Оказывается делают, и без закидонов
У меня один вопрос - а зачем?
Оказывается делают, и без закидонов
аппетит не вызвала ,
без нитритки потому что
ну зачем сырокопчёное делают? Кушать наверное
Я делал, знаю.
это где? Я говорил, что яйца сырые ем .
Сообщение изменено: berezikoff, 28 October 2018 - 18:13.
А с нитриткой она красная?
Домашняя по крайней мере красная. Я у свекрови летом шприцевала нитриткой, они потом есть отказывались, думали сырая - красная
Я у свекрови летом шприцевала нитриткой, они потом есть отказывались, думали сырая - красная
Ольга, вы на сырокопчение делали или на варёнокопчение
без нитритки потому что
Я вялил грудку с нитритной и коптил ,,,,. Выглядела лучше,,,, красоты красноты особой не было ,,, По вкусу,, есть можно ,, если рядом нету мяса Убедился , что сырая кура хуже ,, чем В/К и другие термообработанные вариации.
Сообщение изменено: mdm, 28 October 2018 - 21:47.
А если спросят - ходят ли люди на голове? Какой должен быть ответ?
Да Вы, батенька, философ
Добавлено позже (29.10.2018 - 02:48):
Домашняя по крайней мере красная. Я у свекрови летом шприцевала нитриткой, они потом есть отказывались, думали сырая - красная
Активно грудью работала та кура, я не смеюсь - но есть же наука, химия ей имя.
Опять опоздал
Сообщение изменено: Алёша, 29 October 2018 - 02:51.
ну зачем сырокопчёное делают? Кушать наверное
Это детские болезни коптильщика - перекоптить всеми доступными способами, все, что попадется под руку. С годами проходит.
при чем здесь грудь а? У нее и ноги и другие части красные былиАктивно грудью работала та кура
А откуда бульон берётся? Может Вы их накачиваете на 20%? Тогда поможет термостойкий гелеобразователь. Каррагинан, например...
Вчера у меня тоже с подтеками получились. Но я как-то не заморачиваюсь. Больше другое волнует, какие-то подсморщенные получились. Думаю, что из-за охлаждения быстрого так вышло. Морозно было, с камеры снял и ... забыл про них. Всегда слегка охлаждаю и в холодильник, а тут целый день провисели в теплице.
Популярное сообщение
Сморщились потому, что много влаги потеряли уже после коптильни. А потеряли потому, что горячие остывали на воздухе и интенсивно испаряли влагу. А интенсивность испарения зависит не только от разницы температуры кура-воздух, но и от влажности воздуха. Чем холоднее воздух, тем меньше его влажность, тем больше влаги испарится из горячей курицы. Поэтому охлаждение водой (душированием)не только ускоряет охлаждение (уменьшает время испарения), но и уменьшает само испарение из продукта.
Ты облей её сначала, пусть испаряется охлаждающая вода, а не вода из мяса.
Сообщение изменено: Bee happy, 08 November 2018 - 05:50.
В связи с морозами в коптильне температуру выше 60 не набрать.Поэтому хочу приготовить сначала в духовке,а потом подкоптить вместе с окороком.Вопросы следующие-куру подвесить в духовке?воду в поддон добавить?температура после просушки 160?
easy rider, Кура ,, она конечно все стерпит ,, Ну почему же при этих условиях не сделать так. Сварить ее при 80* , а уш затем обсушить и закоптить при ваших 60*
сварить до 74° в тушке, обсушить,закоптить
Эх, и... перевести добро, на...
Эх, и... перевести добро
Для меня вопрос спорный ,,. как тока не пробовал ,,,. Да и у человека задавшего вопрос в коптильне не более 60* какие тут еще варианты,,, разве что на оборот.
разве что на оборот.
Ну хотя бы так.
А то - варим, ароматизируем шкурку, и говорим - копченая
Потом шприцуем (вернее перед тем, как варим) и сразу в обработку, и говорим - специи не нужны, не чувствуются
А я вот Щас намазал от Души специями, подержу в рассоле трое-четверо суток. ЗАКОПЧУ!!! И будут и специи чувствоваться, и вкус копчения. В любом месте, какое не укусишь
Сообщение изменено: berezikoff, 23 December 2018 - 11:29.
Не знаю, как можно специи не почувствовать...
У меня и полгода спустя после разморозки чувствуются отлично. Просто я не смываю их перед копчением.
Термообработка классическая.
короче: не читал, но осуждаю. Я хотя бы по твоему сделал, что бы понять - это не моё. А ты не делавши- ярлыки вешаешь.Эх, и... перевести добро, на...
А ты не делавши- ярлыки вешаешь.
Я ярлыки вешаю только туда, куда, точно знаю, что повесить надо. Раз сто пятьдесят писал, что прежде чем что-то начать на заказы делать, все возможные способы испытываю.
А ты не делавши- ярлыки вешаешь.
У меня, если ошпариваю, то смываются, но, так как кладу много, и маринуется долго, тоже очень даже чувствуются.
Блин, это я криворукий. Должно было быть
У меня и полгода спустя после разморозки чувствуются отлично. Просто я не смываю их перед копчением
При 0 на улице сумел поднять температуру в коптильне до 80.Коптил часа 4 до 72 гр.На вид и цвет супер класс.Всех с наступающим
Вот ты и нашёл метод для своей коптильни.Способ Зевса(при +160),мне лично не правится,выглядит ,как обугленная,а мне нравится золотистая....
А вкус от специй чувствуется,хоть я и смываю специи,но проникшее в мышцы ведь не смоются.Как -то в какой-то теме писал человек,что не чувствует чеснок в колбасе,хоть и ложил в разы больше ,чем в рецепте,так-же и с фосфатами.Так что ,вкусоощущение-это индивидуальная особенность каждого....
PS.Если сильно хочется,то можно в прикуску )
Ничего не обуглено, надо просто правильно делать.Способ Зевса(при +160),мне лично не правится,выглядит ,как обугленная,а мне нравится золотистая....
Сообщение изменено: Зевс, 31 December 2018 - 09:38.
Сообщение изменено: useruser, 03 January 2019 - 19:03.