Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 6 - количество голосов

Сырокопченая "мягкая" - при помощи мясорубки 3

Автор: Aleksey2006 , 22 April 2017 · 6863 просмотров

Сырокопченая "мягкая" - при помощи мясорубки 3 Колбаски разные бывают, колбаски разные нужны.
Далеко не все сырокопченые колбасы должны быть твердыми, бывают и мягкие. Это тоже вкусно!

Рецепт получился случайно в процессе экспериментов, первый раз даже расстроился, оказалось зря. Периодически с удовольствием повторяю. Сразу отмечу, такой колбасе крайне важно созревать в нормальных условиях.

Не жирную свинину и сало в пропорции 30% сала и 70% мяса нарезаю кубиками, замораживаю.
Вложенное изображение
Пропускаю все сразу через подрезную решетку
Вложенное изображение
Отправляю назад в морозилку и готовлю посолочную смесь.
Один добрый человек угостил вкуса ароматической добавкой для сырокопченых колбас "РО-ПЕКЕЛЬФИТ", надо попробовать. В ней все есть, добавляю только немного специй и соль 28 грамм на кг.
Все перемешиваю.
Вложенное изображение
Вложенное изображение
И сразу в мясорубку на 2 мм.
Вложенное изображение
Уплотняю в контейнере
Вложенное изображение
Отправляю на пару тройку часиков в холодильник.
Вложенное изображение
Набиваю в 45-ый коллаген
Вложенное изображение
Ночь при комнатной температуре и в камеру
Вложенное изображение
так она выглядит через недельки полторы
Вложенное изображение
Копчу холодным дымом и отправляю дозревать еще недельку.
Вложенное изображение
Ну вот и все, можно кушать!
Вложенное изображение
Колбаска не потеряла и не потеряет много влаги, по тому как в ней довольно много жира и он как не крути размазывается при обработке, но это и одновременно делает ее нежной. Вкус с добавкой просто замечательный, специалисты Moguntia знают свое дело!
Эта колбаска не подходит к праздничному столу, ее просто обалденно топтать со свежим хлебушком!




Фотография
Тончик
22 Apr 2017 16:31
Алексей... ну... БРАВО... как всегда ☺ Благодаря тебе у меня много получается, спасибо!!!
    • Это нравится: Aleksey2006 и Зелёный
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
22 Apr 2017 18:03

Рад быть полезным! 

    • Это нравится: Тончик и Зелёный
  • Жалоба
Почему не подходит к праздничному столу? Выглядит очень презентабельно!
  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
22 Apr 2017 19:53

Ну под пятничный праздник подойдет, несомненно)))

  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
23 Apr 2017 12:07

Вид красивый, делаешь без стартов?

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
23 Apr 2017 14:29

Без, я жадный )))

    • Это нравится: Дед Вова
  • Жалоба
Фотография
Дашута
14 May 2017 12:47
А какой у вас Ро-Пекельфит ? Зашла на сайт Могунции,а их там куча-имбирный,санторинии,ароматный и прочие,прочие....
  • Жалоба
Фотография
Дед Вова
14 May 2017 15:59

Сколько коптишь по времени? У меня сейчас в деревне висят, провел санитарное копчение 3 часа,

на следующей неделе уезжаю туда, хочу еще подкоптить. 

  • Жалоба
Фотография
Aleksey2006
14 May 2017 17:51

Пекельфит с экстрактом лаврового листа и ещё чего-то.

По времени в моих условиях на моем оборудовании хватает 1,5 до 2 часов и оставить в коптилке, если колбаска уже хорошо поспела, если нет то меньше. Такие советы очень индивидуальные, у меня например если санитарных 3 часа и колбаска в мусорный бак. По этому я воздерживаюсь от рекомендаций.

  • Жалоба

Недавние комментарии

май, 2025

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние посетители

  • Фотография
    Djan74
    Вчера, 12:51
  • Фотография
    Dontworry
    06 May 2025 - 23:20
  • Фотография
    sestrenka81
    06 May 2025 - 17:06
  • Фотография
    ppboa
    06 May 2025 - 15:38
  • Фотография
    SerP
    04 May 2025 - 21:58
  • Фотография
    naturalist
    01 May 2025 - 19:47
  • Фотография
    ldr
    18 Apr 2025 - 09:47
  • Фотография
    AlexanderNik
    18 Apr 2025 - 08:41
  • Фотография
    darabella
    14 Apr 2025 - 15:07
  • Фотография
    Pes5665
    12 Apr 2025 - 23:56
  • Фотография
    МихаилЗ
    09 Apr 2025 - 08:15
  • Фотография
    SergeyYr
    04 Apr 2025 - 15:06
  • Фотография
    waleri
    28 Mar 2025 - 08:52
  • Фотография
    Noted
    10 Mar 2025 - 22:25
  • Фотография
    rew432
    09 Mar 2025 - 10:07
  • Фотография
    ШТУРМАН БАСОВ
    03 Mar 2025 - 22:51
  • Фотография
    Deni
    01 Mar 2025 - 00:41
  • Фотография
    Andrey31
    28 Feb 2025 - 11:41
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 00:09
  • Фотография
    Efisher
    21 Feb 2025 - 11:46
  • Фотография
    mindal
    11 Feb 2025 - 08:49
  • Фотография
    Александ2р
    30 Jan 2025 - 09:39
  • Фотография
    sanglass
    29 Jan 2025 - 18:52
  • Фотография
    Fleet
    23 Jan 2025 - 21:59
  • Фотография
    ной77
    19 Jan 2025 - 20:33
  • Фотография
    Алекс64
    18 Jan 2025 - 21:49
  • Фотография
    гурман59
    15 Jan 2025 - 21:31
  • Фотография
    qwinter
    29 Dec 2024 - 11:32
  • Фотография
    Карен
    25 Dec 2024 - 10:28
  • Фотография
    Гамлет
    23 Dec 2024 - 22:58