Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Пресс для сыровяленых и сырокопченых колбас

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 376 просмотров


Берете разные для себя размеры допустим у меня слоеная фанеры 20мм, вырезал 2 одинаковых прямоугольника 300х400мм, совместил их , От угла в центр отступаю 3см, через отложенную точку провожу линию, получается треугольник. В этой точке сверлю отверстие сверлом 12мм, сразу две доски вместе, так все углы, покупаю анодированные болты на 12мм - 4 шт, потом 4 гайки- барашки, их удобней закручивать без ключа , и 8 шт на 12мм большие гаражные шайбы, одна снизу под болт, вторая сверху под гайку барашек . Делаю две опрессовки, первая через 7дней осадки, на 3 дня, потом снова 7 дей вяленья , 3дня вторая опрессовка и дальнейшее вяленье. Просверленные отверстия расшарошить Чтоб болт свободно был в отверстии. Удобно при снятии второй половины пресса после опрессовки батонов.


Размещенное изображение Размещенное изображение


Размещенное изображениеРазмещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение


Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение


Размещенное изображение Поверхности пресса внутри смазываю тоже сорбатом калия от плесени.






Недавние комментарии

сентябрь, 2023

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27 282930