Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

: сообщение №151
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Как вариант - распыление воды непосредственно на ТЭНы
Так у Андрея, если посмотрть фото, капли без нагрева долетают до датчиков.

: сообщение №152
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так надо делать правильно!

А что мешает использовать дистиллированную воду?

А между варками распылитель вынимать из камеры? Не очень-то это удобно...

: сообщение №153
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

А между варками распылитель вынимать из камеры? Не очень-то это удобно...
Я бы его вообще сделал внешним,а "пар" бы подавал через трубку.

 



: сообщение №154
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород


Я бы его вообще сделал внешним,а "пар" бы подавал через трубку.

Пробовал, не получилось. Пар сразу конденсируется на трубке, стекает в пиезо-испаритель, и парообразование прекращается. 

Да и воду лучше испарять горячую внутри камеры. А пьезоэлементам от нагрева ничего не делается, я их крутым кипятком из чайника проверял - парят, как ни в чём не бывало.. 



: сообщение №155
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Я бы его вообще сделал внешним,а "пар" бы подавал через трубку.

 

 

Так нормальные люди таким китайским за полторы тыщи и пользются.


Сообщение изменено: Скептик, 25 September 2024 - 10:47.


: сообщение №156
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород


Так у Андрея, если посмотрть фото, капли без нагрева долетают до датчиков.
Нет, не долетают. Это стекло запотело. Фонтанчики пара от испарителей исчезают (испаряются) на высоте 3-5 см. Я бы ссылку на видео разместил, но чё-то не получается. 

: сообщение №157
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Пробовал, не получилось. Пар сразу конденсируется на трубке,
Так вентилятор должен пар выдувать-отлично дует.

 



: сообщение №158
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород


Другое дело, что УЗ излучатель в такой активной среде быстро выходит из строя, так как критичен к чистоте рабочего материала.

Есть такие опасения.. Но с другой стороны, если накрыть банку крышкой с небольшими отверстиями для выхода пара, то жир туда не капнет, и среда будет не активнее, чем в комнате. Только температура выше. А в комнате у меня такие испарители периодически работают уже года три без проблем. Нуу, посмотрим.. Если что, то не дорого дано - по 160-180 рубликов за комплект (плата+испарители) на алишке. А отдельно испарители рублей по 30-40 за штуку.



Добавлено позже (25.09.2024 - 10:55):


Так вентилятор должен пар выдувать-отлично дует.

Можно попробовать, если внутри камеры испарители будут быстро дохнуть. Но с другой стороны, зачем в камеру внешний "сухой" и холодный воздух вместе с паром задувать? 



Добавлено позже (25.09.2024 - 10:59):


А между варками распылитель вынимать из камеры? Не очень-то это удобно...

Ну так это же домашняя камера для хобби, а не промышленная. Тут лишние телодвижения могу быть даже в удовольствие. )

Да и всё логично получается - во время копчения ставим банку с дымогенератором, а во время варки - банку с парогенератором. Всё в одну и ту же дырку, банки стандартного типоразмера. )



: сообщение №159
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вот, например, парогенератор с АЛИ до двух тыр - https://aliexpress.r...24a75958DER50Y 



: сообщение №160
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Так нормальные люди таким китайским за полторы тыщи и пользются.

А тут ровно на порядок дешевле - за 150 руб. 



Добавлено позже (25.09.2024 - 11:04):


 

 


Вот, например, парогенератор с АЛИ до двух тыр - https://aliexpress.r...24a75958DER50Y 

Угу.. И доставка ещё 3-6 тыс.  Может, проще чайник через диммер за 150 руб. запитать, чтобы тихонько булькал, и шланг ему на носик надеть? )

Накрайняк можно замоделить и напечатать герметичную крышку со штуцером под шланг для чайника за 300 руб. https://www.ozon.ru/...evyy-270475301/  И даже перевести его на релейное включение кнопкой без фиксации (чтобы релюшка сама себя держала), с полным отключением релюшки через аварийный термовыключатель, если вода выкипит. Ещё рублей на 100 потянет..


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 25 September 2024 - 11:14.


: сообщение №161
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Ну тогда на Озоне за две с полтиной.



: сообщение №162
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну так это же домашняя камера для хобби, а не промышленная. Тут лишние телодвижения могу быть даже в удовольствие. )

Ну, если такую логику использовать всерьёз, то можно дойти до костра в живописной пещере. ;)

Может, проще чайник через диммер за 150 руб. запитать, чтобы тихонько булькал, и шланг ему на носик надеть? )

Проще - не значит лучше. Я ведь не зря пишу, какой парогенератор лучше подходит для какого объёма. Такой чайник будет вносить в маленькую камеру слишком много тепла.

Добавлено позже (25.09.2024 - 11:35):
Тут старательно изобретается велосипед...

