Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Курица копченая


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

: сообщение №601
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , УЖАС.



: сообщение №602
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Эндрю , Ты их перед копчением маслом промазываешь?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 February 2020 - 13:45.


: сообщение №603
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


УЖАС

Сам в шоке!


Ты их перед копчением маслом промазываешь?

Ох, друг мой! Ты как чего предложишь...  :D



: сообщение №604
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю ,

Процесс доведен до совершенства)))

Все собираюсь так попробовать сделать... 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №605
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Процесс

Уже сколько их перекоптил, а все равно, каждый раз по разному получается. Успокаивает то, что всегда вкусные. Наверно. Ну хвалят :)



: сообщение №606
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Две закладки сегодня сделал. Смотреть даже тошно на них, так что вы смотрите

А какой лак для лакировки используешь? Или полиролью пользуешься?


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №607
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Oleg, А ты знаешь, Олег, впервые за все годы, поменял способ копчения. Приблизил к тому, что Алексей 2006 описывал. Если честно на вкус и консистенцию, мне все-таки больше нравятся те, что раньше делал, но при этом способе можно добиться стабильного результата именно по "лакировке" и цвету.



: сообщение №608
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

...то же маньячу по тихоньку....

Вложенные превью

  • qpGrpIoao5g.jpg


: сообщение №609
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Защитники животных были бы в шоке от Ваших фоток...)))



: сообщение №610
Dzon

Dzon

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига

Эндрю.  Уксус добавляещь?



: сообщение №611
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


впервые за все годы, поменял способ копчения. Приблизил к тому, что Алексей 2006 описывал

Какой конкретно? Он несколько способов перебирал, последний вроде был ошпаривание, копчение, варка, финишное копчение. Или другой?


Уксус добавляещь?

Уксус у нас на форуме вещь запретная :D . Хотя у нас в Латвии в магазинах нормальной копченой курицы кажется уже нет, вся с уксусом.



: сообщение №612
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Или другой?

Ну надо же немного поломаться...  :D

Эндрю , колись быстро! Пожалуйста! ;)  


  • Это нравится: Эндрю и Grey64

: сообщение №613
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Сейчас он километраж до конкурентов прикинет только. ;)

 

Эндрю ,
Мне можешь сказать я далеко :blush: :D


Сообщение изменено: Grey64, 26 February 2020 - 21:39.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №614
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

...Яблочный...



: сообщение №615
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Уксус добавляещь?

Да. Раньше добавлял 40 мл. на литр, сейчас 30. Ядреный вошь он какой-то стал. :D

 

 


ошпаривание, копчение, варка, финишное копчение

Да, Олег, именно этот. По моей ИМХЕ такие преимущества - первое копчение уже дает некоторое количество коптильных веществ всяких, которые при варке будут хорошо проникать внутрь и распространяться по мясу (чего как раз не хватает в ВАРЕНО-копченом варианте). Варку можно производить до любого состояния, не обращая внимание на цвет. А затем уже коптить до нужного каждому внешнего вида, не опасаясь за готовность продукта.

 

 


Ну надо же немного поломаться... 

Не то. Надо же немного и на работу съездить :D

 

 


Сейчас он километраж до конкурентов прикинет только

Про секретный ингредиент ФсЁ равно не скажу :D  :D  :D


Сообщение изменено: Эндрю, 28 February 2020 - 08:09.


: сообщение №616
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Про секретный ингредиент ФсЁ равно не скажу

Да мы уже и так догадались! Этилмеркаптан с работы принёс? :)

: сообщение №617
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Dzon писал Уксус добавляещь? Да. Раньше добавлял 40 мл. на литр, сейчас 30. Ядреный вошь он какой-то стал

Сектант. :ph34r:



: сообщение №618
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Этилмеркаптан

Oleg,Олег, а чЁ он матерится!!! :0450:  



: сообщение №619
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

А он лицензию купил, но я лицензии продаю только особо доверенным лицам  ;) .



: сообщение №620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ябеда....
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №621
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

*
Популярное сообщение

Прочитав все 13 страниц этой темы, решился тоже на копчение курочек - желание было давно, но никак не доходил до этого.
А тут попались в ангеботе хорошие курочки ну и решил что пора начинать.

 


 


Сообщение изменено: wowka, 04 March 2020 - 22:48.


: сообщение №622
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

wowka, кто не сделал первый шаг, тот до цели не дойдёт!  


Добавлено позже (04.03.2020 - 22:51):

Кто его сделал, тот уже на полпути к цели! 



