Сделал второй заход по курам.
8шт по 1.8-1.9 кг. Порубил пополам. Нашприцевал из расчёта нитритки 18г и 100мл.воды на 1 кг. Был ещё альтернативный рассол, который жена сготовила: 11 л.воды, 450 повар.соли и 200 нитр. (ругня ещё та была)
Короче, нашприцевал, обмазал смесью перцев, запихнул в жёнин рассол и выставил на улицу. (20гр.С днём, 7гр.ночью). Держал сутки.
Закинул в воду, продержал с почасика, обмыл от перца, обвязал шпагатом и засунул каждую полкурицы секунд на пять в кипящую воду.
Вывесил в коптилку. Выставил в камере 80гр., на щупе 40. Держал минут пятнадцать. Тенденции роста на щупе не заметил. Поднял до 100 в камере. Циферки на щупе стали расти. Подержал ещё минут пять. В итоге выставил в камере 150 и .... поехал на моцике общественный куст вяза по быстренькому обрезать.
Еду назад, а навстречу жена - типа у тебя всё пищит, и соседей пугает. Короче поднялась, в общем за час с начала, тем-ра на щупе до 62гр. Выставил в камере 70, на щупе 70, и запустил ДГ с ольхой. Пока на REXе тем-ра падала, на щупе поднялась до 67 и остановилась. Поднял в камере до 85-ти. Запищало на щупе при 70-ти через 2 часа. Выгорело грамм 300 щепы.
Выключил тэн с конвекцией, врубил вентилятор обдува. За 15 мин. согнал тем-ру на щупе до 50гр.
ЗЫ1. Пипец какая курица вышла. Все визжат и требуют есчё. Указание положить в холодильник и не трогать до завтра не подействовал. Соседи побежали либо своих кур резать, либо в магазине скупать. Больше вариантов готовки искать не буду. Надо только обрезку вяза из рецепта удалить.
ЗЫ2. Может кто нибудь пояснит, почем у курица не получается пересоленной? У меня на этой почве чуть развод не получился. По факту она ведь чуть ли не сутки в рапе лежала. Когда ложкой попробовал то, что вытекло с курицы на пол коптилки, то чуть мумией не стал - выручили два стакана воды выпитые за раз. А вот в самой курице соли практически не чувствуется.
ЗЫ.3. Вместе с курями опыту подвергся и кусок свиной грудинки на кило двести. Отрезал ломтик, плеснул стаканчик пивка и... выпал в осадок - в магазине никогда больше покупать не буду. Оставшуюся часть загнал под вакуум - завтра буду у собутыльников желудочный сок вырабатывать.
Сообщение изменено: mumis, 08 November 2019 - 19:56.