Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Индюшиные голени варено копченые

Автор: Вячеслав Н. , 24 March 2022 · 864 просмотров

Индюшиные голени нашприцевал , рассол 17гр нитритной соли +100гр воды, сделал 0,5 лит рассола,
Вложенное изображение Вложенное изображение
После шприцовки голени завакуумировал и отправил на посол на 3 дня в холодильник при 2-4С* Шприцевать голени ,иглу вставлять в мясо возле кости, у меня инъектор с длинными иглами.
Вложенное изображение Вложенное изображение
После посола , не разрезая вакуумные пакеты , варил в сувиде при 80С* 4час.
После варки в термокамере обсушка голеней 1час при 60С* так как голени были сварены вечером ,днем раньше ,
Вложенное изображение
Обжарка голеней дымом при 75С* 30 мин.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Индюшиные голени готовые, по соли отлично , очень мягенькое мясо после 4 час варки в вакуум пакетах,
Вложенное изображение Вложенное изображение
Приятного аппетита :)
:D :D






Надо будет попробовать. До этого делал копчёно варёные, перед обсушкой в кипяток на 1-2 минуты.

  • Жалоба

Недавние комментарии

декабрь, 2024

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031