Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Где купить белую плесень?

белая плесень

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
66 ответов в этой теме

: сообщение №1
Иванов

Иванов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Собственно где в Украине купить споры белой плесени для колбас?

Фото с просторов для наглядности

Вложенные превью

  • 8bba799af905.jpg

Сообщение изменено: Иванов, 10 November 2015 - 18:58.


: сообщение №2
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Люди из сыров снимали, а потом на пыляли



: сообщение №3
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
а в Москве?

: сообщение №4
Иванов

Иванов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Дракон, Пробовал набор для коммамбера. Не принялось 



: сообщение №5
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Бактерии разные, мое мнение. В сыре питаются другим, там не мясо ведь! :)



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А вы уверены что это плесень? Я вижу что то подобное смеси талька, рисовой муки и титановых белил, нанесённые на батоны колбасы. В России никто не завозит плесени, все пользуются только имитационной плесенью) Не думаю что в Украине по другому). Заводы её не берут, а больше она никому не нужна, там пакет документов на сертификацию велик и времени , не выгодно.
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №7
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А вы уверены что это плесень? Я вижу что то подобное смеси талька, рисовой муки и титановых белил, нанесённые на батоны колбасы. В России никто не завозит плесени, все пользуются только имитационной плесенью) Не думаю что в Украине по другому). Заводы её не берут, а больше она никому не нужна, там пакет документов на сертификацию велик и времени , не выгодно.


А это что тогда Паш? http://cheasy.ru/syr...-hp-6-100l.html

: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я про колбасную плесень. Молочные дела для меня так и остались усеченными курсами лекций по технологии молока в техникуме и институте)

: сообщение №9
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я про колбасную плесень. Молочные дела для меня так и остались усеченными курсами лекций по технологии молока в техникуме и институте)


Так многие такую используют, тот же Зевс писал, вроде такую же, но точно от сыра

: сообщение №10
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

тот же Зевс писал, вроде такую же, но точно от сыра

Не перекручивайте:

Культуры я покупаю в интернете и храню их в морозильнике.
В основном это penicillium camemberti, я думаю что можно попробовать с плесенью для сыра.

Да и дальше по тексту выводы у Зевс -а не в пользу Вашего утверждения:

Плесени для колбас и сыра отличаются.
Плесень для сыра съедобна как грибы и она долго остаётся жизнеспособной, её и едят такой.
На колбасе пресень после выполнения своих функций умирает и её не едят.


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Если плесень мёртвая её невозжно привить.
Я соглашусь с Павлом это не похоже на плесень,
выглядит как восковое твёрдое покрытие.
Скверное фото, определить очень тяжело.

Плесень выглядит так, рна в начале бархотистая потом высыхает и отмирает.

003.JPG DSCF0038.JPG P2150026.JPG PC130009.JPG

: сообщение №12
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

В сыр камамбер идет аж три вида плесени Penicillium candidum, Geotrichum candidum, Penicillium camemberti

На вид точно такое, сейчас у меня в холодильнике произрастает на сыре, если все получится то должно получится эластичное покрытие. Только оно более влажное, так как ему не дают высохнуть. 



: сообщение №13
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не перекручивайте:Да и дальше по тексту выводы у Зевс -а не в пользу Вашего утверждения:

Да я и не перекручивал, сам запутался, искал Penicillium camemberti, а нашёл CANDIDUM . Сорри)))
Но мож есть опыт у кого с CANDIDUM?

: сообщение №14
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я используюBactoferm 4 и Ehlert культурную плесень.attachicon.gifschimmelkulturen_370.jpg attachicon.gif40511_40617_4622_starter_7.jpg


А бактоферм это что? Не старты? Для чего он?Или это тоже споры плесени?

Сообщение изменено: alexcook, 09 November 2015 - 15:07.


: сообщение №15
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

На пачке написан состав - Penicillium nalgiovense

Это плесень с питательной средой, глюкозой. 


