Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Курица копченая


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
778 ответов в этой теме

: сообщение №451
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Совсем обманщика из меня сделали(((( Пост 395, вот про это я имел ввиду.



: сообщение №452
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Спокуха!Старые посты всё равно никто не читает! :D



: сообщение №453
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

В продолжение своей пробы по рецепту Зевса - съели! Вкусно! Даже очень вкусно!!! Хороший рецепт у Зевса! Советую всем попробовать!!! Вкуснее я пробовал только по вот этому рецепту   http://www.emkolbask...henaya/?p=87148 :rolleyes:

Да, еще, с нитриткой мне больше понравилось, так что внесу в свой рецепт поправку.

Вложенные превью

  • Курица нарезка.jpg


: сообщение №454
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , Андрюха, круто смотрится, слюна бежит аж))) Ты по специям и технологии ничего не менял?

: сообщение №455
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear, Макс, почти ничего :D Нет у меня, и даже не знаю что это такое - дестроза, и семян горчицы не было под рукой. А так все как http://www.emkolbask...enaya/?p=118992



: сообщение №456
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Снова над курами поизголялся. Надоело в кипяток опускать, перед копчением. Муторно, блин. Но шкурка лучше получается после кипятка. И вот, на днях, Василий В, спрашивал про мой супер-пупер парогенератор :0372: , и пока я ему рассказывал, решил кур по другому сделать - из рассола сразу повесил в камеру прогретую до 85 гр. Подал пар на минут 20. Замем 40 минут обсушка, при открытом дымоходе и тех же 85 гр. Два часа копчение, и еще час снова с паром. Только в последний час поленился кассету с щепой вытащить - внешний вид чуток пострадал. Но шкурка жуется хорошо. Так что теперь так и буду делать. 

Еще - кто делает с яблочным уксусом - в этом году что-то термоядерный какой-то уксус. Я сейчас больше 30 мл. не добавляю. 

Вложенные превью

  • Куры.jpg


: сообщение №457
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

Копчёно-запечёные окорочка.Смешанный посол .Соль повар.\нитр  - 3\1--30 гр\кг,чеснок свежий,перец черный.Натереть,уложить в ёмкость,через сутки залить рассолом.Общий посол -3 дня.Термообработка.Окунуть на полминуты в кипяток,повесить в коптильню,обсушить при +60  минут 40,поднять т-ру до 90-120 без дыма на 1 час ,затем дать дым и коптить до готовности. 

DSCF0527.JPG DSCF0528.JPG

 

 

 


Снова над курами поизголялся.
Андрей,какие термопотери?

Сообщение изменено: Василий В, 04 July 2018 - 02:43.


: сообщение №458
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Андрей,какие термопотери?

Не поверишь... не замерил :(



Добавлено позже (04.07.2018 - 17:23):


 

 


Так что теперь так и буду делать. 

Погорячился я. Не буду я так делать. Все-таки не нужна курице эта проварка на последнем этапе. Любая проварка для копченой курицы - это взять продукт и чЁ попало из него сделать. Дегустировали целой компанией - 100% дегустаторов просили делать, так как раньше. :078:

Вложенные превью

  • Разрез.jpg

Сообщение изменено: Эндрю, 04 July 2018 - 14:47.


: сообщение №459
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Тоже попробовал с паром вместо кипятка. Достал из рассола, минут 5 дал стечь и в коптильню . Весь процесс при 90* ,, 40 минут пар 40 минут обсушка и 2 часа с дымом . Шкура жевабельная ! 

Вложенные превью

  • IMG_2132.JPG


: сообщение №460
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Цвета нет, почему-то.
Я даю дым пока коптильня прогревается, потом варю на пару при 80 и докапчеваю до цвета без пара.
Вот так она выглядит до закладки, просто поливаю кипятком из чайника.
_20180710_084023.JPG
После варки, цвет уже проявляется.
_20180710_084316.JPG
После докоптил, минут сорок.
_20180710_083858.JPG

: сообщение №461
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Aleksey2006

Какую щепу используешь ?



: сообщение №462
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
По разному, сейчас была ольха. Бывает бук+ольха, иногда добавляю фруковых, черешня.
Это просто разные оттенки и ароматы, цвет должен быть насыщенный с любой щепой. Проблема в технологии.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №463
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

 Цвета нет

 

Поработал над ошибками  ;)

Вложенные превью

  • IMG_2184.JPG

Сообщение изменено: Леха, 15 July 2018 - 12:28.


: сообщение №464
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


варю на пару при 80 и докапчеваю до цвета без пара

Алексей,после варки обсушиваешь?



: сообщение №465
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Нет, она горячая сама подсыхает как убрал пар.
  • Это нравится: Василий В

: сообщение №466
Павел самоделкин

Павел самоделкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

*
Популярное сообщение

Всем привет.покажу свои фото курицы копчёной.на вкус вкустно.

Вложенные превью

  • IMG_20180713_192201.jpg
  • IMG_20180713_192434.jpg
  • IMG_20160926_154441.jpg
  • IMG_20160926_154420.jpg


: сообщение №467
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Коптил лабиринтом. 

