
Опубликовано 25 January 2016 - 16:33

: сообщение №323
Опубликовано 25 January 2016 - 21:32

Матадор
У меня мотя в карабине, дед с ограниченной серии, старый но я восстановил его историю. Тоже от Эдган.
: сообщение №324
Опубликовано 27 January 2016 - 22:40

Блин!!!!
Испортила 2 кг курино-свиной варенки((((
Поскольку мясо свинины было полностью постное, решила прокрутить немного свиного шпика и добавить в фарш.
Остатки от фарша забила в полиамидную сосочную, сварила, попробовала. Ярко выраженный вкус сала... ((((((((((((
: сообщение №325
Опубликовано 27 January 2016 - 22:41

Блин!!!!
Испортила 2 кг курино-свиной варенки((((
Поскольку мясо свинины было полностью постное, решила прокрутить немного свиного шпика и добавить в фарш.
Остатки от фарша забила в полиамидную сосочную, сварила, попробовала. Ярко выраженный вкус сала... ((((((((((((
Высылай
- Это нравится: Надежда
: сообщение №326
Опубликовано 27 January 2016 - 22:53

: сообщение №327
Опубликовано 27 January 2016 - 22:56

: сообщение №328
Опубликовано 27 January 2016 - 22:57

: сообщение №329
Опубликовано 27 January 2016 - 23:08

Уже попробовала, не поменялся((
Не, не соленого, сырого.
Сообщение изменено: Надежда, 27 January 2016 - 23:09.
: сообщение №330
Опубликовано 27 January 2016 - 23:19

Уже попробовала, не поменялся((
Не, не соленого, сырого.
Как это? Полагал, что сало имеет довольно слабый собственный вкус. Как шпиг может забить вкус мяса и пряностей? Можно подробнее, Надежда? (Тоже фарш готовлю, шпиг не загрузил ещё. Теперь вообще страшно. )
: сообщение №331
Опубликовано 27 January 2016 - 23:47

: сообщение №332
Опубликовано 27 January 2016 - 23:58

Бюргер, да не переживай, может это мои тараканы буйствуют. У меня на определенные вкусы и запахи очень сильная чувствительность.
Завтра мужу попробую скормить кусочек, посмотрю, что он скажет) Коты, по крайней мере, носы не воротили))
Да, утром. Мы по утрам не особо привередливые. Схватил, чего дали и бегом на работу.) *Но чеснока ещё пару зубков всё- таки в фарш выдавил*
: сообщение №333
Опубликовано 28 January 2016 - 00:04

Дошло до меня, что это за вкус. Подруга как-то приготовила молочного поросенка на новый год, а он оказался мальчиком, в общем есть его ни кто не смог.
Вот и у колбасы такой же вкус. Может тут и не сало вовсе виновато, а само мясо. В ашане покупала.
Еще кусок сейчас солится, хотела сыровял сделать. завтра достану, поджарю кусочек. Если такой же окажется больше там мясо покупать не буду.
Сообщение изменено: Надежда, 28 January 2016 - 00:20.
: сообщение №334
Опубликовано 28 January 2016 - 00:15

Дошло до меня, что это за вкус.
Хрячатина, что ли? Это обидно, да. Но молочный поросенок не мог хряком вонять.
Сало тоже поджарьте, сырое может и не пахнуть.
Сообщение изменено: Бюргер, 28 January 2016 - 00:16.
: сообщение №335
Опубликовано 28 January 2016 - 00:19

сало я уже отправила в собачий пакет.
Поросенок и не вонял, но вкус у него получился специфический. Колбаса тоже не пахнет, но вот вкус(((
: сообщение №336
Опубликовано 28 January 2016 - 11:02

Поросенок и не вонял, но вкус у него получился специфический
Это не проблема мальчик-девочка, сильный запах появляется только у половозрелых хряков и половозрелых свинок в период охоты, вкус не меняется, но запашок при приготовлении тот еще.
: сообщение №337
Опубликовано 28 January 2016 - 11:19

нет тут запаха, в полиамиде готовила. вкус есть. Муж попробовал, решили отдать собакам.
Хотя про поросенка не уверена, я его уже готовым пробовала))
: сообщение №338
Опубликовано 28 January 2016 - 11:29

Молочный по определению вонять ничем не может, единственно от тех кто ел слышал, что вкус отличается от обычной свинины.
- Это нравится: Tatysha и Константин М
: сообщение №339
Опубликовано 28 January 2016 - 11:39

- Это нравится: Надежда и Константин М
: сообщение №340
Опубликовано 28 January 2016 - 12:04

Oleg, молочный поросенок просто не имеет никакого вкуса. Вкус зависит только от использованных специй. Вкус мяса определяет молочная зрелость белка. У молочного просенка ее нет). Вкуса ессно тоже. Это как юройлер магазиный и домашняя несушка: с кого бульон вкуснее?)
- Это нравится: Константин М
: сообщение №341
Опубликовано 28 January 2016 - 12:09

Oleg, молочный поросенок просто не имеет никакого вкуса. Вкус зависит только от использованных специй. Вкус мяса определяет молочная зрелость белка. У молочного просенка ее нет). Вкуса ессно тоже. Это как юройлер магазиный и домашняя несушка: с кого бульон вкуснее?)
Получается, что молочный поросёнок это просто оболочка для начинки?
- Это нравится: Константин М
: сообщение №342
Опубликовано 28 January 2016 - 13:02

: сообщение №343
Опубликовано 28 January 2016 - 13:08

Как, вы не любите кошек?! Вы просто готовить их не умеете :-))Да, трава травой. Но хороший источник коллагена и эластина)
Я то думала, что я его, поросёнка, готовить не умею, поэтому мясо пресное.
: сообщение №344
Опубликовано 28 January 2016 - 14:52

Я то думала, что я его, поросёнка, готовить не умею, поэтому мясо пресное.
Если я правильно помню из ветсанэкспертизы начала 90х, то выбракованные поросята вообще шли на сосиски, где мясо- понятие относительное, а белок- принципиально.)
: сообщение №345
Опубликовано 28 January 2016 - 15:45

: сообщение №346
Опубликовано 28 January 2016 - 15:48

: сообщение №347
Опубликовано 28 January 2016 - 15:53

А баба-яга против))) я не согласна, что нет вкуса - есть!!! Это как про топленое сало))) последний раз делала только с солью и перцем
А представьте, что из этого Пятачка вполне мог вырасти Полтос килограмм на стопиисят.. И сколько из оного получилось бы колбасы и ветчины.. Представили? Ото ж..))
- Это нравится: Надежда
: сообщение №348
Опубликовано 28 January 2016 - 16:05

: сообщение №349
Опубликовано 28 January 2016 - 16:25

красиво, нохрюшку жалко!
Не переживай. На молочных поросят на убой выбирают тех которые должны сдохнуть)) специально молодняк никто не вырезает. Потому они и дорогие)
- Павел Агапкин (Колбаскин), Эдуард, OlgaZH и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №350
Опубликовано 30 January 2016 - 01:50

До этого всегда мокрым солил, в том же маринаде и варил.