Зевс писал, что курицу целиковую делает при 160
При 160 град. Курица будет в три раза быстрей готова чем при 110 град.
Температуре готовности курицы 80 град.
https://zen.yandex.r...9b39e00a9cec569
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2020 - 16:56.
Зевс писал, что курицу целиковую делает при 160
Температуре готовности курицы 80 град.
https://zen.yandex.r...9b39e00a9cec569
Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2020 - 16:56.
Популярное сообщение
Про режимы куриные. Вроде бы писал же. Или не писал. Спрашивают.
На крайний случай напишу еще.
Сначала в кипяток. на 21 секунду.
Потом в камеру
при 70 гр. полчаса
при 77 гр. копчение полчаса
при 80 гр. пар, один час
при 80 гр. дым, до нужного цвета.
Ну я и корнишонов - до 1 кг, по этой схеме делал, и кур, от 1,5 кг, до 1,7 кг. Ни было каких то дефектов. Если больше 2 кг, то режу на половинки.
Быстрее— да. Наверное, вкус будет отличаться от продукта с готовкой при 80—90 градусах , ближе к продуктам после запекания ?
Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2020 - 18:37.
Соль-40 г/кг ,сахар-5 г/кг,чеснок-5 г/кг,перец чили для остринки-0,3 г/кг.Крылья переспать смесью,хорошо перемешать,плотно уложить в ёмкость и залить рассолом с верхом,молить 1...2 суток.Перед копчением ошпарить ,хорошо обсушить,коптить при 95 гр.(первый час можно без дыма).Да я уже понял что надо 15 г на 1 кг, вычитал. Мне больше интересно как из коптить, чтоб выраженный вкус копчения был и не сгорели.
Сообщение изменено: Василий В, 22 July 2020 - 19:14.
Соль-40 г/кг ,сахар-5 г/кг,чеснок-5 г/кг,перец чили для остринки-0,3 г/кг.Крылья переспать смесью,хорошо перемешать,плотно уложить в ёмкость
и залить рассолом с верхом.
Пересыпали крылья указанной посолочный смесью. А какой будет заливочный рассол , 15 г/л ?
Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2020 - 19:57.
Сообщение изменено: Василий В, 22 July 2020 - 20:19.
Сообщение изменено: Василий В, 22 July 2020 - 21:28.
Пробовать надо, пока тоже кажется, что многовато соли. Попробую все—таки уменьшить кол—во соли под свой вкус
Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2020 - 21:35.
В тушке температуру не контролируешь?Про режимы куриные. Вроде бы писал же. Или не писал. Спрашивают.
На крайний случай напишу еще.
Сначала в кипяток. на 21 секунду.
Потом в камеру
при 70 гр. полчаса
при 77 гр. копчение полчаса
при 80 гр. пар, один час
при 80 гр. дым, до нужного цвета.
Сообщение изменено: Василий В, 22 July 2020 - 21:57.
Андрей,кладет на курицу 80 г/кг
Нет, ни так выходит. Это на литр рассола соль. Когда мясо довольно плотно укладываю в бочку, рассола уходит примерно треть, от веса мяса. Ну и время посола ограничено.
Можно и по обычной схеме делать - соль, по 20 грамм на общий вес мяса+вода. Это ни так уж и важно. Кому как удобнее. Я просто привык делать по своему.
В тушке температуру не контролируешь?
Первые несколько раз замерял, потом перестал.
Нет, ни так выходит. Это на литр рассола соль. Когда мясо довольно плотно укладываю в бочку, рассола уходит примерно треть, от веса мяса. Ну и время посола ограничено.
Я так и подумал, иначе это была-бы соль с крылышками .
.Перед копчением ошпарить ,хорошо обсушить,коптить при 95 гр.(первый час можно без дыма).
Спасибо огромное. Но сколько по времени коптить?
Никто не знает производительности вашего генератора. Пробуйте от 30 мин до часа.
Да я сначала тоже про это, имел в виду. Потом интересно стало, нафига он блоги создает, а видео не выставляет. Зашел в его профиль, там все видео есть. Но вряд ли они многим здесь пригодятся.
а видео не выставляет
Популярное сообщение
закоптил сегодня крылья...
Мариновал сутки в холодильнике в рассоле. На 1,85 крыльев 1,15 воды, 45г Мясницкой соли, 30г поваренной соли, 15г специи для курицы от Паши. Вытянул с рассола, повязал гирлянды по три штуки, окунул в кипяток, примерно 10-15 секунд, подвесил чтобы немного обсохли пока подготавливал коптильню... минут 10-15 примерно.
Обсушка при 60 снаружи до 42 внутри заняла полчаса (изначально температура внутри крыла была 27 градусов), включал ТЭН, вентилятор конвекции и эжектор дымогенератора для притока воздуха, дымоход открыт. Обжарка с дымом при 85 снаружи до 60 внутри тоже заняла полчаса... отключаю дымогенератор, перекрываю дымоход, отключаю конвекцию. На печь ставлю поддон с кипятком, выставляю температуру снаружи на 80, через полчаса внутри 74 градуса... итог - сочные, шкура мягкая, крови в суставах нет, мясо розовое... по соли оптимально, есть послевкусие специи...