 

Вложенные превью

  • IMG_2305.JPG


: сообщение №468
Ceed

Ceed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Делал курицу правда по другому рецепту, который взял у Павла с канала Емколбаски. Посол шприцеванием на сутки, затем нужно хорошо оттеплить после холодильника ( чтобы курица не потела)). Делаю по следующей схеме: обсушка с вентилятором при 60 гр, затем копчение(обжарка) при 80 гр. Далее довожу до готовности в воде при 80 гр.

Добавлено позже (26.10.2018 - 02:14):
Забыл добавить перед обсушкой ошпаривал в кипятке 3 секунды

Вложенные превью

  • 20181021_200110.png


: сообщение №469
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Проблема с жевабельностью шкурки куры отпадает если делать не к/в, а в/к. Сварил в духовке, ночь на столе. Разогреваю коптильню до 60°, закидываю полешко- два (рябина, яблоня, дуб, ольха) и на 1/1,5ч. Всё ОК!

Сообщение изменено: berezikoff, 26 October 2018 - 06:22.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и dedkolbasoed

: сообщение №470
Ceed

Ceed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Проблем со шкурой нет. Делал несколько раз шкурка всегда съедобная

: сообщение №471
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Проблема с жевабельностью шкурки куры отпадает если делать не к/в, а в/к

Ну а если просто сварить... в скороварке, то вообще никаких проблем. Только другой продукт на выходе.


Сварил в духовке, ночь на столе. Разогреваю коптильню до 60°

Долгий, нудный процесс! А что дает? Качество-вкус лучше?



: сообщение №472
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Андрей, делал под свои условия-мне так удобней. Мой ящик с твоим "сараем" не сравнить. До этого мог делать только горячего, но сейчас меркель оптима едет, можно и холодного. Получается варю в духовке, копчу в гараже - больше пока ни как. А вкус, вкус да бесподобный. Да я уже писАл, до этого такой вкуснятины не ел. Из специй одна соль.

Добавлено позже (26.10.2018 - 11:57):
Коллеги, назрел вопрос. Надоело обкалывать. Хочу просто сухим. Думаю так сделать: 18гр нитритки/1кг+ специи, натереть куру и завернуть в плёнку. Вопрос сколько лежать должна? 2-3 дня?
Если сырым какой процент соли ложить на литр воды, чтобы концентрация ( солёность)была как при сухом?
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №473
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, Дима  я пишу  свое мнение, на счет  сухова  посола,  при  обкалывании  я уверен , что  просол  будет   хороший  возле кости,  я делал по рецепту  в рассоле 4 дня , а потом копчение,  разрезал ,а  возле кости  с кровью,  я хочу  попробовать  без варки,  обколоть , а потом  на  2 дня  в рассол, а потом горячее копчение, чтоб быть уверенным полного просола  курицы  возле костей. Это  все таки  курица,  а сейчас  по схеме  обколол, варка до  74С* обсушка и копчение  на ольхе с вишней.



: сообщение №474
Ceed

Ceed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Думаю причина крови не в том что непросолилось а в том что не проворили

: сообщение №475
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Температура готовности курицы 80 -82 град

Сообщение изменено: Зевс, 26 October 2018 - 13:03.


: сообщение №476
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да тут, как-то пришли к 74°. Нормально вроде.

Добавлено позже (26.10.2018 - 14:12):

а потом горячее копчение

т.е. будешь делать горячее до 74° в тушке. Имхо, варёная нежнее будет, пробовать надо. Слава отпишись, как сделаешь есть ли разница и какая.

Добавлено позже (26.10.2018 - 14:14):
Сам сделаю шприцеванием и сухим- сравню.

Добавлено позже (26.10.2018 - 18:37):
Кроме соли ничего не использовал. Хочу параллельно сделать со специями. Хочу попробовать смолоть и обсыпать на пАру дней смесь 5 перцев и ягоды можжевельника. Кто их пользует, скажите навеску на килограмм.

Сообщение изменено: berezikoff, 26 October 2018 - 15:39.


: сообщение №477
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, с курицей очень хорошо сочетаются специи "для говядины" от ЕК (облизывающийся смайлик)

: сообщение №478
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Но ведь эти смеси из чего то состоят. Быстрее самому их сделать, чем ждать посылку.

: сообщение №479
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, там такой богатый состав, что очень проблематично подобрать ингредиенты в нужных пропорциях:
кориандр, паприка, перец черный, горчичный порошок, чеснок, лук, перец душистый, горчичное семя, орех мускатный
Я обсыпаю этой смесью и жарю курицу в сливочном масле - это отпад просто!
  • Это нравится: berezikoff и Алёша

: сообщение №480
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ceed, ВЫ если  читали  внимательно, я написал  солил в рассоле  4 дня , а потом коптил, без варки, при разрезе  возле костей кровь была,  получился не просол ,  по этому обкалывание варка  полная и копчение.