: сообщение №163
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

то можно дойти до костра в живописной пещере.
Романтика!

 



: сообщение №164
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Тут старательно изобретается велосипед...

Предлагаете ничего не изобретать и впереть мне домой на кухню, или на балкон готовый 90-литровый шкаф из нержавейки с дымоходом и сливом в канализацию? Чтобы раз в неделю сварить пару кило колбаски? )



Добавлено позже (25.09.2024 - 13:43):


А между варками распылитель вынимать из камеры? Не очень-то это удобно...

Кстати, я планирую между варками не только испаритель вытащить из камеры, а ещё и разобрать за минуту саму камеру и задвинуть панели за диван, чтобы не мешались. 


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 25 September 2024 - 13:38.


: сообщение №165
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Предлагаете ничего не изобретать и впереть мне домой на кухню, или на балкон готовый 90-литровый шкаф из нержавейки

Предлагаю припасть к живительному источнику чужой мудрости. ;) Иначе так и будете наступать на грабли. Причём, это только сейчас Вам видится всё в розовом цвете -

задвинуть панели за диван, чтобы не мешались.

Забавно... Ну, если жить в квартире одному, то и разбирать не обязательно. А то столько телодвижений, что через десять применений уже и собирать не захочется.

: сообщение №166
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Иначе так и будете наступать на грабли.

Да вроде, пока ни разу всерьёз не наступил, всё отлично работает. Даже лучше, чем я ожидал. )

 

 


через десять применений уже и собирать не захочется.

Вполне возможно. Любая хобь интересна только в начале, а когда всё получается, уже не интересно. Хотя, я уже давненько домашней колбаской балуюсь, пока не надоело. Наверно, потому что вкусно и в какой-то мере даже выгодно. Правильная хобь, как война - должна сама себя кормить материально. )


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 25 September 2024 - 14:17.


: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, раз всё отлично работает, то откуда вопросы?

: сообщение №168
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Ну, раз всё отлично работает, то откуда вопросы?

Вопросы, чтобы убедиться, что всё ОК. По сабжу Вы сами написали:

 

 


Вангую, что реальная влажность у Вас близка к 100%.

А так думалось бы, что надо ещё увеличивать производительность парогенератора.  И ещё Вы подтвердили мои подозрения, что китайский гигрометр безбожно врёт.  Спасибо за дельные ответы на вопросы. )


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 25 September 2024 - 15:47.


: сообщение №169
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Раз в камере есть капли конденсата, значит точка росы достигнута и дальнейший рост относительной влажности невозможен. На практике, во время варки в промкамерах на полу стоит лужа, т.к. подача воды настраивается с некоторым избытком ("во избежание" так сказать). Конечно, с продуктом расход воды увеличивается, т.к. львиная часть воды из воздуха конденсируется на продукте, стекает с него и уходит в канализацию. В виде крупных капель она просто не успевает переиспариться.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №170
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород


Конечно, с продуктом расход воды увеличивается, т.к. львиная часть воды из воздуха конденсируется на продукте, стекает с него и уходит в канализацию.

А это нормально, когда по продукту после копчения вода течёт? У меня было такое в дачной "будке", и копчение получалось с брачком в виде потёков.

После этого я убавил подачу воды на тэн при варке, и проблема решилась. Но время варки увеличилось где-то на треть. 



: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Дьявол кроется в деталях!

Во первых, нужно исключить капель с потолка смолы, это даёт самые неприглядные потёки. Во вторых, нужно исключить капель мясного сока с одного продукта на другой. Здесь потёки не такие "страшные", но вполне заметные. В третьих, после обжарки не нужно СРАЗУ подавать пар! Поверхность, обработанная дымом, должна "закрепиться". Обычно на это уходит 10-15 мин. Тогда конденсат не так сильно размывает цвет на поверхности.
Ну, и надо понимать, что идеальную равномерность окраски классическим копчением (дымом) получить практически нереально. Не даром, для этого используют красители (что мы, конечно, отвергаем с негодованием!). ;)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №172
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

после обжарки не нужно СРАЗУ подавать пар! Поверхность, обработанная дымом, должна "закрепиться". Обычно на это уходит 10-15 мин.

Это я в курсе, но пока не решил, на каком этапе лучше делать электростатическое копчение, чтобы потом его закрепить. Собственно, электростатика на мясных продуктах мне не нравится тем, что сразу после копчения всё красиво, равномерно, но слой копчения немного липкий и чутка мажется. )) Вот его-то и надо закрепить последующей термообработкой, чтобы это было полноценное копчение. Сейчас рассматриваю два варианта - отеплить / обсушить полчасика при 60 гр., закоптить прямо тёпленьким, закрепить копчение при 80 гр. минут 20, затем подать пар и сварить. Либо после варки обсушить при 60-70 градусах, закоптить и ещё обсушить при 70 гр. минут 20. Коптить планирую без тэна и конвекции (думаю, вообще убрать из камеры фен на время копчения, чтобы его не пачкать). Более логичным кажется первый вариант. Но второй должен, по-идее, дать более красивый внешний вид. И возможно, оставит копчение более "ароматным" и не таким резким, как после классического горячего копчения. В общем, надо пробовать..


