Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
35427 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №17201
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение


без повода бухать буду у мангала

Или мне тебя учить, что у мангала повод не нужен. Мангал уже повод!



: сообщение №17202
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Все там будем, но хотелось бы попозже :(

: сообщение №17203
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


а Вы о чем со своей вацапой-гравицаппой?

Арабеска, я -  о "вацапе-гравицаппе"..? Разве не понятно..?!  :) 
Каждый здесь -  о своем..!!  Если для кого-то смерть близких  - это НИ О ЧЁМ.., не надо надуваться от пафоса от того,
что последующее сообщение не соответствует вашему представлению о соболезновании или сочувствии..
Надо быть терпимее друг к другу ..- вот я о чем.

 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №17204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Во махач пошёл... Даже девочки включились...  ;)


  • Это нравится: virafa и Вячеслав Н.

: сообщение №17205
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Можно влезу в разговор?
Года 2-3 назад, кто-то из форумчанок давал мне рецепт сливовой настойки.
Помню очень примерно - сливы с косточками, засыпаются сахаром недели на 3, потом вроде заливается водкой и еще недели на 3.
Пропорций не помню, и найти поиском не могу найти.

Может быть напомните рецепт?

P.s. нашел таки :)
https://www.emkolbas...o-chem/?p=48663

Сообщение изменено: abc26, 24 August 2019 - 19:12.


: сообщение №17206
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Года 2-3 назад, кто-то из форумчанок давал мне рецепт сливовой настойки

есть тоже неплохой рецепт для разных ягод, где-то точно выкладывала:

берём трёхлитровую банку, туда:

1 литровая банка - ягоды 

1 литровая банка - сахарный песок

1 литровая банка водка ( самогон )

по рецепту долить до верха кипячёной водой, но я этого не делаю

закатать крышкой и вертеть каждый день, то на крышку поставить, то на дно, как сахар раствориться - готово.

Слить с ягод в стеклянные бутылки, понимая, что по рецепту надо долить 1/3 часть воды, то по настроению либо разбавляем водой, либо - нет, на работе мои коллеги не разбавляют, а мне больше нравится разбавленная.



: сообщение №17207
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
А кто-нибудь делал настойку скорлупы ореха макадамии? Уж больно вкус ореха шикарный!

: сообщение №17208
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


настойку скорлупы ореха макадамии

Вряд ли там что-нибудь настоится. Скорлупа как камень. 

А вообще, какую скорлупу настаивают? Знаю грецкий орех настаивают, но там кожуру, а не скорлупу настаивают.



: сообщение №17209
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Из скорлупы макадами рецепт:
40-50 гр. ореховой скорлупы (вес скорлупы от одного ореха примерно 3гр. Получается на нужна скорлупа от 12-15 орехов) прокипятить в сахарном сиропе.Залейте 0.5 литрами водки.Добавьте столовую ложку сахара.Настаивайте смесь 10 дней.
Предварительно можно прокипятить скорлупку в сахарном сиропе, а затем немного обжарить в духовом шкафу: так настойка приобретет удивительный карамельный аромат.
  • Это нравится: Умница

: сообщение №17210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Греческую скорлупу настаивают, кедровую настаивают. А если настоять скорлупу подсолнечника, получится настойка цвета денатурата!  ;)


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №17211
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Много лет не готовил цветную капусту. Решил приготовить. Съели. Решили, что теперь долго это есть не будем. Самое вкусное в этой капусте был кляр, в который я эту капусту обмакивал. :)



: сообщение №17212
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

прокипятить в сахарном сиропе

наверное сироп должен быть довольно густым? Или таким, из которого карамель делают?

Добавлено позже (24.08.2019 - 21:24):

Вряд ли там что-нибудь настоится. Скорлупа как камень

но зато аромат обалденный! А куда их ещё? Пуговицы из него тоже красивые, так кто ж делать будет?
Настойку проще сделать чем пуговицы!

Добавлено позже (24.08.2019 - 21:29):

Много лет не готовил цветную капусту. Решил приготовить. Съели. Решили, что теперь долго это есть не будем. Самое вкусное в этой капусте был кляр, в который я эту капусту обмакивал.

можно сделать из измельчённой бланшированной капусты диетическую диабетическую пиццу.
На дно формы укладывается измельчённая в блендере капуста. Ну конечно слегка измельчённую, утрамбовать, слегка запечь, затем всё как обычно для пиццы укладывается и запекается. Очень вкусно.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №17213
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,второй вариант.А насчет вкуса прикольно получается орехово-ванильный.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №17214
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

насчет вкуса прикольно получается орехово-ванильный

На эту мысль хоть что то полезное и красивое выжать из этих дорогущий орехов меня натолкнула моя племянница. Целуемся с ней при встрече, а она говорит от тебя макадамией пахнет! А Аромат парфюма был от Alien от Mugler. Так что такую красоту не грех и во внутрь употреблять!

