Собственно где в Украине купить споры белой плесени для колбас?
Фото с просторов для наглядности
Сообщение изменено: Иванов, 10 November 2015 - 18:58.
Собственно где в Украине купить споры белой плесени для колбас?
Фото с просторов для наглядности
Сообщение изменено: Иванов, 10 November 2015 - 18:58.
А вы уверены что это плесень? Я вижу что то подобное смеси талька, рисовой муки и титановых белил, нанесённые на батоны колбасы. В России никто не завозит плесени, все пользуются только имитационной плесенью) Не думаю что в Украине по другому). Заводы её не берут, а больше она никому не нужна, там пакет документов на сертификацию велик и времени , не выгодно.
Я про колбасную плесень. Молочные дела для меня так и остались усеченными курсами лекций по технологии молока в техникуме и институте)
Не перекручивайте:тот же Зевс писал, вроде такую же, но точно от сыра
Да и дальше по тексту выводы у Зевс -а не в пользу Вашего утверждения:Культуры я покупаю в интернете и храню их в морозильнике.
В основном это penicillium camemberti, я думаю что можно попробовать с плесенью для сыра.
Плесени для колбас и сыра отличаются.
Плесень для сыра съедобна как грибы и она долго остаётся жизнеспособной, её и едят такой.
На колбасе пресень после выполнения своих функций умирает и её не едят.
В сыр камамбер идет аж три вида плесени Penicillium candidum, Geotrichum candidum, Penicillium camemberti
На вид точно такое, сейчас у меня в холодильнике произрастает на сыре, если все получится то должно получится эластичное покрытие. Только оно более влажное, так как ему не дают высохнуть.
Да я и не перекручивал, сам запутался, искал Penicillium camemberti, а нашёл CANDIDUM . Сорри)))Не перекручивайте:Да и дальше по тексту выводы у Зевс -а не в пользу Вашего утверждения:
Я используюBactoferm 4 и Ehlert культурную плесень.schimmelkulturen_370.jpg 40511_40617_4622_starter_7.jpg
Сообщение изменено: alexcook, 09 November 2015 - 15:07.
На пачке написан состав - Penicillium nalgiovense
Это плесень с питательной средой, глюкозой.
Плесень с хорошего камамбера отлично насаждается. Я беру в магазине камамбер наш, кубанский, срезаю корочки с боков. кидаю в теплую кипяченую воду, добавляю чуть чуть сахара и оставляю на ночь при комнатной температуре. после этого распыляю эту воду на колбасу. через пару дней поверхность покрывается очень красивым однородным белоснежным слоем пушистой плесени. Которая, как правильно говорит Зевс, потом погибает, После этого я ее счищаю щеткой и все. Ну для эстетики можно после этого протереть бальзамиком и после него - маслом без запаха
Не пойму. Это-же разные плесени?
Для камамбера - Penicillium candidum, Geotrichum candidum, Penicillium camemberti
Для колбас - Penicillium nalgiovense
Вырастить в питательной среде колбасы можно, но результат должен быть не такой.
Оно вкусно получается?
А вы уверены что это плесень? Я вижу что то подобное смеси талька, рисовой муки и титановых белил, нанесённые на батоны колбасы. В России никто не завозит плесени, все пользуются только имитационной плесенью) Не думаю что в Украине по другому). Заводы её не берут, а больше она никому не нужна, там пакет документов на сертификацию велик и времени , не выгодно.
Картинка естественно для наглядности.
Я использую
Bactoferm 4 и Ehlert культурную плесень.
schimmelkulturen_370.jpg 40511_40617_4622_starter_7.jpg
То, что Вы используете, эт хорошо. Где купить?
То, что Вы используете, эт хорошо. Где купить?
Ага, вижу вы из Германии. Там я знаю где купить)))
Иногда на ebay проскакивает, через посредников можно купить, напрямую в Россию редко отправляют.
Например здесьhttp://hausschlachte...bactoferm-4.phphttp://www.ehlert-ex...eutel-25-g.html
Нет, первые высылают только по Европе, вторые только по Германии. Я уже писал, что надо ловить на ebay, но в Россию напрямую не шлют, надо через посредников покупать.
А у нас было где-то, зачем эта плесень нужна ? Только лишь для того, что бы другая, не правильная плесень не села ?
Популярное сообщение
Сыровяльщики из-за бугра подсказывали, что если подвесить в камеру кусочек колбасы с натуральной плесенью, то она "перепрыгивает" на соседние колбасы.
она "перепрыгивает" на соседние колбасы.
Приветствую. Висит на балконе шея свиная в говьяжей синюге с 25.01. Солил с нитриткой , бессстарт+кристаллют, 10суток. Влажность и температура то что доктор прописал 60-75% , 9-13С. На поверхности начал появляться белый налет в виде плесени. Запах приятный. Скажу сразу, налет не пугает абсолютно. Может за столь такое короткое время образоваться плесень , без ее внесения на поверхность ?.
Приветствую.
Я не являюсь экспертом в этом деле. У меня начинает прорастать также, как раз на этих сроках.
Удаляю водкой но она вырастает опять. Когда она перестает вырастать влажной и жирной оставляю.
Зевс советует пользоваться уксусом. Полностью избавится можно только консервантами или копчением.
На счет полностью плесневой природы сомневаюсь.
Ошибся, Зевс не рекомендует пользоваться ни водкой ни уксусом, плохо влияет.
Сообщение изменено: Aleksey2006, 01 February 2016 - 17:59.
Сыровяльщики из-за бугра подсказывали, что если подвесить в камеру кусочек колбасы с натуральной плесенью, то она "перепрыгивает" на соседние колбасы.
Зевс советует пользоваться уксусом.
Сообщение изменено: Зевс, 01 February 2016 - 10:36.
Приветствую. Висит на балконе шея свиная в говьяжей синюге с 25.01. Солил с нитриткой , бессстарт+кристаллют, 10суток. Влажность и температура то что доктор прописал 60-75% , 9-13С. На поверхности начал появляться белый налет в виде плесени. Запах приятный. Скажу сразу, налет не пугает абсолютно. Может за столь такое короткое время образоваться плесень , без ее внесения на поверхность ?.
У меня белый налет образуется уже через неделю.Поэтому все реально!!!
Сообщение изменено: Зевс, 29 September 2016 - 17:01.
Ребят, а ткните носом где можно почитать как ей пользоваться
А то вот вчера прикупил молд600 и свиная шея уже созрела на 2.5 кг... и вот пока ясности нет как ее нанести... было бы много заготовок вопросов не было бы, а для одного куска разводить много не хочется.
Заранее спасибо.
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Белая плесень и воздух под пленкой при сыровялеАвтор темы: Myakish , 26 Feb 2021 белая плесень, сыровял, плесень |
|
|