






Колбаски Кухаривские для жарки.
Рецепт:
Пашина-1 кг
Соль поваренная - 16гр
Черный перец- 2,5 гр
Кориандр- 2,5гр
Чеснок свежий- 10гр
Оболочка - свиная черева 43мм
Технология:
У меня было 2,7кг пашины, срезал шкурку и порезал ее полосками, срезал жирную часть пашины , Остальное мясо с прослойками сала порезал полосками шириной по 30 мм, под шнек мясорубки. Сало, порезанную шкурку полосками и чеснок измельчил на решетке 3мм
Порезанное мясо перемешал со специями и измельчил на решетке 13мм, потом весь фарш перемешал и отправил в холодильник до утра на равномерный просол и пропитку фарша специями.
Сегодня набивка фарша шприцом колбасным в свиную череву,
Варка с погружным термостатом , как вода набрала температуру 71С* опустил все колбаски и варил 40 мин. После охлаждение в воде,
Вареные колбаски и колбаска в разрезе, Измельченная шкурка не ощущалась вообще при укусе колбасок, мне понравилось чем делать отдельно швартен блок.
Колбаски после обжарки в Д/Ш, обжарку сначала делал при 150С* с нижним и верхним тенами, но понял это придется долго ждать, переключил на верхний тен, обжарка пошла быстрей. Когда подключаем верхний и нижний тэны , нагрузка распределяется пополам по 75С* на каждый тэн, а с одним тэном все 150С* на одном . Вареные колбаски получились очень нежные , а после обжарки корочка , внутри сочные но с более выраженным вкусом специй , острее.