Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35584 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №801
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Вот какую красоту прикупила сегодня. Шпика настругаю)

Вложенные превью

  • DSC_1681.JPG


: сообщение №802
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Каюсь...устал я малехо от жизни и злоупотребил вчера водки, утром было так до не возможности плохо, ну прям не передать словами. Дабы не нервировать жону, пошел в гараж убираться, по пути взял пивка, а к пивку вяленого мяса ... блин , ну как такое можно продавать , слов нет что бы описать . Ужас . Выкинул . Пивко и так хорошо зашло )) Хотя как напиток , нынешнее пиво презираю )))

: сообщение №803
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


утром было так до не возможности плохо

 Это от лености, это как с физкультурой, если лежать целыми днями на диване, потом выбрался на каток или на лыжах покататься, то потом мышцы два дня болят. Так что надо взять себя в руки и тренироваться каждый день, с постепенным увеличением нагрузки и похмелья не будет, :D


  • Это нравится: stalev, Xramovnik и Дашута

: сообщение №804
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Так что надо взять себя в руки и тренироваться каждый день, с постепенным увеличением нагрузки и похмелья не будет,

Да, здесь как и в спорте нужна система и постоянство, может даже и без увеличения нагрузки, если не идешь на побитие рекордов.

Выбился из режима, и вот тебе, похмелье.


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №805
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
А чтоб жена не ворчала, привлекайте и её. Совместные тренировки очень объединяют...
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №806
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Это от лености, это как с физкультурой, если лежать целыми днями на диване, потом выбрался на каток или на лыжах покататься, то потом мышцы два дня болят. Так что надо взять себя в руки и тренироваться каждый день, с постепенным увеличением нагрузки и похмелья не будет, :D


нееее ... с этим спортом я на время завязал ))) завтра в зал и в баньку )))
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №807
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


А чтоб жена не ворчала, привлекайте и её. Совместные тренировки очень объединяют...

Ага:

-А я научил жену играть в преферанс.

-Ну и как?

-Получку ПОКА отыгрываю...


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №808
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Не колбасой единой...как говорится. Собрали урожай с нашей вишенки "шпанка" называется (крупнее чем обычная). Из за дождей много лопнувшей. Много идет в утиль. Но кое что остаётся. на компот, и на вареники.

Вложенные превью

  • кампотик.jpg


: сообщение №809
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Не колбасой единой...как говорится. Собрали урожай с нашей вишенки "шпанка" называется

Отличное сырье для вишневочки!
Имено шпанка дает напитку миндальный аромат. Девчонки млеют....

: сообщение №810
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
Одно деревце всего. Маловато будет.

: сообщение №811
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Одно деревце всего. Маловато будет.

Из записей:
2014.03.17
В две пятилитровки засыпали по 2,5 кг мороженой вишни без косточек и залили спирт и воду из расчета
420х2=840 г спирта + 1160 воды = 2000 г водки 40 градусов в каждую банку.
Ждем три недели.

: сообщение №812
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

"А теперь, Федор, о главном..."
На прошлом фото картошки, посаженной в ведре (когда все хихикали) была "рябушка", там ок 700 г получилось.
Сегодня распечатали второе ведро, "голландка". Уже интереснее. 1224 г.
image.jpeg

: сообщение №813
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Infonet,

Я не против что бы был колхоз....Только не на нашем хуторе.  

Никогда ни самогон не варили, ни вино не делали. Как то к этому не тянет. Мой товарищ делает "жердёловку"  тройной очистки. Как то угощал....достойная вещь. А  вишня действительно ещё молодая, так что на вишнёвку не потянет.... 


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №814
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Александр Михайленко,
Да, когда-то пробовал такое. В начале 90-х в Ейске. Духманистая вещь. Жаль самогон не жалую. Делаю из него спирт, потом водку и т. д. А при ректификации аромат пропадает. Только, если настойку делать. Надо вернуться к этой идее попозже, когда жерделя пойдут.

: сообщение №815
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Клубничка куку, сказала до свидания. Зато малинка поспела. Ляпота!!!!!!!!!!!!!

Вложенные превью

  • малинка.jpg


: сообщение №816
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Клубничка куку, сказала до свидания. 

У кого куку, а у кого только цвести начинает.....про малину страшно и говорить.  :D



: сообщение №817
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А у меня часть ранней картошки смерзла, даже под агропленкой прихватило :angry: .



: сообщение №818
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А у меня часть ранней картошки смерзла, даже под агропленкой прихватило :angry: .

Нефик было в январе картошку садить! :D

 

ЗЫ: Что делать когда работать не хочется, а надо?.....Лежать пробовал, не проходит. 



: сообщение №819
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А что нынче февраль? :0372:  А  я-то наивный календарю поверил.

