Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Куриные сосиски и сардельки из плотного фарша.

Автор: Вячеслав Н. , 15 July 2020 · 803 просмотров


Добрый день форумчане! Так как у меня куттера нет для эмульсии, попробовал пойти другим путем.
Рецепт:
Куриная грудка- 1800гр
Сливки 10%- 200гр
Соль нитритная- 18гр

Соль поваренная -18 гр
Специя № 1 гост- 8гр
Технология:
Грудку порезал под мясорубку, подморозил и два раза измельчил на мясорубке с решеткой 2,5 мм. После посолил фарш и отправил в холодильник на предпосол на 36 час, когда фарш выложил в миску из кулька, он был плотный, влагоемкий, добавил очень холодные сливки и специи, все взбил ручным миксером. Вставки в миксер для теста, Фарш получился плотный и очень липкий, в ложку столовую , зацепил кучу фарша, поднял, перевернул ложку , а он как прилипший не падает, Набил колбу колбасного шприца и сделал часть сосисок и сарделек. Варка с погружным термостатом 40мин при 71С*. Размещенное изображение Пред посол фарша, делает его плотным , влагоемким- это мое мнение. Фото прилагаю

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение






Недавние комментарии

май, 2024

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 29 3031