Познакомимся
Нихау, дорогой блог! Меня зовут Андрей, я из Нижнего Новгорода и у меня есть холодильник! Да не простой, а волшебный, что умеет выдерживать температуру и влажность в заданном диапазоне. Всю свою жизнь я проработал айтишником, в последние годы служил техническим директором, но невероятно выгорел и решил что-то поделать руками.
2 года назад видео Павла вдохновили меня на то, чтобы попробовать сделать вареную колбасу своими руками и с тех пор я влюбился в это дело.
За последние 2 года на своей домашней кухне я пробовал делать буквально все. Что-то получалось, что-то нет. За 2023 год я выбросил в помойку около 200 килограмм мяса из-за разных ошибок. Но я не расстраиваюсь, делаю выводу и постепенно осваиваю ремесло. Не так давно я ушел с последнего места работы и решил более плотно заняться своими любимыми делами: семьей, парапланами и мясом. Внезапно, у меня нашлось помещение, которое я могу использовать под любые свои нужды и там я организовал себе кухню, поставил морозилку, холодильник на 1200 литров и пару бытовых холодильников поменьше для посола.
Буду потихонечку делать коппу, джерки из индейки, вяленую утиную грудку, панчетту и может быть что-то еще, как придет вдохновение. Попутно я буду оцифровывать свое производство, делать для себя вспомогательные инструменты, одним из которых уже поделился на форуме.
В закрепы приклеил фотку своего холодильника, надеюсь, скоро он будет наполнен вкуснейшими деликатесами.
Я не профессиональный технолог, я айтишник, по этому буду задавать множество глупых вопросов, вы не обижайтесь. Вот один из них. Если я делаю продукты для себя и своих близких, допустимо ли вызревание коппы и утки в одном холодильнике, или стоит для утки выделить отдельный? Какие риски? Как их минимизировать?
Приятно познакомиться! Некоторые новые члены форумы не затрудняют себя написать несколько таких приветственных строк о себе и своём приходе в колбасотворчество.
На форуме есть тема для таких новеньких.
Коли задали вопрос в своём блоге, отвечаю здесь же. Коппу и утку можно и нужно вялить в одном холодильнике (предварительно переделав холодильник в климатическую камеру).
И то и другое делать с использованием нитритной соли . Чистота и гигиеничность инвентаря и помещения, сырьё из благополучных источников и проверенные рецепты от Павла Агапкина, из профессиональной литературы и от членов форума отсекут все риски .