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №16
bratchenkoalexandr

bratchenkoalexandr

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Плесень с хорошего камамбера отлично насаждается. Я беру в магазине камамбер наш, кубанский, срезаю корочки с боков. кидаю в теплую кипяченую воду, добавляю чуть чуть сахара и оставляю на ночь при комнатной температуре. после этого распыляю эту воду на колбасу. через пару дней поверхность покрывается очень красивым однородным белоснежным слоем пушистой плесени. Которая, как правильно говорит Зевс, потом погибает, После этого я ее счищаю щеткой и все. Ну для эстетики можно после этого протереть бальзамиком и после него - маслом без запаха


  • Это нравится: OlgaZH и HukMakkeuH

: сообщение №17
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Не пойму. Это-же разные плесени?

Для камамбера - Penicillium candidum, Geotrichum candidum, Penicillium camemberti

Для колбас - Penicillium nalgiovense

Вырастить в питательной среде колбасы можно, но результат должен быть не такой.

Оно вкусно получается? 



: сообщение №18
Иванов

Иванов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

А вы уверены что это плесень? Я вижу что то подобное смеси талька, рисовой муки и титановых белил, нанесённые на батоны колбасы. В России никто не завозит плесени, все пользуются только имитационной плесенью) Не думаю что в Украине по другому). Заводы её не берут, а больше она никому не нужна, там пакет документов на сертификацию велик и времени , не выгодно.

Картинка естественно для наглядности. 



: сообщение №19
Иванов

Иванов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Я использую
Bactoferm 4 и Ehlert культурную плесень.

attachicon.gifschimmelkulturen_370.jpg attachicon.gif40511_40617_4622_starter_7.jpg

То, что Вы используете, эт хорошо. Где купить?


То, что Вы используете, эт хорошо. Где купить?

Ага, вижу вы из Германии. Там я знаю где купить)))



: сообщение №20
Иванов

Иванов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Тогда, желающие купить вскладчину из-за бугра вэлком в личку :D 



: сообщение №21
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Иногда на  ebay проскакивает, через посредников можно купить, напрямую в Россию редко отправляют.



: сообщение №22
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Например здесьhttp://hausschlachte...bactoferm-4.phphttp://www.ehlert-ex...eutel-25-g.html


А в Россию шлют?

: сообщение №23
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Нет, первые высылают только по Европе, вторые только по Германии. Я уже писал, что надо ловить на ebay, но в Россию напрямую не шлют, надо через посредников покупать.


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №24
bratchenkoalexandr

bratchenkoalexandr

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Плесень с камамбера прекрасно насаживается. не могу разместить тут фото с мобильного, при недоверии могу скинуть на почту. Не вижу никакого смысла что то заказывать из-за границы.

: сообщение №25
Naavi

Naavi

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Думал купить через сестру в испании, ага 15 евро фиг сним, но доставка в Испанию 30 евро! Ну его нафиг, буду со шкурки колбасы культивировать.
  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №26
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А у нас было где-то, зачем эта плесень нужна ? Только лишь для того, что бы другая, не правильная плесень не села ?



: сообщение №27
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Сыровяльщики из-за бугра подсказывали, что если подвесить в камеру кусочек колбасы с натуральной плесенью, то она "перепрыгивает" на соседние колбасы.



: сообщение №28
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

она "перепрыгивает" на соседние колбасы.

Оффтоп
  :D


  • Это нравится: CODEONETEAM, Вячеслав Н. и HukMakkeuH

: сообщение №29
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Aleksey2006,

Приветствую. Висит на балконе шея свиная в говьяжей синюге с 25.01. Солил с нитриткой , бессстарт+кристаллют, 10суток. Влажность и температура то что доктор прописал 60-75% , 9-13С. На поверхности начал появляться белый налет в виде плесени. Запах приятный. Скажу сразу, налет не пугает абсолютно. Может за столь такое короткое время образоваться плесень , без ее внесения на поверхность ?.



: сообщение №30
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Приветствую.

Я не являюсь экспертом в этом деле. У меня начинает прорастать также, как раз на этих сроках. 



: сообщение №31
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

А что делаешь с ней,удаляешь?