: сообщение №623
Денис34

Денис34

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Добавлено позже (28.03.2020 - 22:14):

Делайте со мной что хотите, но 80С для курицы самое то :P

Скажите пожалуйста, вы делаете по рецепиуре Павла? Или как, отлично получается у вас. Можете написать все этапы от засолки до окончания? А то я уже запутался, 3 раза тему перечитал и одна каша в голове.Коптильня у меня самодельная (по типу термоса), внутри вагонка, кольцевой тэн с конвекцией, дымогенератор с нерж труб. Снаражи. Спасибо.2016-06-02 21.45.14.jpg 2016-06-02 21.46.25.jpg 2016-06-02 23.11.46.jpg

Сообщение изменено: Денис34, 28 March 2020 - 22:59.


: сообщение №624
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Денис34, Как вы умудряетесь все время в цитату свой текст вствлять? Будьте повнимательнее пожалуйста.

По поводу цвета готового продукта, то температурные режимы у Зевса и Алексея различаются кардинально, перечитайте тему еще раз. На самом деле это больше зависит от конструкции коптильни, универсальных рецептов нет, главное чтобы продукт был сухой.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и SkyWave

: сообщение №625
Денис34

Денис34

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
[quote name="Oleg" post="218002" timestamp="1585419899"]
А то что я только первый раз написал на этом форуме, поэтому нажимаю на ОТВЕТИТЬ и пишу. Я впринципе незнаю как тут пользоваться то толком. Хотел удалить вопрос для ЗЕВСА, то что меня его процес не устроил, хотел оставить только для Алексея вопрос, но как?! Не пойму, пишу с тел. Да перечитал я тему уже 2 раза. Думаю попробую наверно как Павел Агапкин делал, просто куры домашние, больше за шкурку переживаю. Сколько ее в кипятке ошпаривать, так же секунд 20 или дольше. Спасибо

Сообщение изменено: Денис34, 28 March 2020 - 23:01.


: сообщение №626
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой
Никто не сможет тебе сказать,как лучше закоптить в Твоей коптильне.Сделай хоть один раз по любому рецепту,для опыта,потом скорректируешь.Это всего лишь курица,закосячить ее до несьедобности надо ещё постараться...Если по простому,то :ошпаривать достаточно до 1,5 минут, хорошо обсуши ,пару часов копти при 90 гр.,потом довари паром или в воде до 74-80 гр. в продукте.По результату и вопросы будут,нюансы доработаешь,иначе так и будешь метаться между методами.

Сообщение изменено: Василий В, 29 March 2020 - 05:26.


: сообщение №627
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Денис34, Я солю курицу просто- шприцеванием, в 200гр воды развожу  34 гр соли  50х50 нитритная + поваренная,  курочку нашприцевал весом от 1,5-2 кг,  за вакуумировал и на просол на 3дня в холодильник.  Потом  в вакууме варю  при  80С* до 76С* внутри,  сушка и копчение в коптильне до желаемого цвета. И все. Сушка курочек  40 мин  при 60С*  копчение  45-50 мин при   70-75С*


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2020 - 06:52.


: сообщение №628
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21747 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никто не сможет тебе сказать,как лучше закоптить в Твоей коптильне


Правильно. Если я в своей коптильне буду коптить курицу два часа при +90°С, то она вообще чёрной станет!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №629
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


курочку нашприцевал весом от 1,5-2 кг,  за вакуумировал и на просол на 3дня в холодильник

Вячеслав, зачем просоленную курицу солить три дня? По курице при шприцевании соль расходится практически моментально. Я шприцую прямо перед копчением, посол идет пока курица обсыхает часок.



Добавлено позже (29.03.2020 - 07:26):


. Смотреть даже тошно на них, так что вы смотрите

Ну вот, теперь и меня тошнит. Не разноси заразу по форуму. :D



Добавлено позже (29.03.2020 - 08:03):


Я впринципе незнаю как тут пользоваться то толком

Посмотрите тут пожалуйста как пользоваться форумом.


просто куры домашние

Домашние куры могут быть разные. Если бройлер до четырех месяцев, то делайте как у Павла. А если несушка пенсионерка, то сколько в кипяток ни макай, все-равно кожа несъедобная будет.


  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и iramaluta

: сообщение №630
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3907 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

  за вакуумировал и на просол на 3дня в холодильник.

Слава, ИМХО, лишнее это. Мой посол курей шприцеванием(18гр/кг)-4часа, крылья и голяшки просто в кастрюле с солью(15гр/кг) и в пакет, полежали полчаса-варю.

