Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 5 - количество голосов

Коптильный марафон

Автор: Aleksey2006 , 23 December 2016 · 3010 просмотров

Коптильный марафон В преддверье новогодних праздников, очень много работы и беготни, но без мяса на столе, праздник не праздник.
Удалось вырваться на один день в деревню к коптилке, надо все успеть.
В программе орешек из свиного яблочка, почеревок, шея и курица.
Несколько недель назад замариновал почеревок домашней свинки, извлекал самостоятельно :)
Вложенное изображение
Дело не хитрое, соль нитритная 30 грамм на кг, простые специи - лаврушка, чеснок, перец, можжевельник.
Погружаю в контейнер, получилось четыре красивых кусочка и один калека. Еще кусочек припрятал пойдет на бекон, об этом отдельно.
Засыпаю специями.
Вложенное изображение
Перемешиваю, заливаю кипяченой, холодной водичкой чтобы была, не много и отправляю в холодильник.
Вложенное изображение
За пять дней засаливаю мясо шею и орешек (яблочко), по ранее описному рецепту.
http://www.emkolbask...ego-kopcheniia/
За два дня подготавливаю курицу.
Вложенное изображение
Это парочка маленьких цепляет, буду делать в открытом виде, для этого надо удалить лишнее, вырезаю косточку.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Удаляю легкие и все лишнее, промываю прохладной водой.
Вложенное изображение
Аккуратно шприцую обычной иглой, чтобы не разрывать нежное мясо.
Соль нитритная -17 грамм на кг, глюкоза, изоаскорбат, вода 10-15%.
На шприцовку примерно 50% рассола, остальное в емкость. Специи те же, что и в мясо.
Отправляю в холодильник.
Вложенное изображение

Перед поездкой вынимаю все мясо из холодильника и держу при комнатной температуре 21 для отепления примерно 4-5 часов. В машину и в деревню!
Коптилка одна, времени мало, надо все продумать. Решаю начать с орешка, затем курица, потом сало и мясо.
Сразу понимаю, забыл сетку придется плести макраме. Обвязываю орешек и отправляю в коптилку, ставлю нагреваться воду, промываю и обвязываю сало.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Подготавливаю курицу
Вложенное изображение
Тем временем коптилка прогрелась до 65С, вытираю влагу с орешка при помощи салфеток и даю дым для цвета, на это уходит примерно 30 минут, заворачиваю его в пленку и отправляю варится при 75С примерно 2 часа.
Курицу обдаю кипятком, шкурка красиво натянулась, пора в коптилку.
Вложенное изображение
Дым еще идет, жду как закончится около 15 минут, заливаю воду в противень, закрываю все заслонки и дожидаюсь кулинарной готовности 70-72С при температуре 80С
Готово! Протираю салфетками, слегка смазываю подсолнечным рафинированы маслом и даю дым, до желаемого цвета.
Вложенное изображение
Пришло время сала. Развешиваю в коптилке, вставляю щуп, наливаю в противень воды, закрываю заслонки и жду готовности 70С при 80С
Вложенное изображение
До этого момента нос в коптилку не сую, пусть готовится.
Вложенное изображение
Отлично, можно давать дым, до нужного цвета.
Вложенное изображение
Теперь мясо, но об этом уже было, все точно также, только в этот раз решил закоптить поселенье.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Ой забыл про орешек, его я уже достал из воды, обсушил слегка протер маслом и докоптил на остаточном дыме от шеи.
Вложенное изображение
Ну все, можно ехать домой с чувством выполненного долга.
По дороге остановили, полицейские понюхать. Думал сейчас через окно полезут как голодные зомби, запах в машине обалденный :P




Недавние комментарии

март, 2025

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Последние посетители

  • Фотография
    darabella
    Вчера, 02:42
  • Фотография
    Dontworry
    Вчера, 00:53
  • Фотография
    Pes5665
    14 Mar 2025 - 22:56
  • Фотография
    ppboa
    13 Mar 2025 - 15:39
  • Фотография
    Noted
    10 Mar 2025 - 22:25
  • Фотография
    rew432
    09 Mar 2025 - 10:07
  • Фотография
    ШТУРМАН БАСОВ
    03 Mar 2025 - 22:51
  • Фотография
    Deni
    01 Mar 2025 - 00:41
  • Фотография
    Andrey31
    28 Feb 2025 - 11:41
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 00:09
  • Фотография
    Efisher
    21 Feb 2025 - 11:46
  • Фотография
    mindal
    11 Feb 2025 - 08:49
  • Фотография
    waleri
    09 Feb 2025 - 05:40
  • Фотография
    Александ2р
    30 Jan 2025 - 09:39
  • Фотография
    sanglass
    29 Jan 2025 - 18:52
  • Фотография
    Fleet
    23 Jan 2025 - 21:59
  • Фотография
    ной77
    19 Jan 2025 - 20:33
  • Фотография
    Алекс64
    18 Jan 2025 - 21:49
  • Фотография
    гурман59
    15 Jan 2025 - 21:31
  • Фотография
    qwinter
    29 Dec 2024 - 11:32
  • Фотография
    Карен
    25 Dec 2024 - 10:28
  • Фотография
    Гамлет
    23 Dec 2024 - 22:58
  • Фотография
    Валерий 53
    18 Dec 2024 - 10:34
  • Фотография
    Буцефал
    08 Dec 2024 - 21:09
  • Фотография
    Тина
    08 Dec 2024 - 20:49
  • Фотография
    Old Cat
    08 Dec 2024 - 05:11
  • Фотография
    Anya1978
    04 Dec 2024 - 07:41
  • Фотография
    МВМ
    12 Nov 2024 - 13:53
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:24
  • Фотография
    AlexanderNik
    02 Nov 2024 - 10:10