1
Умами зависимым. Как состарить стейк за 24 часа.
Автор:
kirby
,
25 October 2018
·
1920 просмотров
стейк сувид
Выдерживание стейков до месяца в специальной камере значительно улучшает вкус мяса. Потеря воды дает более концентрированный вкус, а легкая порча ферментация облагораживает мясо сахарами и аминокислотами, в том числе глутаминовой кислотой, ответственной за тот самый незабываемый и неуловимый вкус "умами". Но что, если у тебя нет камеры или месяца времени, а жрать хочется сейчас, ибо материя первична? Вот уже второй год использую маринад, на рецепт которого натолкнулась на одном из сувидских сайтов. Итак,
Маринад фальшивого состаривания
- virafa, Greek, Aleksey2006 и 5 другим пользователям это нравится
В соусе собраны все продукты с содержанием глютамата. Если чего-то не хватает, просто добавьте глютамат порошком. :)