Пост №60 Зевс писал :
- «Культурная плесень защищает продукты от заселения на нем вредной плесени.
К тому же грибы культурной плесени во время созревания продуктов разрушают молочный сахар,
Культурная плесень создаёт благоприятную среду для созревания колбасы
даже при низкой влажности 65 -70 процентов, под покровом плесени создаётся
влажная среда, также она хорошо консервирует колбасу.»
Разбирала свои запасы и нашла запись прошлых лет,
«О способе нанесения суспензии благородной плесени на поверхность колбас в любой оболочке.
Признано изобретением по результатам экспертизы Ведомством по изобретательству ГДР.
В суспензию благородной плесени добавляется 20% сухого молока. это делается для сгущения,позволяющего увеличить прилипание спор а также их рост. Казеин, свертываясь нейтрализует продукты обмена веществ дрожжей и препятствует обрастанию дрожжами колбас, покрытых суспензией благородной плесени.
При изготовлении колбас с большим содержанием жира важно обеспечить быстрое заселение благородной плесени. Так же становится возможным нанесение суспензии на искусственные колбасные оболочки и оболочек на базе целлофана.
Сама отказалась от использования молд 600 .
уж если она заведется,её уже не истребить! А у меня 3 холодильника, рисковать не хочется!
Но если кому то пригодится данный метод нанесения суспензии благородной плесени, буду рада!
Сообщение изменено: Арабеска, 15 October 2020 - 17:19.