ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №851
Опубликовано 12 June 2016 - 12:55

Так это... Тоже урожай!
Так вот, кто ботву покоцал!!! Жуть сколько их в этом году развелось.

: сообщение №852
Опубликовано 12 June 2016 - 16:03

Так вот, кто ботву покоцал!!! Жуть сколько их в этом году развелось. Все зеленое точат, даже бархотки погрызли, а они ж горькие....
Мы их раньше жалели, во дворе вреда вроде не замечали, а в этом году ужас, расплодились, весь огород заполонили (Очень сырая весна и начало лета) . Что творится...жрут все.... кабачки, помидоры .. все, что посажено, молодые побеги уничтожают. Мать их собирает и соседям отдает кур кормить...
: сообщение №853
Опубликовано 12 June 2016 - 16:17

Не знаю может я не ту баночку взял, там были рижские 3 сорта,
У нас этих производств штук 15-20, качество естественно гуляет. Тоже иногда не очень попадались, правда употребляю их редко.
: сообщение №854
Опубликовано 12 June 2016 - 16:19

Виноградные улитки до нас ещё не дошли, мелкие заедают... А то можно было бы их на бизнес пустить, тут у нас сбыт найдётся!
: сообщение №855
Опубликовано 12 June 2016 - 17:38

Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25, Надежда и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №856
Опубликовано 12 June 2016 - 19:22

: сообщение №857
Опубликовано 12 June 2016 - 19:35

Infonet, сверху в банках лежит эстрагон ?
Ты тут народ не пугай такими названиями, скажи по-русски: тархун)
: сообщение №858
Опубликовано 12 June 2016 - 19:37

: сообщение №859
Опубликовано 12 June 2016 - 21:19

: сообщение №860
Опубликовано 12 June 2016 - 21:23

: сообщение №861
Опубликовано 12 June 2016 - 21:53

Под новый год взял банку шпрот "Рижское золото", в стекле которые. Отличные шпроты, но больше так и не попадались. Санкционкой что ли стали...Вчера был в магазине и там мужик рекламировал прибалтийские шпроты
: сообщение №862
Опубликовано 12 June 2016 - 22:04

Роспотребнадзор лютует, с полгода назад запретили ввоз из-за превышения бензапирена, на этой неделе на наши заводы едет комиссия из роспотребнадзора, может допустят, хотя скорее всего вряд-ли пока санкции не закончатся.
: сообщение №863
Опубликовано 12 June 2016 - 22:17

: сообщение №864
Опубликовано 12 June 2016 - 23:29

Попробуйте класть на 3-х литровую банку пару пучков морковной ботвы. Тоже очень интересный вкус получается!
Очень интересный вкус получается.
: сообщение №865
Опубликовано 13 June 2016 - 11:04

В Ереване на рынке продают разные запчасти от свиней. Уши, ноги, шкурку. Они такие белые, белые. Как они это делают?
Сообщение изменено: Infonet, 13 June 2016 - 11:05.
: сообщение №866
Опубликовано 13 June 2016 - 12:17

: сообщение №867
Опубликовано 14 June 2016 - 12:53

6 = 3,1 кг, каждая по 500г.
Потом напишу побольше, может создам отдельно тему.
Сейчас варю рассол.
Сообщение изменено: Зевс, 14 June 2016 - 12:55.
: сообщение №868
Опубликовано 14 June 2016 - 13:03

: сообщение №869
Опубликовано 14 June 2016 - 13:10

Володя! Ждём.
Я просто в запале, надо шкаф собирать, жена как пила жужит и надо курицу коптить.
Просто не знаю за что хвататься.
И охота посидеть пивка спокойно попить.
Пойду включу коптильню.
Про курицу создам отдельно тему и напишу всё.
Сообщение изменено: Зевс, 14 June 2016 - 13:11.
: сообщение №870
Опубликовано 18 June 2016 - 21:48

Популярное сообщение
Колбаса, колбаса ...
а у меня вот чего созрело!, огроменные маки, размером примерно с голову взрослого человека.
p/s фотография на деревенский лапоть
- Infonet, Надежда, Bee happy и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №871
Опубликовано 18 June 2016 - 22:41