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 26 September 2024 - 12:01.


: сообщение №173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я думаю, эти вопросы выходят за рамки темы.
Моё мнение остаётся прежним - статика даёт ложное представление об ускорении процесса (в полном его понимании). Да, коптильные вещества ложатся на поверхность быстрее, но всё равно нужно время, для проникновения их внутрь. И здесь физику не обманешь.
  • Это нравится: pokko1 и AlexanderNik

: сообщение №174
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

коптильные вещества ложатся на поверхность быстрее, но всё равно нужно время, для проникновения их внутрь.

Обычное горячее копчение длится те же полчаса, только после этого копчение проникает внутрь при последующей термообработке. Вот я и думаю, что для электростатики очень полезна "прожарка" после копчения. 


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 26 September 2024 - 13:19.


: сообщение №175
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

В выходные испытал свою новую домашнюю электростатическую коптильню с термокамерой, сварил и закоптил колбаску. )

Термообработка после электростатического копчения явно пошла продукту на пользу, на удивление удачная колбаска получилась.

Подробности в видео на рутубе https://rutube.ru/vi...u8ZM2zQ&r=plwd 

 

DSC02592.JPG   DSC02606.JPG   DSC02607.JPG   DSC02624.JPG


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 01 October 2024 - 06:04.


: сообщение №176
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Устройство домашней электростатической коптильни с термокамерой https://rutube.ru/vi...7b8f7a/?r=plwd 

 

 

Вложенные превью

  • DSC02639.JPG

Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 07 October 2024 - 19:50.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №177
koptilka

koptilka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ветка из обсуждения скатилась в рекламу одного странного желтого продукта.

 

 слой копчения немного липкий и чутка мажется 

 

Причина простая, ваш высоковольтный генератор плохо работает, если потереть пальцем продукт, ничего не липнуть ни мазаться не должно.



Добавлено позже (09.11.2024 - 16:53):


 

 


Моё мнение остаётся прежним - статика даёт ложное представление об ускорении процесса (в полном его понимании). Да, коптильные вещества ложатся на поверхность быстрее, но всё равно нужно время, для проникновения их внутрь. И здесь физику не обманешь.

 

так после классического копчения продукту надо дать отдохнуть аналогично или сразу после копчения кушаете? Физика то простая, мы ускоряем процесс непосредственно окуривания продукта, а не его копчение, экономим щепу и получаем более товарный цвет. + потери в весе немного меньше.


Сообщение изменено: koptilka, 09 November 2024 - 16:54.


: сообщение №178
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Физика то простая, мы ускоряем процесс непосредственно окуривания продукта, а не его копчение, экономим щепу и получаем более товарный цвет. + потери в весе немного меньше.


Да многим понятны ваши игры с физикой... И аргументы тоже понятны. Какое ускорение происходит при горячем копчении, если и без электростатики достаточно 20-50 мин? Какое ускорение происходит при холодном копчении, если учесть, что классическое холодное копчение - это фактически вяление с одновременным окуриванием? Зачем любителю вообще это ускорение, оно нужно только для коммерческого производства. Да то, не решает всех проблем... Это что, сверхзадача, что-то ускорить?

: сообщение №179
al1618

al1618

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Какое ускорение происходит при холодном копчении, если учесть, что классическое холодное копчение - это фактически вяление с одновременным окуриванием? Зачем любителю вообще это ускорение, оно нужно только для коммерческого производства.

А вот тут возможно польза проскальзывает - длительное копчение далеко не самое безопасное занятие просто по количеству пропущенного через продукт дыма/смол.

А здесь можно по быстрому обработать продукт и дальше спокойно себе вялить без всякого дыма - заодно пока вяленье закончится все лишнее еще и выветрится.

А аналогично с горячим - процесс приготовления и копчения разделен по времени и пространству. Можно сначала продукт приготовить (например в сувиде), подождать пока он стабилизируется/обсохнет и потом за пару минут придать запах.

Я вот лично убедился что чтоб "закоптить" достаточно буквально двух столовых ложек щепы на любое (мне доступное) количество продукта - и это без всякой электростатики :)

С ней видимо еще веселее.

Если кто то делает дома - гораздо меньше дыма просто в квартире.


Сообщение изменено: al1618, 09 November 2024 - 17:53.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

по количеству пропущенного через продукт дыма/смол.