: сообщение №481
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


жарю курицу в сливочном масле - это отпад просто!

Речь о копчении , а дым  такая специя , делающая  бессмысленным добавление многих других. 


  • Это нравится: sser776 и Алёша

: сообщение №482
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Леха, можно заварить кипятком, процедить, остудить и нашприцевать этим рассолом курицу...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №483
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А если натереть специями, за 2 дня впитаются в тушку?

: сообщение №484
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


можно заварить кипятком,

За сотню кг кур уже наверно закоптил,,, По разным рецептам , разными посолами.,, в том числе с вкусовыми  добавками,. но кроме соли и копчения ,. ничего в них не почувствовал ,,. наверное вкус притупился  :D .


  • Это нравится: Вячеслав Н. и sser776

: сообщение №485
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, А что тебе не дает,  сделать рассол со специями ,  и обкалывая сразу доставить в курицу,   ты это поймешь,  как тебе лучше, на собственном опыте,  и записывая для себя  полученные результаты :)



: сообщение №486
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, нет, не особо. Только в кожу в основном

: сообщение №487
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


За сотню кг кур уже наверно закоптил,,, По разным рецептам , разными посолами.,, в том числе с вкусовыми добавками,. но кроме соли и копчения ,. ничего в них не почувствовал ,,. наверное вкус притупился

Колоть её нуно отваром и сильно не коптить,  хотя кому я это говорю :0356:)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №488
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Колоть её нуно отваром и сильно не коптить

Тема о копченной , а не о при копченной  :D



: сообщение №489
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

, А что тебе не дает,  сделать рассол со специями ,  и обкалывая сразу доставить в курицу,

Да это будет правильно, вскипячу- фильтрану и в шприц.

: сообщение №490
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, охладить нужно перед обкалыванием. Я не кипячу, ни к чему это. Лучше залить кипятком и дать остыть

Сообщение изменено: OlgaMSK, 26 October 2018 - 22:08.


: сообщение №491
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да я можжевельник хочу добавить, его чуть поварить надо, хотя молотый наверно можно и просто залить кипятком

: сообщение №492
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

вскипячу- фильтрану

Прогоняйте уж сразу через дистиллятор, будет вам экстракт.


Сообщение изменено: kirby, 26 October 2018 - 22:58.


: сообщение №493
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Леха,Леш, не соглашусь про специи. Просто их нужно МНОГО!!! Я очень обильно обмазываю полутушки, и стараюсь, когда заливаю рассолом, не смывать специи с мяса. Чувствуется все.

Вложенные превью

  • Надежда.jpg


: сообщение №494
Ceed

Ceed

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Ceed, ВЫ если читали внимательно, я написал солил в рассоле 4 дня , а потом коптил, без варки, при разрезе возле костей кровь была, получился не просол , по этому обкалывание варка полная и копчение.



Добавлено позже (27.10.2018 - 02:45):
Я просто логики не вижу Вы коптите холодным дымом без варки поэтому у вас и кровь возле кости. А в рассоле надо дней 5 держать и тогда курица до 2.5 кг точно просолится. Крыльям хватает суток в рассоле находиться. Ну мне лично нравится ускоренный нашприцованный вариант, сутки и всё готово.
  • Это нравится: Алёша

: сообщение №495
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Ну мне лично нравится ускоренный нашприцованный вариант, сутки и всё готово

Имхо шприцованная курица готова к обработке сразу после шприцевания,так-как в курином мясе содержание влаги больше чем в животном мясе и само мясо менее плотное, то перераспределение соли происходит очень быстро. Курицу шприцую уже пару лет, что в коптильню, что в духовку ставлю сразу после шприцевания. Соленость готового продукта равномерная. Конечно шприцевать надо равномеро.



: сообщение №496
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Наверно при нагревании, мясо быстрее просаливается. Готовим же не одну минуту.
Крылья делал, просто перемешал в кастрюле с солью и СРАЗУ на духовку. Всё равномерно солёно.

Добавлено позже (27.10.2018 - 15:09):
На крылья 15гр нитритки на кило

: сообщение №497
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Доброго дня, кто-то спрашивал о сырокопчёной курице- ответ был: так не делают. Оказывается делают, и без закидонов

По моему, если бы половину соли заменить на нитритку- вообще бы класс был.



: сообщение №498
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

ИМХО сырую куру есть чревато :huh:

 

http://www.emkolbask...-pti/#entry4663


Сообщение изменено: Алёша, 28 October 2018 - 14:43.


: сообщение №499
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


ответ был: так не делают. Оказывается делают,

А если спросят - ходят ли люди на голове? Какой должен быть ответ? 

 

Да, не ходят, но кое-кто ходит иногда.  Но не долго...


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №500
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Прочитал, главное что вынес:

1. http://www.emkolbask...sa-pti/?p=49651

2. http://www.emkolbask...sa-pti/?p=50223

 

Сам постоянно сырые яйца ем, да и куру беру с серьёзной фабрики, которая на всю область торгует.

Ну здесь, да, каждый за себя решает.