Сыровяленая колбаса Фелино
Сегодня сделал сыровяленую колбаску Фелино. Много расписывать не буду, только изменил подготовку мяса для фарша.
Рецепт;
Свиная лопатка -1 кг с видимым жиром 30%
Соль нитритная- 25гр
Специи для Фелино- 7гр от Ем колбаски
Оболочка - Нало Ферм.
Решетка под мясорубку - 8мм
Технология;
Я изменил подготовление мяса под фарш.
У меня бытовая мясорубка Аксион, я стал мясо резать полосками 1,5х2х10-12см, и солил 3-4дня, потом посоленные полоски чуть подморозил до -1, -2С* добавляю в мясо специи, перемешал и на мясорубку что на решетку 8мм . Тогда мясо при измельчении в мясорубке сразу перемешивается с фаршем, и шнек мясорубки спокойно захватывает мясо, и толкателем почти не надо проталкивать мясо в мясорубку. Сейчас у меня мясорубка Фама унгер, подготавливаю мясо также, только полоски 3 х 3 х 12-15см. Потом фарш перемешал спокойно, он уже липкий после предпосола и сразу с распредкленными специями. Я раньше отправлял на предпосол готовый фарш, но после предпосола , фарш становился плотным, липким и тяжело было по фаршу такому распределить специи. После набивки батонов повесил в холодильник на осадку на 5 дней, потом на вяленье в климат камеру.