Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * - - 1 - количество голосов

Джерки индюшачьи

Автор: hlogeon , 09 June 2024 · 427 просмотров

джерки сушка

Привет, интернет! Чтобы не оставлять блог с одним только постом-знакомством без контента хочу сразу оставить тему про джерки из индейки в которой поделюсь некоторыми своими наблюдениями и выводами.

 

Я пробовал делать джерки из разного мяса: говядина, свинина, баранина, курица, перепелка, индейка, утка. В итоге мне показалось, что индейка идеальнаый продукт для приготовления такого незатейливого продукта. Хорошая говядина стоит слишком дорого, чтобы ее вот так вот взять и засушить, сушеная свинина мне не нравится ни по вкусу ни по текстуре. С бараном, я думаю, и так все понятно. Потом я начал заигрывать с курой и мне очень понравился результат. Но крайне не понравился процесс обработки куриных грудок. Ее каждую пока зачистишь, пока разделаешь, пока нарежешь, кусочки получаются маленькие, в общем - гемор. Утка вполне прикольно, но опять же дороговато. А вот индейка - идеал. Стоит недорого, грудки огромноые, обрабатывать одно удовольствие, результат на выходе отличный. Это все вкусовщина, говорю просто про мой вкус, касательно джерок.

 

Соль. Я привык во все хреначить 2.5% нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0.6%. Для джерок исключения не делаю. Получается довольно солено, но для потребления с пивком - самое то.

 

Обработка. Я беру охлажденную грудку, промываю ее, обсушиваю бумажным полтенцем и закладываю в морозилку на полтора-два часа. Раньше я заморачивался с удалением пленочек и разделкой с целью удаления жилы, но практика показала, что можно особо сильно не заморачиваться с этим и вырезать основные проблемные места, что занимает на один кусок минуты 2-3. Чтобы утилизировать отходы мне приходится брать с собой свою собачку и скармливать ей пленочки, жилы, кожу и прочие ништяки. В этот день собачка не завтракает и не ужинает, питается только обрезками, получается около 250г-350г + она ест травку и пьет водичку.
В общем, индейка на самом деле требует минимальной обработки, после которой просто убираем в морозилку, подмораживаем для удобства нарезки. Затем нарезаем тонкими кусочками, где-то 0.5см, засыпаем солью, добавляем сушеный чеснок, 1 ст.л/кг дижонской горчицы, 2 ст.л/кг мед, черный перец, зеленый перец, 1 ст.л вурстерский соус. Но на фотках специи совсем другие, не удивляйтесь, я постоянно ищу новые варианты, но есть те, которые делаю намного чаще других.

 

После того как засыпали, тщательно массируем минут 5-10 и перемешиваем, а затем убираем в холодильник и оставляем на 2 дня. Через 2 дня достаем, берем молоточек, по одному достаем наши кусочки и, при необходимости при помощи молоточка делаем так, чтобы куоск был равномерной толщины. И выкладываем наши кусочки на решетку сушилки.

 

Сушу я обычно используя 3 этапа:
1) 80 градусов 40 минут
2) 60 градусов 7 часов
3) 40 градусов 20 минут

 

Почему так? Просто вывел опытным путем, что так получается та текстура, которая нравится мне больше всего, перепробовал массу рецептов, в интернете их в принципе хватает. Не говорю что мой самый лучший, только о том, что он нравится лично мне больше всего. Во вложения закинул немного фоток. Видео, к великому сожалению, мне загрузить не дают

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение


  • Это нравится: AlexanderNik



Недавние комментарии

июль, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031