Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35427 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №16451
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


яблоки и сливы не каждый год родят одинаково,

Это не значит, что нужно сделать "запасы" на всю оставшуюся жизнь... :)
  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №16452
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


iramaluta, единственный правильный совет
ага... выкинуть лишние сливы в Пермском крае, это все равно как выкинуть лишнюю морошку в Краснодарском :D

А варенье из репы, кабачков, ревеня и прочей травы на Новгородчине если только как анекдот можно рассматривать.

Пожарил в сметане просто. Вкусно.


  • Это нравится: Умница и pokko1

: сообщение №16453
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Не знаю, я всю свою сливу через соковарку погнала:)



: сообщение №16454
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
bwater,репу просто режешь кольцами солишь и приправляешь нерафенированным подсолнечным маслом,вот и готов закусон.

: сообщение №16455
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


ага... выкинуть лишние сливы в Пермском крае

Что, bwater, не отпускают в Тай... :) 
 

: сообщение №16456
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А кто-нибудь йолки пробовал солить?

(прим. Yolk англ. яичный желток)



: сообщение №16457
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Яичный желток без соли вкусней.



: сообщение №16458
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Что, bwater, не отпускают в Тай...
работа не отпускает. Отпуск в декабре, как и положено злостному нарушителю трудовой дисциплины. Да и в Тае сейчас  не сезон.

Если только манго с дурианом повыкидывать :P



: сообщение №16459
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, ох, я даже не знаю, как и сказать...я покажу.



: сообщение №16460
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

яблоки со сливами девать некуда

но на все времени не хватает, есть ещё и работа

Ещё при свекрови помогала ей закрывать яблоки и груши в 10 литровых стеклянных баллонах. Один откроешь, 4 семьи накормишь! Очень просто и быстро. Яблоки или груши половинками бланшируешь в воде с добавлением лим. кислоты складываешь в баллон ,душ.перец и гаоздику и заливаешь сиропом тоже с лимонной кислотой. Очень быстро! Сейчас эти баллоны стоят пустые в подвале. Урожай яблок тоже ожидаю неплохой после омоложения сада.

Вложенные превью

  • WIN_20190726_221639.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 26 July 2019 - 22:18.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №16461
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Greensmith, прикольно ...



: сообщение №16462
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

....pokko1  ведь не пьёт

Маринованные сливы  ,хороши под мясное.В прошлом году делал на пробу с зубчиками чеснока в сливе ,с грецким орехом и с косточкой.Критики выслуша-ал  ....но потом ели молча,под моим тяжелым взглядом :0479: :D

 

Кто бывал на Тюменском мёртвом озере?


Сообщение изменено: Василий В, 27 July 2019 - 06:23.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №16463
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
делаю, но когда есть время ! - это значит - не делаю, т.к. времени нет (на такую фигню...!)

: сообщение №16464
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
По правде говоря консервация всегда оставалась с прошлых лет. При том, что раздавали всегда, да и делали мало, хранить негде. Так что даже не знаю, куда все девают запасы.

Добавлено позже (27.07.2019 - 09:54):
И таки да, время я лучше потрачу на что-то более интересное и полезное, чем еда.
ЗЫ Мнение я просто высказал, можно со мной не спорить. :)

: сообщение №16465
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


даже не знаю, куда все девают запасы.

Ну как "куда"?... Выкидывают, конечно!  :D  Варенье ещё на самогон можно пустить, а всякое несладкое куда? Мне товарищ с дальнего востока показывал, как по весне на городской помойке валяются 3-литровые банки с красной икрой и всяким трепангом-крабом.  ;)



: сообщение №16466
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вооот! Резюмировать не стану, но это же ужас!

: сообщение №16467
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Все можно, можно и на пастилу пускать. В общем, пробовать будем.Другое дело— без блендикса трудозатратно будет

Сообщение изменено: pokko1, 27 July 2019 - 11:44.


