![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/icon_users.png)
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-5383.jpg?_r=1485662150)
![*](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/star.png)
![*](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/star.png)
![*](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/star.png)
![*](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/star.png)
![*](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/star.png)
По секрету со всего света
Автор:
kirby
,
05 November 2017
·
2601 просмотров
хлеб закваска
![По секрету со всего света](/uploads/blog-0905551001509876017.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-52227100-1509872814_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-90890100-1509872945_thumb.jpg)
Бахрейн. На сегодня это моя самая любимая закваска. В мякише нет резиновости, корочка после потери хрустящести тоже нежная, кусабельная, вкус самый кислый из того, что у меня есть ( а коллекция растет).
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-22660400-1509872107_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-90136000-1509872111_thumb.jpg)
В хлебопечке.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-09471900-1509872475_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-04448100-1509872566_thumb.jpg)
Тасманийский дьявол хорош. Все при нем. Вкус, запах, текстура. Напугал он меня, когда голодная закваска поголубела. Банка стояла в винном холодильнике, и когда через неделю я собралась весь выводок покормить, дьявол реально стал голубоватым. При комнатной температуре к концу дня он опять приходил в бешенство и синел. Как-то у меня закончилась белая мука и пришлось этому проглоту скормить цельнозерновую. Вот это он долго переваривал и посинения прекратились. Потом я его перекормила белой и убрала в обычный холодильник. где он пребывает в дормантном состоянии и цвет не меняет. Пока.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-59137600-1509872622_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-55052200-1509872669_thumb.jpg)
В хлебопечке
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-31995800-1509873148_thumb.jpg)
Давно хотела разжиться закваской из Калифорнии, потому что все ах! ах! Сан-Франциско! ах, какой там хлеб!
Несмотря на предыдущие трудности я смело ступила на те же грабли и заказала опять у Эда. И так как Остапа понесло, то к Сан-Франциско прибавились польская ржаная, Саудовская Аравия и Франция. И опять двадцать пять. СФ - вынос мозга, в таком виде сидела больше недели.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-51977900-1509873390_thumb.jpg)
Остальные раскочегарились довольно быстро. Закваска по Эду считается готовой, когда пена поднимается на 5 см в течение 2-4 часов после подкормки. Как-то так.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-72749700-1509873811_thumb.jpg)
Шутка. Вот так.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-47973600-1509873467_thumb.jpg)
Хлеб на СФ оказался неплох. Ну не то, чтобы ах!ах! а просто ах! Ароматный, кислый(но не как Бахрейн).
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-00571900-1509872341_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-87177600-1509872344_thumb.jpg)
Саудовская Аравия показалась мне скучной. Все вроде ничего, а изюминки нет. Надо еще поиграться.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-16335000-1509872227_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-23417300-1509872292_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-03268400-1509872296_thumb.jpg)
Польша. Вкус ярче, чем у моей Портландии, влажный, тяжелый, ноздреватый, хорош для пумперникеля.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-76562500-1509873275_thumb.jpg)
Француз тоже неплох, легкий, мягкий, поры мелкие.
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-60227600-1509872060_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-43908100-1509872063_thumb.jpg)
Прекрасная идея для любителей хлеба - в командировке или отпуске заводить на местности закваску и вот вам новый хлеб.
А тем, кому неохота или некогда, прошу сообщить мне в личке
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-70633700-1509873642_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-07277600-1509873667_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-01454000-1509873674_thumb.jpg)
![Вложенное изображение](/uploads/monthly_11_2017/blogentry-5383-0-79900400-1509873725_thumb.jpg)
- Зевс, Infonet, Лена и 15 другим пользователям это нравится
Браво!!! Интересный обзор, хлеба великолепные.