Вложенные превью

  • WIN_20190824_220400.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2019 - 22:05.

  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №17215
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,у меня дочь их любит,вот и сырье для настойки,без отходов получается.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №17216
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Посмотрите, что со скорлупой делают.  ;)

 


  • Это нравится: Константин М и iramaluta

: сообщение №17217
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Посмотрите, что со скорлупой делают.

это они просто не знают, что в России кашу из топора умеют готовить, не то что настойку из скорлупы приготовить. Не те им сказки на ночь читали!
  • Это нравится: berezikoff и volveg

: сообщение №17218
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

"А ну ка ящик водки, и всех обратно"

здесь и сейчас, через минуту может быть поздно!

XWioths1oF0.jpg

 

Это и к форуму относится, по моей ИМХЕ. Все сюда "ходим", значит хорошо здесь. Ну и не фиг ругаться!!! Особенно со мной :D


Сообщение изменено: Эндрю, 25 August 2019 - 08:28.


: сообщение №17219
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

А у меня виноград созрел, этот самый вкусный :)

Вложенные превью

  • 20190825_080822.jpg
  • 20190825_080844.jpg


: сообщение №17220
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Люблю виноград, но кушать теперь уже как три года мне его нельзя. Печалька.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №17221
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3867 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

У нас созревает в Новосибе, только сластить стал.

Вложенные превью

  • 1566713863986740304887.jpg
  • 1566713911332415887838.jpg
  • 15667140172831877388023.jpg


: сообщение №17222
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
И у меня созревает, сладкий, но должен быть ещё слаще. Самой нельзя, виноград ждёт внучку.
Оставила только этот сорт, всё остальное вырубили 3 года назад. Теперь с порослью борюсь.
  • Это нравится: Lord68 и pokko1

: сообщение №17223
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Много лет не готовил цветную капусту. Решил приготовить. Съели. Решили, что теперь долго это есть не будем. Самое вкусное в этой капусте был кляр, в который я эту капусту обмакивал.

 

А мы готовим часто,и,честно говоря,просто балдеем.

Буквально неделю назад делали.

Не знаю,национальное или нет,но попробовал я его в Латвии у друзей в конце 80х.

Всё элементарно.Капуста просто отваривается,затем готовится заливка из майонеза и сметаны.

Горячую капусту залить соусом и обильно посыпать свежим укропом.

Накрыть и дать остыть.Употреблять холодным.

За уши не оттянуть... :)

Вложенные превью

  • DSC00021.JPG


: сообщение №17224
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Я тоже частенько делаю. Отвариваю, потом на сливочном масле на сковородке и заливаю яйцом.
МихаилЗ, так же делаю, но когда знаю, что завтра не надо на работу, то туда ещё чесночка выдавливаю.

: сообщение №17225
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

МихаилЗ, так же делаю, но когда знаю, что завтра не надо на работу, то туда ещё чесночка выдавливаю.

 

:)

 

Во,значит я не одинок и не оригинален.

Согласен, с чесночком всегда поинтереснее, но я не кладу.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Lord68

: сообщение №17226
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Мы тоже делаем много блюд из цветной капусты, брюссельской капусты и брокколи.

Сообщение изменено: Зевс, 25 August 2019 - 13:33.


: сообщение №17227
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мысля такая пришла - а если сделать эмульсию, закатать её в стеклянную 0,5 банку и варить в банке прям часа 3 при 72С - долго будет храниться сей продукт? Кто что думает?



: сообщение №17228
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Мысля такая пришла - а если сделать эмульсию, закатать её в стеклянную 0,5 банку и варить в банке прям часа 3 при 72С - долго будет храниться сей продукт? Кто что думает?


Вряд-ли, лучше клавирование и тогда получается классическая консервированная колбаса.

: сообщение №17229
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ruvlad, тогда температуры высокие, мне интересно при 72С

: сообщение №17230
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,споры не погибнут при этой температуре.Для их инактивации требуется кипячение в течение 2—3 ч и более, для инактивации спор Cl. botulinum требуется нагревание при 100° в течение 5—6 ч.

Сообщение изменено: Зрячий, 25 August 2019 - 21:50.


: сообщение №17231
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

для инактивации спор Cl. botulinum требуется

а нитрит натрия??

: сообщение №17232
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да что там клостридии... плесенус обыкновенус, и тот не подохнет.  



: сообщение №17233
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Весьма интересный и простой салат я только что закатала. Сняв пробу решила поделиться рецептом:

Маринад - 160 мл сахара, 2 ст.л. соли, 160 мл подсолнечного масла (у меня нерафинированое), 100 мл 9% уксуса.

