ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №801
Опубликовано 04 June 2016 - 16:01

: сообщение №802
Опубликовано 05 June 2016 - 08:19

: сообщение №803
Опубликовано 05 June 2016 - 13:52

утром было так до не возможности плохо
Это от лености, это как с физкультурой, если лежать целыми днями на диване, потом выбрался на каток или на лыжах покататься, то потом мышцы два дня болят. Так что надо взять себя в руки и тренироваться каждый день, с постепенным увеличением нагрузки и похмелья не будет,
- Это нравится: stalev, Xramovnik и Дашута
: сообщение №804
Опубликовано 05 June 2016 - 14:06

Так что надо взять себя в руки и тренироваться каждый день, с постепенным увеличением нагрузки и похмелья не будет,
Да, здесь как и в спорте нужна система и постоянство, может даже и без увеличения нагрузки, если не идешь на побитие рекордов.
Выбился из режима, и вот тебе, похмелье.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №805
Опубликовано 05 June 2016 - 14:09

- Это нравится: Дашута
: сообщение №806
Опубликовано 05 June 2016 - 14:59

Это от лености, это как с физкультурой, если лежать целыми днями на диване, потом выбрался на каток или на лыжах покататься, то потом мышцы два дня болят. Так что надо взять себя в руки и тренироваться каждый день, с постепенным увеличением нагрузки и похмелья не будет,
нееее ... с этим спортом я на время завязал ))) завтра в зал и в баньку )))
- Это нравится: Oleg
: сообщение №807
Опубликовано 05 June 2016 - 16:05

А чтоб жена не ворчала, привлекайте и её. Совместные тренировки очень объединяют...
Ага:
-А я научил жену играть в преферанс.
-Ну и как?
-Получку ПОКА отыгрываю...
- Это нравится: Тончик
: сообщение №808
Опубликовано 06 June 2016 - 16:20

Популярное сообщение
Не колбасой единой...как говорится. Собрали урожай с нашей вишенки "шпанка" называется (крупнее чем обычная). Из за дождей много лопнувшей. Много идет в утиль. Но кое что остаётся. на компот, и на вареники.
- Infonet, stalev, Надежда и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №809
Опубликовано 06 June 2016 - 16:37

Отличное сырье для вишневочки!Не колбасой единой...как говорится. Собрали урожай с нашей вишенки "шпанка" называется
Имено шпанка дает напитку миндальный аромат. Девчонки млеют....
: сообщение №810
Опубликовано 06 June 2016 - 16:53

: сообщение №811
Опубликовано 06 June 2016 - 19:13

Из записей:Одно деревце всего. Маловато будет.
2014.03.17
В две пятилитровки засыпали по 2,5 кг мороженой вишни без косточек и залили спирт и воду из расчета
420х2=840 г спирта + 1160 воды = 2000 г водки 40 градусов в каждую банку.
Ждем три недели.
: сообщение №812
Опубликовано 06 June 2016 - 19:20

Популярное сообщение
На прошлом фото картошки, посаженной в ведре (когда все хихикали) была "рябушка", там ок 700 г получилось.
Сегодня распечатали второе ведро, "голландка". Уже интереснее. 1224 г.

- Павел Агапкин (Колбаскин), Надежда, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №813
Опубликовано 06 June 2016 - 21:17

Я не против что бы был колхоз....Только не на нашем хуторе.
Никогда ни самогон не варили, ни вино не делали. Как то к этому не тянет. Мой товарищ делает "жердёловку" тройной очистки. Как то угощал....достойная вещь. А вишня действительно ещё молодая, так что на вишнёвку не потянет....
- Это нравится: Infonet
: сообщение №814
Опубликовано 06 June 2016 - 21:25

Да, когда-то пробовал такое. В начале 90-х в Ейске. Духманистая вещь. Жаль самогон не жалую. Делаю из него спирт, потом водку и т. д. А при ректификации аромат пропадает. Только, если настойку делать. Надо вернуться к этой идее попозже, когда жерделя пойдут.
: сообщение №815
Опубликовано 09 June 2016 - 12:28

Популярное сообщение
- Infonet, Надежда, Рисинка и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №816
Опубликовано 09 June 2016 - 12:45

Клубничка куку, сказала до свидания.
У кого куку, а у кого только цвести начинает.....про малину страшно и говорить.
: сообщение №817
Опубликовано 09 June 2016 - 13:07

: сообщение №818
Опубликовано 09 June 2016 - 13:22

А у меня часть ранней картошки смерзла, даже под агропленкой прихватило
.
Нефик было в январе картошку садить!
ЗЫ: Что делать когда работать не хочется, а надо?.....Лежать пробовал, не проходит.
: сообщение №819
Опубликовано 09 June 2016 - 13:35