 

Вырубить дома электричество, если читать не любишь, то долго вряд-ли  высидишь :D



: сообщение №820
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вырубить дома электричество, если читать не любишь, то долго вряд-ли  высидишь :D

Дык в том то и дело что не дома я, а на даче! Тут хоть вырубай хоть нет, толку ноль. :D



: сообщение №821
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Ну вот и пополнили запасы медку. Лесного баночку  и столько же обычного майского. Лесной вкуснотищееее!!! слов нет.

Вложенные превью

  • медок 2.jpg


: сообщение №822
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

stalev,

У кого куку, а у кого только цвести начинает.....про малину страшно и говорить. 

Александр, в этом тоже есть ПЛЮС. У Вас это впереди.... 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №823
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21865 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Впервые за много лет у меня майского не будет... :( пришлось делать много отводков и погода подвела.

: сообщение №824
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Bee happy,

Пчёл не держим. Мёд каждый год покупаем. И только весенний. Он весь год остается жидкий. Не кристализуется. Такой больше нравится, да и для маринада  в кулинарии сподручнее жидкий.



: сообщение №825
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Мёд ка то не ем. Тесть привёз акациевого. Попробовал, вкусно. Но больше понравился алтайский, друг привозил.



: сообщение №826
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

ШТУРМАН БАСОВ,

Всегда старался брать "акациёвый", очень он мне нравится. Но попробовав  "лесного"  с Горячего ключа безоговорочно отдаю ему предпочтение. Один раз угощали башкирским мёдом - это вообще убойная по аромату цветов вещь.



: сообщение №827
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21865 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я к своему мёду равнодушен, а другие хвалят. Объелся, наверно...  :)

Покупаю в поездках маленькие пробники, сравниваю. В монастыре Монсеррат попался интересный, с лавандовых посадок. И шведский с кардамоном... А все-ж каштановый лучше!


Сообщение изменено: Bee happy, 09 June 2016 - 21:34.

  • Это нравится: Аредония

: сообщение №828
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Хорошо когда пасека есть :-) Пркупать мёд это как покупать мясо, надо только в проверенном месте. Хотя, с мёдом, пожалуй, больше шансов нарваться :-)

: сообщение №829
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21865 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это да-а-а... Способов подделки много, а простых способов проверки мало.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №830
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Коптильня на подоконнике уже есть, следующим шагом напрашивается улей :) .


  • Это нравится: stalev, Надежда и OlgaZH

: сообщение №831
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

... а простых способов проверки мало.

"А вот с этого момента по подробней..."


Сообщение изменено: stalev, 10 June 2016 - 09:05.


: сообщение №832
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21865 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

stalev, я мог бы очень долго об этом говорить, но боюсь утомить собой. :) Да и сам малость устал одиннадцать лет трындеть на ЭТОМ форуме. Сходите туда, там всё подробно разложено (за исключением самых главных пчелосекретов :) ).

 

 

Коптильня на подоконнике уже есть, следующим шагом напрашивается улей

Запросто! Нужно только захотеть.  :D

09090bdbc35e575ba60091821af86cd2.jpg


Сообщение изменено: Bee happy, 10 June 2016 - 12:10.


: сообщение №833
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

*
Популярное сообщение

Мой родственник в Рязани на 6-ом этаже девятиэтажки(на лоджии) лет пять держал 4 улья. Потом купил дом под Рязанью и сделал человеческую пасеку. И даже соседи не бухтели. Почему интересно?...Может потому, что он был полковником КГБ?...))))

Обожаю пчел, лет с 4 с ними работаю, а мед только по принуждению ем.



: сообщение №834
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

ШТУРМАН БАСОВ,

Всегда старался брать "акациёвый", очень он мне нравится. Но попробовав  "лесного"  с Горячего ключа безоговорочно отдаю ему предпочтение. Один раз угощали башкирским мёдом - это вообще убойная по аромату цветов вещь.

Башкирский гречишный пробовал, не впечатлил. Алтайский очень сильно понравился. Лесной ни разу не пробовал.



: сообщение №835
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

следующим шагом напрашивается улей :) .

А следующим шагом может оказаться переезд в деревню, если хочется всей этой хренью в квартире заниматься.  Я даже в частном секторе соседу через двор сказал - будет выпускать пчел во дворе - перетравлю их или пару птичек нужных заведу. Все. Бабка отшептала, возит на пасеку. Ибо нех.


Сообщение изменено: Xramovnik, 10 June 2016 - 20:45.


: сообщение №836
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

ШТУРМАН БАСОВ,

Башкирский пробовал цветочный *степной) наверное, очень сильный и приятный вкус. А гречишный на любителя, у него своеобразная горчинка. По поводу лесного. наши местные пчеловоды просто на сезон вывозят пасеки в район Горячего ключа, а потом здесь продают. Выбор приличный, на любой вкус. А ещё впереди мёд летний (из подсолнуха и т.д.) Но он мне не очень...потому что кристализуется. 