Кабачки, нарезанные тонкими полосками - 1,5 кг

Лук полукольцами - 600 г

Перец красный болгарский нарезанный полосками 600 г

Помидоры протертые через терку - 1 литр

Вскипятить маринад на сильном огне, бросить в кастрюлю кабачки, мешать пока не закипят и не осядут, варить 5 минут. Всыпать лук, размешать и варить 5 минут. Всыпать перец, размешать и варить 5 минут. Влить томат и варить 10 минут. Закатать в банки. Получилось вкусно. Выход 3 литровые банки и небольшой остаток "на сейчас"



: сообщение №17234
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Мысля такая пришла - а если сделать эмульсию, закатать её в стеклянную 0,5 банку и варить в банке прям часа 3 при 72С - долго будет храниться сей продукт? Кто что думает?


Почему сразу не получится? Все получится, просто банки далеко от холодильника нельзя относить и съесть нужно дня за 3—4 :)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №17235
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


банки далеко от холодильника нельзя относить

Ну наш Бантик вроде бы не огромных размеров, а холодильник, помнится, выбирала большой. Так что можно и вообще не доставать из холодильника :D



: сообщение №17236
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , точно, можно есть прямо в холодильнике :)
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №17237
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1, ночью!!!  :ph34r:

холодильник.jpg


Сообщение изменено: volveg, 26 August 2019 - 08:16.

  • Это нравится: Эндрю, pokko1 и iramaluta

: сообщение №17238
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

У нас опять кинщики фильм работают.Все началось в 2008г,Л.Панфилов снимал"Хребет России",в 2016 снимали "Отчий берег",сейчас "Территория".Половина населения снимается в массовке...А я передумал,свою роль отдал А.Мерзликину.,,

Сообщение изменено: Василий В, 26 August 2019 - 08:32.


: сообщение №17239
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Меня тут Мерзликин просил поблагодарить Марлона Брандо...  ;)  :D  Так я благодарю! 


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №17240
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Звезда в шоке!
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №17241
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение


У нас опять кинщики

У нас тоже кино-бум  :D ,,. Неделю назад домой вечером приезжаю,, а возле дома в грядке бойцы раненные валяються. Фильм ,,Черное море,, Инет фотками пестрит. Теперь хоть понятно почему дороги года 3 не ремонтируют ,, Город декорация  ;) .



: сообщение №17242
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

У нас декорации с позапрошлого века остались и наверняка ещё лет сто не будут менять.gastronompash.jpg big-56e71663ff936712790c7d4b-56e8557ed1ccc-1beglbv-1.jpg Такой она была.cerkov-1.jpg

Сообщение изменено: Василий В, 26 August 2019 - 09:13.


: сообщение №17243
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Свинья хамелеон. Чувствует приближение осени, надеется не заметят)))
IMG_20190825_130956.jpg

: сообщение №17244
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот чЁ творят, а!!! Не успел я в другой теме, сегодня, написать


А я хамелеон  

Как тут же пошло развитие темы :0307:  :D



: сообщение №17245
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Вот что преподнёс Дзен
6 видеоуроков обучающих, как сделать колбасу.


Курс
в электронном виде


Доступ к видеокурсу сразу же после оплаты
Просмотр из любой точки земного шара, где есть интернет
Личный кабинет с обратной связью и бессрочным доступом к курсу
Оплата через Яндекс-кассу, которая включает несколько видов оплат, в т.ч. банковской картой и электронными средствами
Самая лояльная служба поддержки, которая быстро решит все Ваши технические проблемы

Стоимость: 3490 руб.


Дайте доступ прямо сейчас



Курс
на флешке


Бесплатная доставка по территории России в течение 3-5 дней (?)
Работа с курсом без выхода в интернет
Оплата при получении заказа
Самая лояльная служба поддержки, которая быстро ответит на все Ваши технические вопросы
Обратная связь с автором курса

Стоимость: 3990 руб.


Цените форум, Павла и его команду, ну и каждого, здесь обитающего и всегда будете при деньгах
!

Сообщение изменено: Арабеска, 26 August 2019 - 17:11.


: сообщение №17246
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Доступ к видеокурсу сразу же после оплаты


Это ведь 54 евро, а я дурак обучаю людей по скайпу бесплатно.
Да интернет это наше все.

: сообщение №17247
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости
А я и умел делать колбасу,просто попал в среду единомышленников.Ну и расширил свой рецептурный круг.

: сообщение №17248
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У Губермана есть кое-что и про женщин-колбасниц...

 

Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.


  • Это нравится: Инна G и iramaluta

: сообщение №17249
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости
Капуста нынче хороша.срезал одну.

Добавлено позже (27.08.2019 - 18:28):
Капуста нынче хороша.срезал одну.

Вложенные превью

  • IMG_20190827_100138.jpg


: сообщение №17250
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Капуста нынче хороша.срезал одну.

Действительно хороша!

А нам сегодня друг из Владивостока скинул фоточку

2.jpg


Сообщение изменено: Натали-я, 27 August 2019 - 21:42.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Антон Василевский