Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Сыровяленая подрезная

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 823 просмотров


Добрый вечер! сегодня набивал сыровяленую колбаску. Назвал её Сыровяленая подрезная. Фарш на подрезной решетке.
Рецепт:

Свиная лопатка - 3кг
Соль нитритная - 75гр
Вино красное сухое- 90гр
Специи для сыровяленых колбас
от Емколбаски - 15гр

Коллагеновая оболочка 40мм- 8 отрезков по 40см

Технология:

После созревания мяса в холодильнике 2 дня при 0-2С* , мясо порезал под мясорубку, и подморозил до -2-3С*. Мясо измельчил на подрезной решетке. Шрот посолил, перемешал и обжав его в кульке в шар, о правил на предпосол на 48 час. После предпосла начал с фаршем работать, Оболочку предварительно замочил в сорбате калия. Разделил фарш в 2 миски по 1,5 кг, в каждую миску добавил специи по 7,5 гр специй и по 45 мл.л. сухого вина. Все перемешал ручным блендером для распределения специй.
Готовый фарш укладывал в колбу шприца уплотняя его в колбе раскаткой для теста. После набивка фарша в оболочку. Взвешивание батонов и крепление бирок с весом батона.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение






Недавние комментарии

март, 2025

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 26 27282930
31