






По секрету со всего света
Автор:
kirby
,
05 November 2017
·
2655 просмотров
хлеб закваска



Бахрейн. На сегодня это моя самая любимая закваска. В мякише нет резиновости, корочка после потери хрустящести тоже нежная, кусабельная, вкус самый кислый из того, что у меня есть ( а коллекция растет).


В хлебопечке.


Тасманийский дьявол хорош. Все при нем. Вкус, запах, текстура. Напугал он меня, когда голодная закваска поголубела. Банка стояла в винном холодильнике, и когда через неделю я собралась весь выводок покормить, дьявол реально стал голубоватым. При комнатной температуре к концу дня он опять приходил в бешенство и синел. Как-то у меня закончилась белая мука и пришлось этому проглоту скормить цельнозерновую. Вот это он долго переваривал и посинения прекратились. Потом я его перекормила белой и убрала в обычный холодильник. где он пребывает в дормантном состоянии и цвет не меняет. Пока.


В хлебопечке

Давно хотела разжиться закваской из Калифорнии, потому что все ах! ах! Сан-Франциско! ах, какой там хлеб!
Несмотря на предыдущие трудности я смело ступила на те же грабли и заказала опять у Эда. И так как Остапа понесло, то к Сан-Франциско прибавились польская ржаная, Саудовская Аравия и Франция. И опять двадцать пять. СФ - вынос мозга, в таком виде сидела больше недели.

Остальные раскочегарились довольно быстро. Закваска по Эду считается готовой, когда пена поднимается на 5 см в течение 2-4 часов после подкормки. Как-то так.

Шутка. Вот так.

Хлеб на СФ оказался неплох. Ну не то, чтобы ах!ах! а просто ах! Ароматный, кислый(но не как Бахрейн).


Саудовская Аравия показалась мне скучной. Все вроде ничего, а изюминки нет. Надо еще поиграться.



Польша. Вкус ярче, чем у моей Портландии, влажный, тяжелый, ноздреватый, хорош для пумперникеля.

Француз тоже неплох, легкий, мягкий, поры мелкие.


Прекрасная идея для любителей хлеба - в командировке или отпуске заводить на местности закваску и вот вам новый хлеб.
А тем, кому неохота или некогда, прошу сообщить мне в личке




- Зевс, Infonet, Лена и 15 другим пользователям это нравится
Браво!!! Интересный обзор, хлеба великолепные.