: сообщение №16468
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Сливы и яблоки в банках - в яму - намного экологичнее, чем без банок...,
про потраченне время вообще не стоит говорить... ))

: сообщение №16469
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, у тебя же Сирман есть



: сообщение №16470
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Другое дело— без блендикса трудозатратно будет

... и демагогичнее..!!! )))

: сообщение №16471
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Все может быть, возможно и смородина, перетертая с сахаром , приготовленная так же , с минимальной термообработкой, туда же пойдёт

: сообщение №16472
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, я в Херпусю кидаю. Овощи-фрукты перемалывать у нее лучше всего получается ))


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №16473
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Сирман есть у него.

: сообщение №16474
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Уж сколько лет прошло, а память не отпускает:

 

Сначала битва за урожай, а потом битва с урожаем.

 

У нас в этом году ни вишен, ни черешен, ни абрикос. Счастливый !!!  Сейчас вот с персиками боремся..


  • Это нравится: Арабеска, SkyWave и volveg

: сообщение №16475
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Сейчас вот с персиками боремся..

Практическое видео-руководство по выживанию. 

http://www.online-li...atoes-1978.html


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №16476
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот и прошёл последний день бабьего лета в Москве :0522:



: сообщение №16477
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Так вам и надо!!! А у нас жара :D



: сообщение №16478
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А у нас жара

Так вам и надо.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №16479
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

А у нас в этом году особой жары и не было ( в смысле долго)...Так нам и надо.....


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Натали-я

: сообщение №16480
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Вот и прошёл последний день бабьего лета в Москве

 

Какие бабы, такое и лето! (с)

 

З.Ы. Из старорежимного, когда египтов небыло. :)

- Вам нравятся потные бабы и теплая водка ?

- Нет.

- Вот и отлично, пойдете в отпуск зимой. 


Сообщение изменено: Константин М, 28 July 2019 - 23:16.

  • Это нравится: Татьяна51, SkyWave и iramaluta

: сообщение №16481
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

bwater, вот с морошкой сливы не надо путать...это как красную икру с баклажанной сравнить....

 

 

А вот кому мимимишных собачек?

Оффтоп


  • Это нравится: Татьяна51, Арабеска и Kedi

: сообщение №16482
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Добавлено позже (29.07.2019 - 20:41):

яблоки со сливами девать некуда

Мне тоже огурцы теперь уже девать некуда. Они в теплице сами по себе , а я в отпуске сам посебе пузо грею. Перед отъездом пять прошлогодних банок сплавил знакомым и с лёгкой душой на юга. А огурцы пусть наливаются. Все равно раздавать и выкидывать.)))

Сообщение изменено: zanuda66, 29 July 2019 - 20:42.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №16483
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

прошёл последний день бабьего лета в Москве

 

Опять нытьё?

 

 

ЗЫ: У нас вон клубника во всю идёт....малина скоро начнётся!

клуб.jpg



: сообщение №16484
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вот с морошкой сливы не надо путать...

Эт-точно! Слива нааамного вкуснее. Морошка так себе ягода - ни вкуса, ни запаха... Север, одним словом.



: сообщение №16485
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Для хорошего настроения вечером после работы за чашечкой горяченького.
Всем кто помнит группу Teach-In https://youtu.be/KPU_QTk3jRI

огурцы пусть наливаются. Все равно раздавать и выкидывать

выкинуть всегда успеешь , жарь их! Вкуснее кабачков! Потом заморозить и зимой в пирожки. Никто не догадается из чего начинка. А с луком, так вообще грибной вкус имеют.
В свой салат с фунчёзой я огурцы жарила.

Сообщение изменено: Арабеска, 30 July 2019 - 10:58.

  • Это нравится: zanuda66, Умница и МихаилЗ

: сообщение №16486
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

, жарь их! Вкуснее кабачков!

