ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-1320.jpg?_r=1431366006)
Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 29 другим пользователям это нравится
: сообщение №17201
Опубликовано 24 August 2019 - 12:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
без повода бухать буду у мангала
Или мне тебя учить, что у мангала повод не нужен. Мангал уже повод!
- virafa, Вячеслав Н., Василий В и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №17202
Опубликовано 24 August 2019 - 14:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17203
Опубликовано 24 August 2019 - 17:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
а Вы о чем со своей вацапой-гравицаппой?
Арабеска, я - о "вацапе-гравицаппе"..? Разве не понятно..?!
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Каждый здесь - о своем..!! Если для кого-то смерть близких - это НИ О ЧЁМ.., не надо надуваться от пафоса от того,
что последующее сообщение не соответствует вашему представлению о соболезновании или сочувствии..
Надо быть терпимее друг к другу ..- вот я о чем.
- Это нравится: volveg
: сообщение №17204
Опубликовано 24 August 2019 - 18:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17205
Опубликовано 24 August 2019 - 19:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Года 2-3 назад, кто-то из форумчанок давал мне рецепт сливовой настойки.
Помню очень примерно - сливы с косточками, засыпаются сахаром недели на 3, потом вроде заливается водкой и еще недели на 3.
Пропорций не помню, и найти поиском не могу найти.
Может быть напомните рецепт?
P.s. нашел таки
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
https://www.emkolbas...o-chem/?p=48663
Сообщение изменено: abc26, 24 August 2019 - 19:12.
: сообщение №17206
Опубликовано 24 August 2019 - 19:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Года 2-3 назад, кто-то из форумчанок давал мне рецепт сливовой настойки
есть тоже неплохой рецепт для разных ягод, где-то точно выкладывала:
берём трёхлитровую банку, туда:
1 литровая банка - ягоды
1 литровая банка - сахарный песок
1 литровая банка водка ( самогон )
по рецепту долить до верха кипячёной водой, но я этого не делаю
закатать крышкой и вертеть каждый день, то на крышку поставить, то на дно, как сахар раствориться - готово.
Слить с ягод в стеклянные бутылки, понимая, что по рецепту надо долить 1/3 часть воды, то по настроению либо разбавляем водой, либо - нет, на работе мои коллеги не разбавляют, а мне больше нравится разбавленная.
- stalev, abc26, Василий В и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №17207
Опубликовано 24 August 2019 - 19:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17208
Опубликовано 24 August 2019 - 20:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
настойку скорлупы ореха макадамии
Вряд ли там что-нибудь настоится. Скорлупа как камень.
А вообще, какую скорлупу настаивают? Знаю грецкий орех настаивают, но там кожуру, а не скорлупу настаивают.
: сообщение №17209
Опубликовано 24 August 2019 - 20:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
40-50 гр. ореховой скорлупы (вес скорлупы от одного ореха примерно 3гр. Получается на нужна скорлупа от 12-15 орехов) прокипятить в сахарном сиропе.Залейте 0.5 литрами водки.Добавьте столовую ложку сахара.Настаивайте смесь 10 дней.
Предварительно можно прокипятить скорлупку в сахарном сиропе, а затем немного обжарить в духовом шкафу: так настойка приобретет удивительный карамельный аромат.
- Это нравится: Умница
: сообщение №17210
Опубликовано 24 August 2019 - 20:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Греческую скорлупу настаивают, кедровую настаивают. А если настоять скорлупу подсолнечника, получится настойка цвета денатурата!
- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №17211
Опубликовано 24 August 2019 - 21:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Много лет не готовил цветную капусту. Решил приготовить. Съели. Решили, что теперь долго это есть не будем. Самое вкусное в этой капусте был кляр, в который я эту капусту обмакивал.
: сообщение №17212
Опубликовано 24 August 2019 - 21:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
наверное сироп должен быть довольно густым? Или таким, из которого карамель делают?прокипятить в сахарном сиропе
Добавлено позже (24.08.2019 - 21:24):
но зато аромат обалденный! А куда их ещё? Пуговицы из него тоже красивые, так кто ж делать будет?Вряд ли там что-нибудь настоится. Скорлупа как камень
Настойку проще сделать чем пуговицы!
Добавлено позже (24.08.2019 - 21:29):
можно сделать из измельчённой бланшированной капусты диетическую диабетическую пиццу.Много лет не готовил цветную капусту. Решил приготовить. Съели. Решили, что теперь долго это есть не будем. Самое вкусное в этой капусте был кляр, в который я эту капусту обмакивал.
