






Рулет ветчинный свиной.
Добрый день форумчане. Сделал ветчинный рулет.
Рецепт:
Свиная лопатка- 2 кг,
Коллагеновая съедобная пленка - 2 куска по 40см
Соль - 36гр 50/50 нитритная+ поваренная
Пищевая фольга
Вода- 200мл.л
Специи - кориандр , ч.перец по желанию.
Аэрогриль- для обжарки.
Слайсер- для нарезки.
Технология:
Свиную лопатку подморозил и порезал на слайсере по 1,5 мм, потом пластины порезал по полам, Добавил воду, соль, все спокойно перемешал до впитывания воды в мясо за вакуумировал в пакет и отправил на предпосол на 7 дн.
После предпосола, фарш разделил по полам и сделал два рулета.
После рулетам сделал обжарку в аэрогриле, на решетку аэрогриля прикрепил термощуп на проводе, положил 2 батона накрыл пищевой фольгой. У меня на аэрогриле галогеновая лампа, чтоб не поджарить батоны, С* на аэрогриле выставил 250С* , время 1час. Как включил аэрогриль , вентилятор притянул к крышке рассеивателя фольгу. Как температура на термометре с проводом набрала 90С* в колбе, я температуру опустил до 160С* обжарка прошла хорошо.
После обжарки рулетов, в один вставил щуп термометра, контрольный рулет, и опустил в вакуумный длинный пакет 250х600мм,как вода в гастроемкости с погружным набрала 71С* опустил батоны , прижав их плитками, а конец пакета придавил крышкой гастроемкости на ребре гастроемкости.
После варки охлаждение и результат, нежный рулет очень вкусный