Прошу прощения, а можно пожалуйста рецепт. ;)

: сообщение №16487
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

а можно пожалуйста рецепт

Вообще то этот процесс ничем не отличается от жарки кабачков. Форма любая, от соломки,брусочков,кругляшков,колец до лодочек. Единственное, что могла бы посоветовать не солить их перед приготовлением и жарить не на большом огне. Тогда воду не отдадут и будут хрустящими. Пряности на Ваш вкус, уксус обязателен для салатов в азиатском варианте салатов. Я использую яблочный. Если не использовать соевый соус натуральный цвет сохранится, что очень красиво. По желанию соевый соус каплями в готовое блюдо. Если без соуса, то блюдо присваивается в самом конце приготовления.
Если в азиатском варианте, то быстрая обжарка в воке кусочками, обмакнутыми в яично-крахмальную смесь.
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №16488
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всем кто помнит группу Teach-In

 

Мне в детстве очень нравилась их  "Fly Away" 

Издавали их на Мелодиевском виниле, а слушал вот на такой радиоле,увы,фото не моё.

Вложенные превью

  • wef_radio0.jpg

  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №16489
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Люди, дайте мне пожалуйста рецепт солёных (на зиму) огурцов. Без уксуса. Все огурцы, которые я когда либо пробовала солить обязательно взрывались :blush: хотя ни с одними другими закрутками такого не наблюдается



: сообщение №16490
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
OlgaMSK,https://youtu.be/l0VjYiQ6fn0 Андрей Ростовцев, отличный мужик и хорошие рецепты. Есть июльская версия этого рецепта с ответами на вопросы. Хранятся при комнатной температуре.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №16491
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, слишком уж муторный способ... Я такой не повторю без взрывов :D  мне бы что попроще :blush:



: сообщение №16492
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

мне бы что попроще

Приправа вкусовая сухая для консервирования "Домашние заготовки": "Пикантфикс для огурцов» есть и для помидоров. Есть и кисло сладкий вариант. Стоят в меня просто в шкафу. Там по рецепту уксус, но я использовала яблочный. Всё отлично стоит. Напоминает вкус венгерских или болгарский солений в пору СССР. Можно делать и с лимонной кислотой из расчёта 1 ч.л без верха кислоты на 1 литр рассола . Тоже опробованный результат. Только моё ноу хау в том, что я огурцы бланшировала пару минут в кипятке, «как груши для компота) перед закладкой в банки.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №16493
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

OlgaMSK,

 Вот сегодня повтряли.Очень хрустящие получаются.Но с одной банки крышка слетела,Надел назад и всё.

 https://www.emkolbas...cy-v-ogurtcakh/



: сообщение №16494
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Гаманчук, спасибо, но это слишком креативно для моих огурцов :D Я так хочу простенький, проверенный рецептик под металлические крышки :075: 



: сообщение №16495
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново
Вместо уксуса сыпь красную смородину, нет смородины кинь кислого крыжовника, аспирин не советую, ну его.
Короче без кислоты не обойтись. А че, чанная ложка уксусной эссенции на 3литровую банку в обморок вгоняет?

Сообщение изменено: zanuda66, 30 July 2019 - 23:08.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №16496
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

в обморок вгоняет?

дело скорее в том, что эссенция уксусная не из пищевого сырья.

: сообщение №16497
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Друзья мои ненаглядные.. Други мои верные! А кто из вас живет в Краснодаре?

сегодня была в Лексус центре в Новоросе, у моей любимой машинки назрел вопрос капитального ремонта двигателя или замены. :(

А т.к. я еще совсем не местная, нужных явок и паролей не знаю и спросить не у кого, мне очень нужна помощь в данном вопросе :rolleyes:



: сообщение №16498
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново
Без консерванта соленого огурца не получить. А судя по ответам на вопрос, народ призадумался!

Сообщение изменено: zanuda66, 30 July 2019 - 23:29.


: сообщение №16499
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21599 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Получить-то можно... В герметичной банке хранить нельзя. А всё потому, что брожение не остановлено и газы продолжают выделяться. Предки дурью не маялись, хранили их в кадушках и горя не знали...



: сообщение №16500
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

zanuda66, хорошо, уговорили, пусть будет рецепт с уксусом :D но под закатку


  • Это нравится: zanuda66