Пытался каких-то специй добавлять(чеснок,перец), жена запретила, говорит и так вкусняшка. :D


Сообщение изменено: berezikoff, 29 March 2020 - 08:20.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Денис34

: сообщение №631
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Правильно. Если я в своей коптильне буду коптить курицу два часа при +90°С, то она вообще чёрной станет!

Вот и скорректируется под свою больше-меньше...У меня два часа,самый раз, золотистого цвета.

: сообщение №632
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Корнишоны. В готовом виде получились от 0,7 кг, до 0,9. Фотку выставил, все уже заочно проданы. Вот любит народ чего-нибудь эдакого :D

Вложенные превью

  • Корнишоны уменьш..jpg


: сообщение №633
Денис34

Денис34

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

. Мой посол курей шприцеванием(18гр/кг)-4часа, крылья и голяшки просто в кастрюле с солью(15гр/кг) и в пакет, полежали полчаса-варю.

Скажите, а одной повареной солью таким способом можно солить или там нужен какой то другой процент соли?

: сообщение №634
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Денис34,Можно. 



: сообщение №635
mumis

mumis

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Потом  в вакууме варю  при  80С* до 76С* внутри,

Интересно, а как можно контролировать тем-ру внутри и при этом варить в вакууме?



: сообщение №636
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Какая сумбурная ветка) Перечитал два раза - так толком и не понял как же сделать крылья. Как вы их умудряетесь шприцевать????



: сообщение №637
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Как вы их умудряетесь шприцевать????

 

Извращенцы, сэр!

У меня как раз новый фото-отчет. Еще горяченькие.

Вложенные превью

  • Куры.jpg


: сообщение №638
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Красиво очень. Я курицу делал по рецепту Павла, по ролику его, отлично. Но как то .... Просто вкусная курица :-) Хочется к пиву крылышек с изюминкой что ли. Обычные гриль надоели.



: сообщение №639
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Как вы их умудряетесь шприцевать????

Один укол в предплечье вдоль кости,второй в плечо, тоже вдоль. На крыло 10 мл  соляного раствора. У меня только соль и сахар в рассоле.



: сообщение №640
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Шепну по секрету— у Эндрю—Дрона есть рецепт копченых крылышек с жидким посолом  :)


Добавлено позже (22.07.2020 - 13:52):

JuF


Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2020 - 13:50.


: сообщение №641
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Спасибо за наводку. А в этой теме есть этот рецепт? Надо третий раз перечитывать?  :)



: сообщение №642
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


есть рецепт копченых крылышек с жидким посолом

НетУ. Именно для крылышек. Я бы их солил в обычном рассоле, какой всегда делаю, только думаю им времени много не надо.



: сообщение №643
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк


НетУ. Именно для крылышек. Я бы их солил в обычном рассоле, какой всегда делаю, только думаю им времени много не надо.

Да я уже понял что надо 15 г на 1 кг, вычитал. Мне больше интересно как из коптить, чтоб выраженный вкус копчения был и не сгорели.



: сообщение №644
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Эндрю , Воот ! Спрятать хотел !!! :)  https://www.emkolbas...enaya/?p=163639 . Тоже хочу крылышки отдельно подкоптить, тоже посол продумываю :)


Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2020 - 14:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №645
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

pokko1,Да не. Щас бы так не стал делать. Просто бы залил рассолом на ночь, или сутки. 



: сообщение №646
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Не сходится у меня с крыльями.Основная сложность, я думаю, будет мягкость кожи.  Посол понятно, мокрый, часов 12.  Термообработка— если идти классически, уже на этапе обсушки кожа крылышек совсем дубовая станет. Наверное, сначала буду пробовать  довести  до готовности, затем обсушка и копчение. Мне кажется, это тот случай, когда вариант с жидким дымом будет проще и вкуснее.


Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2020 - 15:57.


: сообщение №647
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

А до готовности с паром? 150 град как Зевс?



: сообщение №648
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3022 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Возможно ошибаюсь, но 150 градусов это больше к технологии BBQ.Самое много для горячего копчения я видел 110—120 градусов, как раз копчение курицы. У Зевса был рецепт копчения крыльев  и 90—100 градусов


Сообщение изменено: pokko1, 22 July 2020 - 16:11.


: сообщение №649
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Зевс писал, что курицу целиковую делает при 160. Я делаю при 110 курицу и окорочка, а крылья копченые не люблю, мне больше на мангале приготовленные нравятся.


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №650
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


если идти классически, уже на этапе обсушки кожа крылышек совсем дубовая станет.

Не надо. Не знаю, как на счет 120, но градусов 90 я бы сразу выставил. И для обсушки и для всего остального. А может быть и 100.