Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Рулет ветчинный свиной.

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 781 просмотров


Добрый день форумчане. Сделал ветчинный рулет.
Рецепт:
Свиная лопатка- 2 кг,
Коллагеновая съедобная пленка - 2 куска по 40см
Соль - 36гр 50/50 нитритная+ поваренная

Пищевая фольга

Вода- 200мл.л

Специи - кориандр , ч.перец по желанию.

Аэрогриль- для обжарки.

Слайсер- для нарезки.

Технология:
Свиную лопатку подморозил и порезал на слайсере по 1,5 мм, потом пластины порезал по полам, Добавил воду, соль, все спокойно перемешал до впитывания воды в мясо за вакуумировал в пакет и отправил на предпосол на 7 дн.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

После предпосола, фарш разделил по полам и сделал два рулета.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

После рулетам сделал обжарку в аэрогриле, на решетку аэрогриля прикрепил термощуп на проводе, положил 2 батона накрыл пищевой фольгой. У меня на аэрогриле галогеновая лампа, чтоб не поджарить батоны, С* на аэрогриле выставил 250С* , время 1час. Как включил аэрогриль , вентилятор притянул к крышке рассеивателя фольгу. Как температура на термометре с проводом набрала 90С* в колбе, я температуру опустил до 160С* обжарка прошла хорошо.

 

Размещенное изображение Размещенное изображение

После обжарки рулетов, в один вставил щуп термометра, контрольный рулет, и опустил в вакуумный длинный пакет 250х600мм,как вода в гастроемкости с погружным набрала 71С* опустил батоны , прижав их плитками, а конец пакета придавил крышкой гастроемкости на ребре гастроемкости.
Размещенное изображение Размещенное изображение


После варки охлаждение и результат, нежный рулет очень вкусный
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

  • Размещенное изображение
  • Размещенное изображение






Недавние комментарии

апрель, 2025

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930