






Подготовка мяса под мясорубку
Добрый день форумчане! Сразу прошу критиков не беспокоится. Я опробовал подготовки мяса такой нарезкой под мясорубку. И мне очень понравилось. Раньше мясо резал кусочками. А посмотрев несколько видео , как режут мясо под промышленные мясорубки. Я так попробовал и мне очень это понравилось. Я все мясо режу полосками 1,5-2см шириной и 10-12см длиной. Если надо то сразу так и солю. Потом охладив до 0,-1С* начинаю измельчать. Практически обхожусь без толкателя для мяса. Опуская полоски одна за другой , шнек захватывая полоску , бесперебойно выходит фарш , мясо идет одной лентой. И не надо не каких усилий абсолютно для проталкивания мяса в горловине мясорубки. Также теперь делаю для сыровяленых колбас, как раз удобно, посолил полосками и на просол на 3дня, потом в фарш перекрутил, ведь фарш не надо сильно вымешивать , и специи удобно в перекрученный соленый фарш добавлять, равномерней распределяется.
Мясо резал длинным филейным ножом полосками.
После все мясо под мясорубку.
4,5 кг мяса измельчил 500 гр на решетке 6мм, а остальное мясо на подрезной решетки для дрогбыческой.
Весь фарш посолил , перемешал спокойно, в кульке взбил в шар, и отправил на пред посол.