Популярное сообщение
Прошу прощения за осознанное нарушение правил форума, но данное сообщение прошу все же разместить отдельно если можно конечно...
Доброго дня всем!
Дабы не плодить новых тем, решил тут спросить, если что Олег поправит .
Есть домашние утки, просят сделать в/к, ну естестно что бы было сочно и вкусно. Опыта с птицей мизер, потому прошу сообщество помочь.
Утки домашние, возраст где то 5 месяцев, вес 2-2,5кг, хорошие, жирненькие, на вольных хлебах выращены.
Думал посолить мокрым посолом, потом отварить в вакуумном пакете и дав чуть остыть и подсохнуть коптить в коптильне холодного копчения несколько часов. Но, как говорил, опыту никакого, потому спрашиваю совета у опытных товарищей.
Кто как делал бы? Чет думается, что ньюансы есть в технологии.
лексеич,Опять же ИМХО - в рассоле. Про жир, ну сколько-то конечно вытопится, но ведь температура не больше 80 гр. Так что останется достаточно. Тем более домашние утки.
Да, чуть не забыл. Как и кур, утку лучше перед камерой, опустить на полминутки в горячую воду.
лексеич,https://www.emkolbas...henaya/?p=87148
Но при таком количестве соли, укладываю очень плотно. Иначе будет пересолено. Лучше все-таки соль высчитать о весу мясо+вода.
Чет я не соображу никак какой рассол развести. У меня 2 утки по 2,2кг, хотят целыми, обкалывать не хочу, а если 10% от веса делать рассол, то его 450гр получится, не хватит чтоб покрыло в контейнере, где солить надумал, мож сделать 10% рассол и им залить? Не солоно будет для птицы?
Популярное сообщение
лексеич,Залей водой, чтобы полностью скрыло мясо. Взвесь, и на этот вес добавь соль. Я кладу 21 гр.кг
Добавлено позже (21.08.2020 - 22:32):
я планирую сделать так
Нормально думаю будет. Только и температуру делай, как написано. А то иссушить утку наФФФИК
Сообщение изменено: Эндрю, 21 August 2020 - 17:33.
По утке любительской копченой. Рецептура
Посол практически сухой , 4 дня, в полутушках . Перед термообработкой ошпаривание кипятком. Термообработка . 70 градусов — обсушка, до 45—50 градусов, примерно 1 час. Копчение. В термокамере около 30 минут. Варка паром при 95 градусах. По рецепту указана температура готовности утки во внутренних слоях ножных мышц 80 градусов , я делал до 75 . Охлаждение . Вот с этим этапом немного помудрил. Хотел добиться мягкой жевательной шкурки , сохранения цвета копчения и уменьшения термопотерь. Утку после готовности закрыл в ziplock пакет, охлаждение в кастрюле с водой минут 30, заменил дважды воду. Затем не вынимая из пакета в холодильник до утра. Термопотерю измерить не удалось— тупо забыл записать изначальный вес тушки, а вот шкурка получилась очень мягкая, как у варёной птицы.
Утку после готовности закрыл в ziplock пакет, охлаждение в кастрюле с водой минут 30, заменил дважды воду
Трудолюбивый ты...
сохранения цвета копчения
Если бы еще после варки, подкоптил чуток, то цвет бы не только сохранился, но и еще темней бы стал, после остывания.
В общем, я теперь тоже утку хочу. Все из-за тебя
Эндрю, не, Андрюх, меня цвет и вкус полностью устраивает, для более темного цвета нужно было коптить всего на 5—7 минут больше, уже пробовал, но я не люблю выраженный вкус дыма. Так делал копченые свиные уши— пришлось выкинуть .А утку тоже обязательно буду повторять
Сообщение изменено: pokko1, 28 August 2020 - 06:59.
Вчера коптил кур домашних. Привезли с соседнего поселка.
Аж 2 ч. 30 мин. парить их пришлось. Магазинных всего час парю.
Эндрю, Да мне тоже в том году домашних привозили на копчение. 3-3.5 кг каждая . От магазинной отличие явное ! Но вот в какую сторону даже усомнился . В первую очередь ,.. мясо плотное, насыщенное но с каким-то привкусом и все таки жестковатое. Может какие то не правильные были, гончие.
. Ну заказчикам понравились
.
От магазинной отличие явное ! Но вот в какую сторону даже усомнился . В первую очередь ,.. мясо плотное, насыщенное но с каким-то привкусом и все таки жестковатое. Может какие то не правильные были, гончие.
Поэтому своих кур мы пускали в основном на суп и для тушения/жарки, а коптил я магазинных.
Раньше сравнивал. Как ни странно, но я тоже за магазинных. В копченом виде.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: mamoru, 19 December 2020 - 15:54.
теперь я понимаю Андрея
Спасибо тебе!!! А то ведь никто меня, кроме тебя...