А что нынче февраль? А я-то наивный календарю поверил.
Вырубить дома электричество, если читать не любишь, то долго вряд-ли высидишь .
: сообщение №820
Опубликовано 09 June 2016 - 15:09

Вырубить дома электричество, если читать не любишь, то долго вряд-ли высидишь
.
Дык в том то и дело что не дома я, а на даче! Тут хоть вырубай хоть нет, толку ноль.
: сообщение №821
Опубликовано 09 June 2016 - 16:11

Популярное сообщение
Ну вот и пополнили запасы медку. Лесного баночку и столько же обычного майского. Лесной вкуснотищееее!!! слов нет.
- Infonet, Надежда, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №822
Опубликовано 09 June 2016 - 16:13

: сообщение №823
Опубликовано 09 June 2016 - 16:16


: сообщение №824
Опубликовано 09 June 2016 - 16:22

: сообщение №825
Опубликовано 09 June 2016 - 21:15

Мёд ка то не ем. Тесть привёз акациевого. Попробовал, вкусно. Но больше понравился алтайский, друг привозил.
: сообщение №826
Опубликовано 09 June 2016 - 21:23

Всегда старался брать "акациёвый", очень он мне нравится. Но попробовав "лесного" с Горячего ключа безоговорочно отдаю ему предпочтение. Один раз угощали башкирским мёдом - это вообще убойная по аромату цветов вещь.
: сообщение №827
Опубликовано 09 June 2016 - 21:33

Я к своему мёду равнодушен, а другие хвалят. Объелся, наверно...
Покупаю в поездках маленькие пробники, сравниваю. В монастыре Монсеррат попался интересный, с лавандовых посадок. И шведский с кардамоном... А все-ж каштановый лучше!
Сообщение изменено: Bee happy, 09 June 2016 - 21:34.
- Это нравится: Аредония
: сообщение №828
Опубликовано 10 June 2016 - 01:50

: сообщение №829
Опубликовано 10 June 2016 - 02:18

Это да-а-а... Способов подделки много, а простых способов проверки мало.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №830
Опубликовано 10 June 2016 - 08:49

Коптильня на подоконнике уже есть, следующим шагом напрашивается улей .
- Это нравится: stalev, Надежда и OlgaZH
: сообщение №831
Опубликовано 10 June 2016 - 09:04

... а простых способов проверки мало.
"А вот с этого момента по подробней..."
Сообщение изменено: stalev, 10 June 2016 - 09:05.
: сообщение №832
Опубликовано 10 June 2016 - 09:46

Популярное сообщение
stalev, я мог бы очень долго об этом говорить, но боюсь утомить собой. Да и сам малость устал одиннадцать лет трындеть на ЭТОМ форуме. Сходите туда, там всё подробно разложено (за исключением самых главных пчелосекретов
).
Коптильня на подоконнике уже есть, следующим шагом напрашивается улей
Запросто! Нужно только захотеть.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 June 2016 - 12:10.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Infonet, Oleg и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №833
Опубликовано 10 June 2016 - 16:38

Популярное сообщение
Мой родственник в Рязани на 6-ом этаже девятиэтажки(на лоджии) лет пять держал 4 улья. Потом купил дом под Рязанью и сделал человеческую пасеку. И даже соседи не бухтели. Почему интересно?...Может потому, что он был полковником КГБ?...))))
Обожаю пчел, лет с 4 с ними работаю, а мед только по принуждению ем.
- Павел Агапкин (Колбаскин), stalev, Eugeny и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №834
Опубликовано 10 June 2016 - 20:44

Всегда старался брать "акациёвый", очень он мне нравится. Но попробовав "лесного" с Горячего ключа безоговорочно отдаю ему предпочтение. Один раз угощали башкирским мёдом - это вообще убойная по аромату цветов вещь.
Башкирский гречишный пробовал, не впечатлил. Алтайский очень сильно понравился. Лесной ни разу не пробовал.
: сообщение №835
Опубликовано 10 June 2016 - 20:45

следующим шагом напрашивается улей.
А следующим шагом может оказаться переезд в деревню, если хочется всей этой хренью в квартире заниматься. Я даже в частном секторе соседу через двор сказал - будет выпускать пчел во дворе - перетравлю их или пару птичек нужных заведу. Все. Бабка отшептала, возит на пасеку. Ибо нех.
Сообщение изменено: Xramovnik, 10 June 2016 - 20:45.
: сообщение №836
Опубликовано 10 June 2016 - 21:00