На дно формы укладывается измельчённая в блендере капуста. Ну конечно слегка измельчённую, утрамбовать, слегка запечь, затем всё как обычно для пиццы укладывается и запекается. Очень вкусно.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №17213
Опубликовано 24 August 2019 - 21:30
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17214
Опубликовано 24 August 2019 - 21:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
На эту мысль хоть что то полезное и красивое выжать из этих дорогущий орехов меня натолкнула моя племянница. Целуемся с ней при встрече, а она говорит от тебя макадамией пахнет! А Аромат парфюма был от Alien от Mugler. Так что такую красоту не грех и во внутрь употреблять!насчет вкуса прикольно получается орехово-ванильный
Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2019 - 22:05.
- Это нравится: Зрячий
: сообщение №17215
Опубликовано 24 August 2019 - 22:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17216
Опубликовано 24 August 2019 - 22:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17217
Опубликовано 24 August 2019 - 23:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
это они просто не знают, что в России кашу из топора умеют готовить, не то что настойку из скорлупы приготовить. Не те им сказки на ночь читали!Посмотрите, что со скорлупой делают.
- Это нравится: berezikoff и volveg
: сообщение №17218
Опубликовано 25 August 2019 - 06:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
"А ну ка ящик водки, и всех обратно"
здесь и сейчас, через минуту может быть поздно!
Это и к форуму относится, по моей ИМХЕ. Все сюда "ходим", значит хорошо здесь. Ну и не фиг ругаться!!! Особенно со мной
Сообщение изменено: Эндрю, 25 August 2019 - 08:28.
: сообщение №17219
Опубликовано 25 August 2019 - 08:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- stalev, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №17220
Опубликовано 25 August 2019 - 08:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №17221
Опубликовано 25 August 2019 - 09:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- stalev, Умница, Lord68 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №17222
Опубликовано 25 August 2019 - 11:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Оставила только этот сорт, всё остальное вырубили 3 года назад. Теперь с порослью борюсь.
- Это нравится: Lord68 и pokko1
: сообщение №17223
Опубликовано 25 August 2019 - 12:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Много лет не готовил цветную капусту. Решил приготовить. Съели. Решили, что теперь долго это есть не будем. Самое вкусное в этой капусте был кляр, в который я эту капусту обмакивал.
А мы готовим часто,и,честно говоря,просто балдеем.
Буквально неделю назад делали.
Не знаю,национальное или нет,но попробовал я его в Латвии у друзей в конце 80х.
Всё элементарно.Капуста просто отваривается,затем готовится заливка из майонеза и сметаны.
Горячую капусту залить соусом и обильно посыпать свежим укропом.
Накрыть и дать остыть.Употреблять холодным.
За уши не оттянуть...
- Арабеска, Умница, Эндрю и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №17224
Опубликовано 25 August 2019 - 12:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
МихаилЗ, так же делаю, но когда знаю, что завтра не надо на работу, то туда ещё чесночка выдавливаю.
- Арабеска, Lord68, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №17225
Опубликовано 25 August 2019 - 12:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
МихаилЗ, так же делаю, но когда знаю, что завтра не надо на работу, то туда ещё чесночка выдавливаю.
Во,значит я не одинок и не оригинален.
Согласен, с чесночком всегда поинтереснее, но я не кладу.
- Это нравится: Арабеска, Умница и Lord68
: сообщение №17226
Опубликовано 25 August 2019 - 13:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: Зевс, 25 August 2019 - 13:33.
: сообщение №17227
Опубликовано 25 August 2019 - 20:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мысля такая пришла - а если сделать эмульсию, закатать её в стеклянную 0,5 банку и варить в банке прям часа 3 при 72С - долго будет храниться сей продукт? Кто что думает?
: сообщение №17228
Опубликовано 25 August 2019 - 21:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мысля такая пришла - а если сделать эмульсию, закатать её в стеклянную 0,5 банку и варить в банке прям часа 3 при 72С - долго будет храниться сей продукт? Кто что думает?
Вряд-ли, лучше клавирование и тогда получается классическая консервированная колбаса.
: сообщение №17229
Опубликовано 25 August 2019 - 21:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17230
Опубликовано 25 August 2019 - 21:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17231
Опубликовано 25 August 2019 - 22:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17232
Опубликовано 25 August 2019 - 22:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17233
Опубликовано 25 August 2019 - 23:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Весьма интересный и простой салат я только что закатала. Сняв пробу решила поделиться рецептом:
Маринад - 160 мл сахара, 2 ст.л. соли, 160 мл подсолнечного масла (у меня нерафинированое), 100 мл 9% уксуса.
