Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Для тех кто любит чебуреки но нет времени возится с тестом

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 723 просмотров


Здравствуйте форумчане! Этот рецепт уже опробовал 3 раза, мне очень понравилось, главное быстро и без возни с тестом. Первый раз для фарша брал куриную грудку, делать фарш надо полужидким и вместо воды добавить куриный бульон , можно и воду. Сегодня уже 3й раз делал фарш из свиной лопатки.

Рецепт.

Свиная лопатка- 500гр
Соль- 8гр

Яйцо- белок для смазки лаваша.

Вода- смотрю по консистенции фарша,
Черный перец- по вкусу
Прованские травы -1ч.л.
Лаваш- в пачке 3 шт.
Тарелка с ровными краями - у меня Д- 21см
Технология:
Сложил вместе 3 лаваша, положил тарелку на лаваш, и аккуратно кончиком ножа вокруг тарелки прорезал лаваши, получились вот такие готовые кружки для чебуреков.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Дальше, положим готовый кружок, берем кружок , и на одну половинку выкладываем 1ст.л. фарша размазывая не доходя до края 1см, Потом берем кисточку и промазываем лаваш и края яичным белком. накрываем второй половинкой лаваша , и прижимаем края лаваша, они хорошо склеиваются.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
После жарка в сковородке на постном масле по 2-3мин с каждой стороны на среднем огне. Чебуреки готовы вкусные и без заморочек с тестом, таких кружков нарезал и пусть ждут своего часа, главное фарш делать по жиже размазывая на лаваше, тогда фарш в чебуреке не берется плотным камнем.
Размещенное изображение Размещенное изображение






Недавние комментарии

апрель, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
2930