Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Балык из горбуши

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 1045 просмотров


Здравствуйте форумчане! Посмотрел видео как делать правильно балык из красной рыбы, и сделал его из горбуши, купил горбушу 7шт , от таяли они, на балык берется только спинка рыбы, у рыбы по середине в доль туловища проходит линия, от хвоста с низу есть плавничок, за этим плавничком я в перчатке чтоб рыба не скользила, ставлю нож и начинаю рез под этой линией до головы, голову отрезаю, остается спинка с позвоночником, и теша, из теши убрал молоку и кишечки, протер бумажным полотенцем, со спинки ножом убрал слизь, и тоже протер бумажным полотенцем.

Теперь посол: На 1 лит воды 100 гр соли и 50 гр сахара, я использовал на 5 балыков 4 литра тузлука 400 гр соли и 200 гр сахара и 10 гр кориандра. как вода закипела, все высыпал и 5мин кипел тузлук.

После когда полностью остыл, положил балычки прижал тарелками и в прохладное место на 12 час,

Посол теши: 100гр соли + 100гр сахара, немного кориандра, смешал все высыпал на разделочную доску, прижимая тешу к смеси внутри и снаружи лишнее струсил, положил на противень на 5час на просол, этого времени достаточно, чтоб не вымачивать, за это время с теши вышло много влаги в разнос,

После просола с теши смыл специи, вытер бумажными полотенцами, поперек вставил в тешу шпажки, и повесил на кухне на просушку, так же и балычки после 12час просола , вытащил обтер бумажными полотенцами и повесил на сушку на кухне на 5 дней, после холодное копчение ольхой 8 час. Фото прилагаю.


Размещенное изображение Размещенное изображение

Сушка Размещенное изображение Размещенное изображение

После копчения Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение






Недавние комментарии

февраль, 2025

П В С Ч П С В
     12
345 6 789
10111213141516
17181920212223
2425262728