Башкирский пробовал цветочный *степной) наверное, очень сильный и приятный вкус. А гречишный на любителя, у него своеобразная горчинка. По поводу лесного. наши местные пчеловоды просто на сезон вывозят пасеки в район Горячего ключа, а потом здесь продают. Выбор приличный, на любой вкус. А ещё впереди мёд летний (из подсолнуха и т.д.) Но он мне не очень...потому что кристализуется.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 10 June 2016 - 21:01.
: сообщение №837
Опубликовано 10 June 2016 - 23:55

А ещё впереди мёд летний (из подсолнуха и т.д.) Но он мне не очень...потому что кристализуется.
Мне он тоже не нравится. Я из него медовуху делал.
: сообщение №838
Опубликовано 11 June 2016 - 09:06

Популярное сообщение
Расплачивались после того, как сдали по плану урожай государству, в феврале следующего года, тем что осталось.
Дали мне лошадь с санями. Погрузили мешки с зерном.
А мед в крытом амбаре хранили в огромных липовых чанах, закопанных в землю, метра три в диаметре и метра два в глубину.
Нужно было одеть резиновые сапоги, взять молочную флягу 30 литровую, лопату, спуститься по лестнице в чан, копать засахарившийся мед и грузить его во флягу.
Мед был в основном липовый, белый, душистый. Этот аромат стоял даже снаружи амбара зимой и запомнился навсегда.
Недавно вспомнил этот аромат: приятель завел пасеку, я накупил у него меду. В июне в предгорьях в районе Шабановки сплошь липа цветет. Это был шедевр. Аж детство вспомнил...
- Надежда, OlgaZH, Natali_D и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №839
Опубликовано 11 June 2016 - 09:50

Раньше у отца были бахчи. Арбузы были сахарными, варили мёд - нардек. С блинами или ложкой ели. Да какие арбузы в детстве были.. Со свежим хлебом арбуз уминался, аж на пузо сок.
- Это нравится: Infonet и OlgaZH
: сообщение №840
Опубликовано 11 June 2016 - 19:04

: сообщение №841
Опубликовано 11 June 2016 - 19:40

: сообщение №842
Опубликовано 11 June 2016 - 19:59

: сообщение №843
Опубликовано 11 June 2016 - 20:09

Сообщение изменено: Эдуард, 11 June 2016 - 20:10.
: сообщение №844
Опубликовано 11 June 2016 - 20:16

: сообщение №845
Опубликовано 11 June 2016 - 21:27

: сообщение №846
Опубликовано 11 June 2016 - 21:30

- Надежда, Natali_D, Александр Михайленко и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №847
Опубликовано 11 June 2016 - 21:34

- Это нравится: Надежда и Natali_D
: сообщение №848
Опубликовано 11 June 2016 - 21:52

Алычу пришлось связать
У меня расщепило. Ветка старая, молодые побеги оторвались от основного ствола. 5 15ти литровых ведер зеленой смели с отломившихся веток.
: сообщение №849
Опубликовано 12 June 2016 - 11:24

Популярное сообщение
Осталось два ведра. Одно в джинсах, другое в мешковине.
Решили "выкопать" то, что в джинсах.
Тем более, у него ботва вся уже пожелтела.

Сняли штаны, а там:


Так вот, кто ботву покоцал!!! Жуть сколько их в этом году развелось. Все зеленое точат, даже бархотки погрызли, а они ж горькие....
Взвесили урожай. Рябушка. Опять 700 г. :-((

Выводы:
Голландка урожайнее (1200) рябушки (700). Почти в два раза!
При равных агротехнических условиях дизайн одежды на урожайность не влияет... Пока только сорт картошки!
На следующий год нужно будет сравнить, как влияет на нее музыка.
Классика, попса, джаз...
- Надежда, OlgaZH, Natali_D и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №850
Опубликовано 12 June 2016 - 12:52

Я попробовал и мне понравилось, купил две баночки рижские и талиннские.
Вечером заделал бутерброды, когда открыл банки меня поразило что рижские очень мелкие,
а талиннские достаточно крупные и жирные, на вид.
Смешал масло с чесночной пастой, намазал на чёрный хлеб и сверху положил шпроты и посыпал зелёным луком.
Да талиннские оказались вкусней, рижские немного суховатые.
Не знаю может я не ту баночку взял, там были рижские 3 сорта, а таинские только один.
Короче есть можно.
Вспомнил как в 70 -80-ые шпроты можно было только по блату достать.



Сообщение изменено: Зевс, 12 June 2016 - 12:53.