Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Сервелат говяжий.

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 837 просмотров


Размещенное изображение
Рецепт:
Говядина мраморная- 1,5 кг,

Соль нитритная- 15 гр

Соль поваренная - 15 гр
Перец черный- 1 гр
Перец душистый- 1 гр

Мускатный орех- 0,5 гр
Кориандр - 0,5 гр

Коллагеновая оболочка - 55- 60 мм

Технология:

Говядину порезать кусочками 2х2 см, посолить и отправить в холодильник на созревание на 48 час, после измельчить мясо на решётке 5 мм, измельченный фарш подморозить и измельчить на решетке 2 мм, добавить все специи и перемешать до липкого состояния соблюдая температурный режим не выше 12С*. Набить в оболочку и повесить на осадку в холодильник на сутки.

Варка: Нагреть д/ш до 80 С*, без конвекции и положить батоны в д/ш, через 1час, на дно д/ш поставить поддон с 1 лит кипятка, и варить до 69С* в батоне. У меня ушло 3 часа.






Недавние комментарии

февраль, 2025

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
2425262728