Ветку покурил.
Сделал так. Мокрый посол 36 часов (не мокрый - весь рассол кура приняла, щприцевал)
Рассол 10 процентов воды на вес курицы + мускат + сушеные травки + черный перец + чеснок свежий + кориандр + соль нитритка и поваренная пополам из расчета 0,18 на вес куры. Все на свой вкус.
Все специи и соль вскипятил, охладил, отцедил, заприцевал куру, всё ушло в нее, не ожидал. Перед тепловой обработкой ошпарил и оставил на 2-3 минуты в кипятке, как учили)
Соорудил ящик коптильный, загерметизировал, балкона нет (это моя боль). Ящик - фанера 40х50х80, толщина 10 мм. ДГ - от ЕК, тен - от метабо) с лсд-дисплеем, фен короче.
Подвесил, грудь не резал, цельная тушка, очень долго грел до 40 внутри (1.5 часа), устал, дал дыму при 43С, оказалось фен и ДГ несовместимы при моем выходе в 32мм (!!! может они вообще несовместимы или выход побольше размером поможет)
Закоптил 3 часа, потом в духовку газовую до 72 внутри, опять в коптилку на час и на обжарку для корки в духовку.
Нууууу,, нормально, нежно, грудка - очень хорошо, красное мясо - прекрасно. Кожа- не любитель, но поел, норм, чуть резиновастая.
Сообщение изменено: Алёша, 09 January 2018 - 00:09.