Периодически читаю о том что в мире не хватает продовольствия, а потом смотрю на действительность и не верю глазам своим .
Вчера приезжал клиент, поболтали за жизнь, он держит коров, молоко принимают по 15 центов, у кого-то и за 12 центов. Поголовье сокращают, я лично знаю три фермы которые ликвидировались, один пол стада поменял на мясных.
: сообщение №872
Опубликовано 18 June 2016 - 22:58

Олег, а с чего ты взял, что продовольствия не хватает - это деза. Ща всем тяжело....бояре дерутся, а у нас чубы трещат
Сообщение изменено: Волжанин, 18 June 2016 - 23:02.
- Это нравится: валик
: сообщение №873
Опубликовано 18 June 2016 - 23:08

- Это нравится: Надежда
: сообщение №874
Опубликовано 18 June 2016 - 23:10

Я не брал , в прессе периодически пишут, да и ящик об этом иногда глаголет. А баба Яга против!
- Это нравится: Волжанин
: сообщение №875
Опубликовано 18 June 2016 - 23:14


Нет гармонии в мире, вот печаль... А была бы гармошка - нашлась бы и поварёшка!

: сообщение №876
Опубликовано 18 June 2016 - 23:25

: сообщение №877
Опубликовано 19 June 2016 - 00:06

Лет пятнаддцать назад, один мой приятель, тогда опер УгРо,Колбаса, колбаса ...
а у меня вот чего созрело!, огроменные маки, размером примерно с голову взрослого человека.
p/s фотография на деревенский лапоть
увидел на моем неустроенном участке дикие маки, выдал:
-"Знаешь чо, на этих маках бабок не срубишь..., эт счас провокация, убери лучше....!:-))
: сообщение №878
Опубликовано 19 June 2016 - 00:21

Это безпонтовые многолетние маки, они у многих растут. У меня в них дети прятались, когда маленькие были...
Сообщение изменено: Bee happy, 19 June 2016 - 00:22.
: сообщение №879
Опубликовано 19 June 2016 - 04:36

Это безпонтовые многолетние маки, они у многих растут. У меня в них дети прятались, когда маленькие были...
Безпонтовые в смысле безпонтовые или не красивые?
: сообщение №880
Опубликовано 19 June 2016 - 06:02

Наверное, "беспонтовые" следует понимать как бесполезные. Следующая закавыка: бесполезные или безвредные?
: сообщение №881
Опубликовано 19 June 2016 - 06:30


Скорее всего - характеристика отсутствия средства для получения доминантного положения - "понта".

: сообщение №882
Опубликовано 19 June 2016 - 08:39

: сообщение №883
Опубликовано 19 June 2016 - 11:42

бесполезные или безвредные?
У нас давно местные наркоманы практикуют такой способ.. У бабушек, по огороду рассыпают семена, а когда созреют собирают урожай. Выращивать их запрещено (не все виды, а крупные). А у бабушек рука на них не поднимется ( когда вдруг вырастают), да и не все в курсе. Ведь в былые времена (в моё босоногое детство), в каждом огороде их было полно. В памяти, булочки (домашние) с маком не остались, а вот как созревшие, коробки мака вскрывали, высыпали в ладонь и ели. это помню отлично. А коноплянных полей сколько было, прямо через дорогу. И ничего.. в войнушку в них играли. Да семечки, поджаренные ели. Никто о наркомании и не думал.
- Это нравится: virafa
: сообщение №884
Опубликовано 19 June 2016 - 12:14

Придётся прямо сказать - этот мак опиатов не содержит. Очень декоративен и красив, но цветёт недолго и не держит срезку.
: сообщение №885
Опубликовано 20 June 2016 - 14:27

: сообщение №886
Опубликовано 21 June 2016 - 10:22

- Это нравится: Natali_D и BelkinShtraus
: сообщение №887
Опубликовано 21 June 2016 - 11:20

