3
Балык сырокопченый - "мексиканец"
Автор:
Aleksey2006
,
01 April 2017
·
3122 просмотров
Захотелось чего-то горячего, остренького, красивого
Настало время браться за специи...О!!! в наборе гурман от емколбасок есть "Мексика" входят: горчичное семя, перец сладкий, лук, перец чили "птичий глаз", тмин, петрушка, маслосмолы паприки. Отлично!!! в кофемолку его
Беру карбонат
Отсекаю все лишнее
Взвешиваю, отмеряю соль из расчета 28 граммов на кг.
смесь сахоров, изоаскорбат, сорбат (в данном случае из-за огромного количества специй легко получить кислое брожение, тут необходим консервант, это мое мнение)
Специи на глаз - паприка (сколько не жалко), молотый набор "Мексика" (это основа вкуса, острая аккуратно), имбирь молотый, чеснок, черный перец.
Все смешиваю и отправляю в контейнер, надеюсь он не расплавится
Добавляю немного воды, для связки и начинаю калапуцать!
Весь этот адский набор отправляю в холодильник на 3-5 дней.
Смываю специи прохладной водой.
Мясо приобрело окрас! Аромат необыкновенный!
Погружаю в сетку и отправляю в камеру.
Через недельки две, холодный дым и еще через недельки полторы две можно кушать!
Конечно, к мексиканским кулинарным традициям это изделие ни как не относится, но нотки присутствуют!
Сладко пряный аромат паприки, смешанный с дымком и приукрашенный остринкой
Вкусно! Красиво!
Вот так, я себя похвалил
Настало время браться за специи...О!!! в наборе гурман от емколбасок есть "Мексика" входят: горчичное семя, перец сладкий, лук, перец чили "птичий глаз", тмин, петрушка, маслосмолы паприки. Отлично!!! в кофемолку его
Беру карбонат
Отсекаю все лишнее
Взвешиваю, отмеряю соль из расчета 28 граммов на кг.
смесь сахоров, изоаскорбат, сорбат (в данном случае из-за огромного количества специй легко получить кислое брожение, тут необходим консервант, это мое мнение)
Специи на глаз - паприка (сколько не жалко), молотый набор "Мексика" (это основа вкуса, острая аккуратно), имбирь молотый, чеснок, черный перец.
Все смешиваю и отправляю в контейнер, надеюсь он не расплавится
Добавляю немного воды, для связки и начинаю калапуцать!
Весь этот адский набор отправляю в холодильник на 3-5 дней.
Смываю специи прохладной водой.
Мясо приобрело окрас! Аромат необыкновенный!
Погружаю в сетку и отправляю в камеру.
Через недельки две, холодный дым и еще через недельки полторы две можно кушать!
Конечно, к мексиканским кулинарным традициям это изделие ни как не относится, но нотки присутствуют!
Сладко пряный аромат паприки, смешанный с дымком и приукрашенный остринкой
Вкусно! Красиво!
Вот так, я себя похвалил
- CODEONETEAM, guron, virafa и 28 другим пользователям это нравится