






Сервелат говяжий.
Автор:
Вячеслав Н.
,
15 July 2020
·
837 просмотров
Рецепт:
Говядина мраморная- 1,5 кг,
Соль нитритная- 15 гр
Соль поваренная - 15 гр
Перец черный- 1 гр
Перец душистый- 1 гр
Мускатный орех- 0,5 гр
Кориандр - 0,5 гр
Коллагеновая оболочка - 55- 60 мм
Технология:
Говядину порезать кусочками 2х2 см, посолить и отправить в холодильник на созревание на 48 час, после измельчить мясо на решётке 5 мм, измельченный фарш подморозить и измельчить на решетке 2 мм, добавить все специи и перемешать до липкого состояния соблюдая температурный режим не выше 12С*. Набить в оболочку и повесить на осадку в холодильник на сутки.
Варка: Нагреть д/ш до 80 С*, без конвекции и положить батоны в д/ш, через 1час, на дно д/ш поставить поддон с 1 лит кипятка, и варить до 69С* в батоне. У меня ушло 3 часа.