Цвето́к па́поротника — мифический цветок, открывающий его владельцу клады и тайны мира, дарующий ясновидение и власть над нечистым духом[1]. Согласно славянским поверьям, папоротник цветёт лишь один миг, в ночь накануне Ивана Купалы (на 24 июня [7 июля] ); сорвать цветок очень трудно, тем более что нечистая сила этому всячески препятствует и запугивает человека. Из Википедии.У кого заканчиваются запасы цветка папоротника,самое время пополнить, этой ночью :-) .
Восьмого июля, если первый успею, покажу эту красоту.
Сообщение изменено: Infonet, 21 June 2016 - 11:21.
: сообщение №888
Опубликовано 21 June 2016 - 11:55

Огурцы, малина, маки.....у нас сирень зацвела, то то!
Сообщение изменено: stalev, 21 June 2016 - 11:56.
- Надежда, OlgaZH, Natali_D и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №889
Опубликовано 21 June 2016 - 13:30

: сообщение №890
Опубликовано 21 June 2016 - 13:41

: сообщение №891
Опубликовано 21 June 2016 - 14:47

: сообщение №892
Опубликовано 21 June 2016 - 16:34

Популярное сообщение
А у нас, а у меня.....
В нашей швабре поселился замечательный сосед... Вот..
Одного нам было мало.( в смысле соседа, в смысле ёжика)
- CODEONETEAM, Infonet, Надежда и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №893
Опубликовано 21 June 2016 - 17:18

Восьмого июля, если первый успею, покажу эту красоту.
Википедия опять врёт
Папоротник цветёт раз в год, в волшебную ночь,накануне Купалы(просто Купала,без Ивана).А волшебная она потому как самая короткая в году(летние солнцестояние).Не переживай, в следующем году найдёшь .
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 21 June 2016 - 17:20.
- Это нравится: Infonet
: сообщение №894
Опубликовано 21 June 2016 - 19:45

: сообщение №895
Опубликовано 21 June 2016 - 19:58

А квас с хреном кто ни будь делает? С самим квасом проблем нет, а вот как и сколько хреновину вносить не знаю...мож кто технологией поделится?
Сообщение изменено: Волжанин, 21 June 2016 - 20:06.
: сообщение №896
Опубликовано 21 June 2016 - 21:01

"Медовуха медовухой... а я так лучше кваску по жаре нынешней. Рецепт №2.
Режу магазинную рамку мёда в дуршлаг, поставленный на кастрюлю, покромсаю как следует. Стекает часа 1,5... так, что бы с поллитра стекло. Стёкший мёд дарим соседу (возможны варианты). Оставшуюся массу из дуршлага перекладываю в 5 л банку, добавляю примерно 6 ст. ложек сусла или хорошую пригоршню ржаных прожаренных на сковородке сухарей (можно того и другого), пару ложек изюма, затем беру лопату и выкапываю на задворках корень хрена....почищу-помою... и шинкую в ту же банку. Заливаю подогретой родниковой водой. Добавляю чайную (с горкой) ложку сухих дрожжей (пекарских, французских).... всё как следует перемешаю и оставляю бродить. Если желаете лёгкий квас - отцедить надо через сутки, если позабористей - через 1,5 -2 суток... но тогда этим...как их...детям - лучше не давать.
Отцеживаю только через дуршлаг, чтобы маленькие кусочки воска остались - в них весь шарм
Затем - в банки и в холодильник.
Перед употреблением следует до пота покрутить ручку медогонки... Пить полный стакан крупными жадными глотками.
Приятного аппетита!"
Можно и не на меду делать, но какие пропорции хрена, понятно.
Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2016 - 21:02.
- Это нравится: Надежда и Волжанин
: сообщение №897
Опубликовано 21 June 2016 - 23:27

Вопрос из зала, а не дохрена-ли хрнена? Если нашинковать в пятилитровую банку грамм 400-500, то квас еще чем-нибудь запивать придется.
- Это нравится: Greek
: сообщение №898
Опубликовано 21 June 2016 - 23:48

: сообщение №899
Опубликовано 22 June 2016 - 05:57

- Это нравится: stalev и Волжанин
: сообщение №900
Опубликовано 22 June 2016 - 07:26
