






Сыровяленая подрезная
Добрый вечер! сегодня набивал сыровяленую колбаску. Назвал её Сыровяленая подрезная. Фарш на подрезной решетке.
Рецепт:
Свиная лопатка - 3кг
Соль нитритная - 75гр
Вино красное сухое- 90гр
Специи для сыровяленых колбас
от Емколбаски - 15гр
Коллагеновая оболочка 40мм- 8 отрезков по 40см
Технология:
После созревания мяса в холодильнике 2 дня при 0-2С* , мясо порезал под мясорубку, и подморозил до -2-3С*. Мясо измельчил на подрезной решетке. Шрот посолил, перемешал и обжав его в кульке в шар, о правил на предпосол на 48 час. После предпосла начал с фаршем работать, Оболочку предварительно замочил в сорбате калия. Разделил фарш в 2 миски по 1,5 кг, в каждую миску добавил специи по 7,5 гр специй и по 45 мл.л. сухого вина. Все перемешал ручным блендером для распределения специй.
Готовый фарш укладывал в колбу шприца уплотняя его в колбе раскаткой для теста. После набивка фарша в оболочку. Взвешивание батонов и крепление бирок с весом батона.