Кабачки, нарезанные тонкими полосками - 1,5 кг
Лук полукольцами - 600 г
Перец красный болгарский нарезанный полосками 600 г
Помидоры протертые через терку - 1 литр
Вскипятить маринад на сильном огне, бросить в кастрюлю кабачки, мешать пока не закипят и не осядут, варить 5 минут. Всыпать лук, размешать и варить 5 минут. Всыпать перец, размешать и варить 5 минут. Влить томат и варить 10 минут. Закатать в банки. Получилось вкусно. Выход 3 литровые банки и небольшой остаток "на сейчас"
- Вячеслав Н., berezikoff, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №17234
Опубликовано 26 August 2019 - 07:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мысля такая пришла - а если сделать эмульсию, закатать её в стеклянную 0,5 банку и варить в банке прям часа 3 при 72С - долго будет храниться сей продукт? Кто что думает?
Почему сразу не получится? Все получится, просто банки далеко от холодильника нельзя относить и съесть нужно дня за 3—4
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №17235
Опубликовано 26 August 2019 - 07:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
банки далеко от холодильника нельзя относить
Ну наш Бантик вроде бы не огромных размеров, а холодильник, помнится, выбирала большой. Так что можно и вообще не доставать из холодильника
: сообщение №17236
Опубликовано 26 August 2019 - 08:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17237
Опубликовано 26 August 2019 - 08:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17238
Опубликовано 26 August 2019 - 08:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Василий В, 26 August 2019 - 08:32.
- Арабеска, Умница, Антон Василевский и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №17239
Опубликовано 26 August 2019 - 08:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Меня тут Мерзликин просил поблагодарить Марлона Брандо...
Так я благодарю!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №17240
Опубликовано 26 August 2019 - 08:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17241
Опубликовано 26 August 2019 - 08:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
У нас опять кинщики
У нас тоже кино-бум ,,. Неделю назад домой вечером приезжаю,, а возле дома в грядке бойцы раненные валяються. Фильм ,,Черное море,, Инет фотками пестрит. Теперь хоть понятно почему дороги года 3 не ремонтируют ,, Город декорация
.
- Арабеска, berezikoff, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №17242
Опубликовано 26 August 2019 - 08:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
![gastronompash.jpg](/uploads/monthly_08_2019/post-3300-0-63409900-1566799176_thumb.jpg)
![big-56e71663ff936712790c7d4b-56e8557ed1ccc-1beglbv-1.jpg](/uploads/monthly_08_2019/post-3300-0-99779800-1566799446_thumb.jpg)
![cerkov-1.jpg](/uploads/monthly_08_2019/post-3300-0-53360100-1566799500_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Василий В, 26 August 2019 - 09:13.
- Арабеска, Леха, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №17243
Опубликовано 26 August 2019 - 14:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- stalev, viktor25, Bee happy и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №17244
Опубликовано 26 August 2019 - 16:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот чЁ творят, а!!! Не успел я в другой теме, сегодня, написать
А я хамелеон
Как тут же пошло развитие темы
: сообщение №17245
Опубликовано 26 August 2019 - 17:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
6 видеоуроков обучающих, как сделать колбасу.
Курс
в электронном виде
Доступ к видеокурсу сразу же после оплаты
Просмотр из любой точки земного шара, где есть интернет
Личный кабинет с обратной связью и бессрочным доступом к курсу
Оплата через Яндекс-кассу, которая включает несколько видов оплат, в т.ч. банковской картой и электронными средствами
Самая лояльная служба поддержки, которая быстро решит все Ваши технические проблемы
Стоимость: 3490 руб.
Дайте доступ прямо сейчас
Курс
на флешке
Бесплатная доставка по территории России в течение 3-5 дней (?)
Работа с курсом без выхода в интернет
Оплата при получении заказа
Самая лояльная служба поддержки, которая быстро ответит на все Ваши технические вопросы
Обратная связь с автором курса
Стоимость: 3990 руб.
Цените форум, Павла и его команду, ну и каждого, здесь обитающего и всегда будете при деньгах
!
Сообщение изменено: Арабеска, 26 August 2019 - 17:11.
- Bee happy, Леха, Натали-я и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №17246
Опубликовано 26 August 2019 - 18:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Доступ к видеокурсу сразу же после оплаты
Это ведь 54 евро, а я дурак обучаю людей по скайпу бесплатно.
Да интернет это наше все.
: сообщение №17247
Гаманчук *
Опубликовано 26 August 2019 - 18:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №17248
Опубликовано 27 August 2019 - 12:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У Губермана есть кое-что и про женщин-колбасниц...
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.
- Это нравится: Инна G и iramaluta
: сообщение №17249
Гаманчук *
Опубликовано 27 August 2019 - 18:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добавлено позже (27.08.2019 - 18:28):
Капуста нынче хороша.срезал одну.
: сообщение №17250
Опубликовано 27 August 2019 - 21:37
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Капуста нынче хороша.срезал одну.
Действительно хороша!
А нам сегодня друг из Владивостока скинул фоточку
Сообщение изменено: Натали-я, 27 August 2019 - 21:42.
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Антон Василевский