






Сырокопченая "мягкая" - при помощи мясорубки 3
Автор:
Aleksey2006
,
22 April 2017
·
5412 просмотров

Далеко не все сырокопченые колбасы должны быть твердыми, бывают и мягкие. Это тоже вкусно!
Рецепт получился случайно в процессе экспериментов, первый раз даже расстроился, оказалось зря. Периодически с удовольствием повторяю. Сразу отмечу, такой колбасе крайне важно созревать в нормальных условиях.
Не жирную свинину и сало в пропорции 30% сала и 70% мяса нарезаю кубиками, замораживаю.

Пропускаю все сразу через подрезную решетку

Отправляю назад в морозилку и готовлю посолочную смесь.
Один добрый человек угостил вкуса ароматической добавкой для сырокопченых колбас "РО-ПЕКЕЛЬФИТ", надо попробовать. В ней все есть, добавляю только немного специй и соль 28 грамм на кг.
Все перемешиваю.


И сразу в мясорубку на 2 мм.

Уплотняю в контейнере

Отправляю на пару тройку часиков в холодильник.

Набиваю в 45-ый коллаген

Ночь при комнатной температуре и в камеру

так она выглядит через недельки полторы

Копчу холодным дымом и отправляю дозревать еще недельку.

Ну вот и все, можно кушать!

Колбаска не потеряла и не потеряет много влаги, по тому как в ней довольно много жира и он как не крути размазывается при обработке, но это и одновременно делает ее нежной. Вкус с добавкой просто замечательный, специалисты Moguntia знают свое дело!
Эта колбаска не подходит к праздничному столу, ее просто обалденно топтать со свежим хлебушком!
- CODEONETEAM, guron, Greek и 24 другим пользователям это нравится