Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Колбаса Дрогобычская в термокамере.

Автор: Вячеслав Н. , 02 February 2022 · 654 просмотров


Рецепт:
Свиная лопатка- 1кг,
Соль поваренная - 9гр,

Соль нитритная- 9гр,
Смесь специй для дрогобычской- 6гр,

Оболочка- коллагеновая 45-55мм у меня 45мм Фабиос,

Оборудование: Колбасный шприц, Мясорубка, Термокамера, Клипсатор .
Технология:
Свиную лопатку порезал полосками под шнек своей мясорубки 3Х3Х10-12см, мясо посолил, завакуумировал в вакуум пакет и отправил на предпосол на 72 час. Мясо после посола в вакууме ярко красного цвета
Вложенное изображение
После мясо вытащил из пакета и перемешал со специями, 85% измельчил на подрезной решетке , а 15% на решетке 6мм,
Вложенное изображение Вложенное изображение
Фарши спокойно перемешал ,фарш за время предпосола стал липкий, плотный набил в колбу колбасного шприца
Вложенное изображение
Оболочку Фабиос замочил в 15% рассоле на 15мин, после каждый отрезок оболочки протер и сразу концы оболочек заклипсовал, После набивка всех батонов и клипсование. Отрезки оболочек по 40см.
Вложенное изображение
После набивки батонов осадка в холодильнике при 2-4С* ,так как я набиваю батоны с вечера, до осадка до следующего дня.
Вложенное изображение
После осадки батонов термообработка:
Отепление батонов в термокамере при 35С* до 20С* внутри контрольного батона, оба патрубка термокамеры впускной и выпускной закрыты,
Вложенное изображение
После обсушки батонов , обжарка батонов дымом 25 мин при 75С*, в моей камере версия вторая, правый патрубок закрыт, левый открыт для выхода дыма.
Вложенное изображение

После обжарки варка паром при 80С* до 71С* внутри контрольного батона, и душевание в воде для охлаждения 15мин
Вложенное изображение Вложенное изображение
Готовая Дрогобычская колбаса
Вложенное изображение
Приятного аппетита.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031