О недостатках оборудования это всегда пожалуйста, у меня есть камеры различных производителей, в итоге остановился на том, что это просто ящики изначально и не более того. Те миллионы рублей которые изначально отдаются производителю в расчете на их опыт, лучше было бы потратить на изучение данного вопроса в сети и проектирования под себя изначально.
К слову, я общался с большим количеством производителей электростатики, и практически все используют катушку.
Из личного опыта я бы сказал, что электростатика хороша в рыбных цехах. Отличный товарный и стандартизированный вид получается от партии к партии.
Добавлено позже (13.09.2024 - 15:01):
Есть ещё какие-то вопросы / замечания / предложения?
в вашей конструкции слабое место дымогенератор, не доработанная высоковольтная часть, равномерность копчения посредственная.
Добавлено позже (13.09.2024 - 15:35):
красивой и способной чего-то "закоптить"
да и если уж проехать по недостаткам, давайте поговорим немного о цифрах), ваше изделие предлагается по цене 10500 рублей, сопоставимо за эти деньги, любой желающий может получить камеру размером с холодильник для напитков, вот например проект камеры.
Что мы имеем, камера - 3000-4000 рублей, только что позвонил по объявлениям на авито, объем 400-450 литров,
Вешала, излучатели и проволока - 1200-1500 рублей
Высоковольтный генератор по схеме Павлова - 500 рублей
https://www.youtube....bed/rWUiEal4vkM
Если использовать готовый китайский блок, то высоковольтный блок ~570 руб. Реле времени ~260 руб. Ампервольтметр ~146 руб. Регулятор оборотов вентилятора ~58 руб, так сказать продвинутая моделька для самоделкина, не говоря уже о катушках, которые используют профессиональные коптильные камеры, которых валом на авторазборках, на любой кошелек.
Что имеем в сухом остатке, 3500 рублей пусть если брать по max, на этих денег хватит чтобы собрать дымогенератор эжекторного типа, баночку под сбор конденсата придется позаимствовать у тещи.
При прочих равных, я естественно предпочту поставить в гараже полноценную камеру для холодного копчения, чем мини-камеру. Актуально только для жителя квартиры, у которого нет дачи и гаража, но очень хочется, но надо все же понимать, что конструкция требует еще доработок, дополнительной герметичности и очистки возможно выходного дыма, той же электростатикой.
Сообщение изменено: koptilka, 13 September 2024 - 15:39.