Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Познакомимся

Автор: hlogeon , 08 June 2024 · 34 просмотров

Нихау, дорогой блог! Меня зовут Андрей, я из Нижнего Новгорода и у меня есть холодильник! Да не простой, а волшебный, что умеет выдерживать температуру и влажность в заданном диапазоне. Всю свою жизнь я проработал айтишником, в последние годы служил техническим директором, но невероятно выгорел и решил что-то поделать руками.
2 года назад видео Павла вдохновили меня на то, чтобы попробовать сделать вареную колбасу своими руками и с тех пор я влюбился в это дело.
За последние 2 года на своей домашней кухне я пробовал делать буквально все. Что-то получалось, что-то нет. За 2023 год я выбросил в помойку около 200 килограмм мяса из-за разных ошибок. Но я не расстраиваюсь, делаю выводу и постепенно осваиваю ремесло. Не так давно я ушел с последнего места работы и решил более плотно заняться своими любимыми делами: семьей, парапланами и мясом. Внезапно, у меня нашлось помещение, которое я могу использовать под любые свои нужды и там я организовал себе кухню, поставил морозилку, холодильник на 1200 литров и пару бытовых холодильников поменьше для посола.
Буду потихонечку делать коппу, джерки из индейки, вяленую утиную грудку, панчетту и может быть что-то еще, как придет вдохновение. Попутно я буду оцифровывать свое производство, делать для себя вспомогательные инструменты, одним из которых уже поделился на форуме.

 

В закрепы приклеил фотку своего холодильника, надеюсь, скоро он будет наполнен вкуснейшими деликатесами.

 

Я не профессиональный технолог, я айтишник, по этому буду задавать множество глупых вопросов, вы не обижайтесь. Вот один из них. Если я делаю продукты для себя и своих близких, допустимо ли вызревание коппы и утки в одном холодильнике, или стоит для утки выделить отдельный? Какие риски? Как их минимизировать?

Вложенные превью

  • Вложенное изображение





Фотография
Арабеска
10 Jun 2024 19:41

Приятно познакомиться!  Некоторые новые члены форумы не затрудняют себя написать несколько  таких приветственных строк о себе и своём приходе в колбасотворчество.

На форуме есть тема для таких новеньких. 

Коли задали вопрос в своём блоге, отвечаю здесь же. Коппу и утку  можно и нужно вялить в одном холодильнике (предварительно переделав холодильник в климатическую камеру). 

 И то и другое делать с использованием  нитритной соли .  Чистота  и гигиеничность инвентаря и помещения, сырьё из благополучных  источников и проверенные рецепты от Павла Агапкина, из профессиональной литературы и  от  членов  форума отсекут все риски .

  • Жалоба

Добро пожаловать!

 

Тему на форуме поищу, там, пожалуй, тоже отмечусь.
Холодильник конечно уже переделан в камеру, умеет выдерживать температуры в диапазоне 12 - 18 градусов с колебанием в 1 градус. И влажность в диапазоне 50-100 с колебанием в 10%. Объем 1200 литров, так что можно обожраться потом. Если нету противопоказаний к такому соседству, попробую, пожалуй, на следующей неделе заложить утку. Процессом и результатом поделюсь. 

  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

июнь, 2024

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930