Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Подготовка мяса под мясорубку

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 721 просмотров


Добрый день форумчане! Сразу прошу критиков не беспокоится. Я опробовал подготовки мяса такой нарезкой под мясорубку. И мне очень понравилось. Раньше мясо резал кусочками. А посмотрев несколько видео , как режут мясо под промышленные мясорубки. Я так попробовал и мне очень это понравилось. Я все мясо режу полосками 1,5-2см шириной и 10-12см длиной. Если надо то сразу так и солю. Потом охладив до 0,-1С* начинаю измельчать. Практически обхожусь без толкателя для мяса. Опуская полоски одна за другой , шнек захватывая полоску , бесперебойно выходит фарш , мясо идет одной лентой. И не надо не каких усилий абсолютно для проталкивания мяса в горловине мясорубки. Также теперь делаю для сыровяленых колбас, как раз удобно, посолил полосками и на просол на 3дня, потом в фарш перекрутил, ведь фарш не надо сильно вымешивать , и специи удобно в перекрученный соленый фарш добавлять, равномерней распределяется.
Мясо резал длинным филейным ножом полосками.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
После все мясо под мясорубку.
Размещенное изображение Размещенное изображение

4,5 кг мяса измельчил 500 гр на решетке 6мм, а остальное мясо на подрезной решетки для дрогбыческой.
Весь фарш посолил , перемешал спокойно, в кульке взбил в шар, и отправил на пред посол.
Размещенное изображение Размещенное изображение






Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930