Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Колбаса свиная полукопченая

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 298 просмотров

Сделал колбаску свиную полукопченую.
Рецепт:
Свиная лопатка
На 1 кг мясного сырья:
Соль- 20гр 50х50 нитритная + поваренная
Специи для полукопченых колбас от ЕМ колбаски 5гр.
Черева свиная - 43мм.
Слайсер для нарезки пластов лопатки.
Шприц колбасный.
Технология:,
Подмороженный кусок лопатки, порезал на слайсере толщиной 10мм, потом пластины порезал на слайсере так.же.
Размещенное изображение Размещенное изображение
После всю порезанную лопатку посолил, положил в кулек, обжал в кульке и отправил на предпосол на 48час,
Размещенное изображение
После посола, полоски лопатки измельчил на мясорубке с решеткой 8мм, Что характерно, так мясо подготавливал по совету Bee happy. Порезанное так мясо измельчается очень быстро. Шнек мясорубки его без проблем захватывает , нежели пихать большие куски и потом проталкивать.
После измельчения фарш перемешал со специями, В таком сразу измельченном фарше хорошо распределяются специи. После набивка шприцом в череву, и отправил на о садку с вечера до утра. После в коптильне, сушка 40 мин при 60С* , обжарка 40-45мин при 75С* . И варка до 69-70С* внутри батонов . У меня в су вид.
Готовая свиная полукопченая.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение






Недавние комментарии

сентябрь, 2023

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27 282930