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 10 June 2016 - 21:01.


: сообщение №837
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

ШТУРМАН БАСОВ,

А ещё впереди мёд летний (из подсолнуха и т.д.) Но он мне не очень...потому что кристализуется. 

Мне он тоже не нравится. Я из него медовуху делал.



: сообщение №838
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Да, работали мы в Приморье еще пацанами летом в колхозе, зарабатывали "трудодни", а за каждый трудодень колхозникам за тот год заплатили 30 копеек деньгами, а остальное натурой: зерно, мука, мед и пр.
Расплачивались после того, как сдали по плану урожай государству, в феврале следующего года, тем что осталось.
Дали мне лошадь с санями. Погрузили мешки с зерном.
А мед в крытом амбаре хранили в огромных липовых чанах, закопанных в землю, метра три в диаметре и метра два в глубину.
Нужно было одеть резиновые сапоги, взять молочную флягу 30 литровую, лопату, спуститься по лестнице в чан, копать засахарившийся мед и грузить его во флягу.
Мед был в основном липовый, белый, душистый. Этот аромат стоял даже снаружи амбара зимой и запомнился навсегда.
Недавно вспомнил этот аромат: приятель завел пасеку, я накупил у него меду. В июне в предгорьях в районе Шабановки сплошь липа цветет. Это был шедевр. Аж детство вспомнил...

: сообщение №839
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Раньше у отца были бахчи.  Арбузы были сахарными, варили мёд - нардек. С блинами или ложкой  ели.  Да какие арбузы в детстве были..  Со свежим хлебом  арбуз  уминался, аж на пузо сок.


  • Это нравится: Infonet и OlgaZH

: сообщение №840
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ну да... Раньше деревья были большие...


  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №841
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21865 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эдуард, кусочек на память отрезал? :)

: сообщение №842
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

 Да какие арбузы в детстве были..  

Нуты сравнилТу «Фанту» и эту! (с)

Вложенные превью

  • o-chem-govoryat-mujchiny.jpg


: сообщение №843
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я варил арбузный мед. Но что то не воткнуло

Сообщение изменено: Эдуард, 11 June 2016 - 20:10.


: сообщение №844
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Пчелинный мёд, по любому вкуснее и приятнее.  


  • Это нравится: Natali_D

: сообщение №845
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
image.jpeg
  • Это нравится: Надежда и Natali_D

: сообщение №846
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
И еще одна лапка
image.jpeg

: сообщение №847
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Алычу пришлось связать
image.jpeg image.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 11 June 2016 - 21:35.

  • Это нравится: Надежда и Natali_D

: сообщение №848
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Алычу пришлось связать

У меня расщепило. Ветка старая, молодые побеги оторвались от основного ствола. 5 15ти литровых ведер зеленой смели с отломившихся веток.



: сообщение №849
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Итак, уважаемые коллеги, из "четырех ведер" картошки два было съедено.
Осталось два ведра. Одно в джинсах, другое в мешковине.
Решили "выкопать" то, что в джинсах.
Тем более, у него ботва вся уже пожелтела.
image.jpeg

Сняли штаны, а там:
image.jpeg image.jpeg

Так вот, кто ботву покоцал!!! Жуть сколько их в этом году развелось. Все зеленое точат, даже бархотки погрызли, а они ж горькие....

Взвесили урожай. Рябушка. Опять 700 г. :-((

image.jpeg

Выводы:
Голландка урожайнее (1200) рябушки (700). Почти в два раза!
При равных агротехнических условиях дизайн одежды на урожайность не влияет... Пока только сорт картошки!
На следующий год нужно будет сравнить, как влияет на нее музыка.
Классика, попса, джаз...

: сообщение №850
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вчера был в магазине и там мужик рекламировал прибалтийские шпроты.
Я попробовал и мне понравилось, купил две баночки рижские и талиннские.
Вечером заделал бутерброды, когда открыл банки меня поразило что рижские очень мелкие,
а талиннские достаточно крупные и жирные, на вид.
Смешал масло с чесночной пастой, намазал на чёрный хлеб и сверху положил шпроты и посыпал зелёным луком.
Да талиннские оказались вкусней, рижские немного суховатые.
Не знаю может я не ту баночку взял, там были рижские 3 сорта, а таинские только один.
Короче есть можно.
Вспомнил как в 70 -80-ые шпроты можно было только по блату достать.

P6110245 (FILEminimizer).JPG P6110246 (FILEminimizer).JPG P6110247 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 12 June 2016 - 12:53.