: сообщение №32
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

уверены что плесень а не высолившийся белок?



: сообщение №33
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Павел Агапкин (Колбаскин),

Не уверен еще подожду с недельку  а там будет видно.



: сообщение №34
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Удаляю водкой но она вырастает опять. Когда она перестает вырастать влажной и жирной оставляю.

Зевс советует пользоваться уксусом. Полностью избавится можно только консервантами или копчением.

На счет полностью плесневой природы сомневаюсь.  

 

Ошибся, Зевс не рекомендует пользоваться ни водкой ни уксусом, плохо влияет.


Сообщение изменено: Aleksey2006, 01 February 2016 - 17:59.


: сообщение №35
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сыровяльщики из-за бугра подсказывали, что если подвесить в камеру кусочек колбасы с натуральной плесенью, то она "перепрыгивает" на соседние колбасы.


Это правда, я уже об этом много писал.
Поэтому я вешаю колбасы с плесенью в отдельном шкафу.
Итальянцы в старину вешали колбасы в пещере с притоком свежего воздуха и заносили туда плесневый грибок и он там жил и селился на колбасу.

: сообщение №36
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс советует пользоваться уксусом.


Где ты такую туфту читал, я писал что водкой и уксусом плесень не удаляют.
http://www.emkolbask...a-salami/page-2


Сообщение изменено: Зевс, 01 February 2016 - 10:36.


: сообщение №37
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Aleksey2006,

Приветствую. Висит на балконе шея свиная в говьяжей синюге с 25.01. Солил с нитриткой , бессстарт+кристаллют, 10суток. Влажность и температура то что доктор прописал 60-75% , 9-13С. На поверхности начал появляться белый налет в виде плесени. Запах приятный. Скажу сразу, налет не пугает абсолютно. Может за столь такое короткое время образоваться плесень , без ее внесения на поверхность ?.

У меня белый налет  образуется уже через неделю.Поэтому все  реально!!!



: сообщение №38
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Зевс :)  это да напутал!  Каша в голове, точнее колбасный фарш.  



: сообщение №39
Maks75

Maks75

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
По случаю раздобыл плесень правильную, и сделал замес...
IMG_20160905_151420.jpg
Через три дня колбаса начала белеть и покрываться пушком плесени
IMG_20160908_142731.jpg
Спустя три недели колбаса усохла, обросла хорошей шубой!
IMG_20160926_103246.jpg
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №40
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


По случаю раздобыл плесень правильную

Интересно, где? ссылочку бы, или явку с паролем  :-)



: сообщение №41
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

OlgaZH

http://www.hjemmerie...?id=583&kat=136



: сообщение №42
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Iankeel, и как ее оттуда вытребовать? Дойче не шпрехен  :D



: сообщение №43
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

OlgaZH

 

Я тоже нихт ферштейн, но интуитивно получилось. Быстро прислали. Боялся, что не выживут бактерии, но все ок - более чем живучие. 



: сообщение №44
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Iankeel, а какую оплату они принимают?



: сообщение №45
Iankeel

Iankeel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
OlgaZH
Я по карте оплатил

: сообщение №46
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

http://www.hjemmerie...?id=583&kat=136


Одна упаковка 25г стоит 20 евро.
У нас их можно купить за 6,60 евро.
http://www.ehlert-ex...r-mold-600.html

Сообщение изменено: Зевс, 29 September 2016 - 17:01.


: сообщение №47
Alexander

Alexander

    Магистр

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Brazil

Белая плесень появилась в магазинах Емколбаски!


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №48
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

И таки уже давно  :D



: сообщение №49
ArsBoroda

ArsBoroda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Ребят, а ткните носом где можно почитать как ей пользоваться  :blush:

А то вот вчера прикупил молд600 и свиная шея уже созрела на 2.5 кг... и вот пока ясности нет как ее нанести... было бы много заготовок вопросов не было бы, а для одного куска разводить много не хочется.

Заранее спасибо.



: сообщение №50
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

ArsBoroda, ну так по пропорции отмеряйте и нанесите пультивизатором.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): белая плесень