Всё же надо делать правильно? Вот, при правильном классическом копчении, на продукт уходит 5-10% веществ дыма. При электростатическом - 90-95%. Так что опасения должна вызывать эта технология, а не обычная.

А здесь можно по быстрому обработать продукт и дальше спокойно себе вялить без всякого дыма - заодно пока вяленье закончится все лишнее еще и выветрится.

Ну так и при классическом холодном копчении можно продолжать вялить без дыма. Были стародавние времена, когда мясо вялили/сушили у костров. Дым нужен был на первом этапе для защиты от летающих насекомых. Но сейчас уже никто не коптит неделями. Смысл в этом пропал. Два-три часа холодного дыма и та же обычная вялка.
Сейчас, когда обработка дымом свелась к простой ароматизации, нет никакого практического смысла её ускорять.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №181
al1618

al1618

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Всё же надо делать правильно? Вот, при правильном классическом копчении, на продукт уходит 5-10% веществ дыма. При электростатическом - 90-95%. Так что опасения должна вызывать эта технология, а не обычная.

Тут, увы, не помешала бы хоть какая то научная база.

Поскольку "общие" основанные на интуиции рассуждения могут быть не верны.

 

Я исходил из того, что ароматизацию дает дым, а вред - смолы и тяжелые фракции.

По этому чем больше усвоится дыма и меньше успеет выделится смолы (а это линейная функция от времени нагрева щепы) - тем лучше.

Может и неправ, без исследований тут не скажешь, о особо исследований я и не видел - в основном разбираются с температурой нагрева, а не с количеством и скоростью  осаждения.

 


Но сейчас уже никто не коптит неделями. Смысл в этом пропал.

Смысл не пропал,, но пропали возможности :)

Я бы с удовольствием сделал классическую коптильню с тоннелем для дыма в десяток метров в грунте - но такая возможность просто отсутствует.

А жаль, поскольку в таком варианте вред как раз минимален, а эффект максимален. 

 



: сообщение №182
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я бы с удовольствием сделал классическую коптильню с тоннелем для дыма в десяток метров в грунте - но такая возможность просто отсутствует. А жаль, поскольку в таком варианте вред как раз минимален, а эффект максимален. 

Не согласен, как раз этот способ копчения не основан ни на каких научных исследованиях. Наоборот, сравнительно лёгкая техническая реализация таких коптилен привела к тому, что в кустарной практике на селе он используется чаще всего. Люди просто копируют конструкции прошлого и позапрошлого века. Возможность иметь такую коптильню отсутствует только у городского жителя. 

 


Тут, увы, не помешала бы хоть какая то научная база. Поскольку "общие" основанные на интуиции рассуждения могут быть не верны.

Вы что же, думаете, что мы пользуемся только интуицией?! Всё давно уже научно обосновано. Не видит этого только тот, кто не ищет:

https://www.activest...sazhdenie-dyma/

https://www.activest...dyma-v-produkt/

https://www.activest...yma-v-produkty/

 

Другое дело, что изучение этих материлов предполагает наличие определённого уровня подготовки. Иначе далеко не всё будет понятно. 

 

Кстати, там же можно почерпнуть много и по электростатическому копчении. 



: сообщение №183
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А вот тут возможно польза проскальзывает - длительное копчение далеко не самое безопасное занятие просто по количеству пропущенного через продукт дыма/смол.

У меня термокамера, дымогенератор -сапог, который я подработал и копчение проходит 18-20мин 70гр мелкой щипы на это время обжарки, В коптильне главное как работает конвекция, я не считаю металлический ящик на огне - КОПТИЛЬНЕЙ это наихудшее для здоровья. 



: сообщение №184
al1618

al1618

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Кстати, там же можно почерпнуть много и по электростатическому копчении.

Кстати да. И насколько смог понять ничего плохого про электростатику там не говорят и вообще стараются всеми способами ускорить скорость осаждения дыма, не исключая и ее.

Или я ошибаюсь?



: сообщение №185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

вообще стараются всеми способами ускорить


У учёных свои задачи. Некоторые из них атомную бомбу изобретают или отравляющие газы... ;) И ничего плохого про них не говорят! :)

: сообщение №186
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород


ветка из обсуждения скатилась в рекламу одного странного желтого продукта.
Должна же была эта ветка когда-то привести к чему-то полезному. Ну вот вам и результат - вполне себе удачный продукт.


ваш высоковольтный генератор плохо работает

Отлично у меня всё работает, давно окупилось и приносит прибыль. )



: сообщение №187
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так себе аргумент... Продать можно всё, что угодно. Хоть самую бесполезную хрень. ;)
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №188
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Отлично у меня всё работает, давно окупилось и приносит прибыль. )

А как и в чем вы делаете варку ваших колбас, цельномышечных ?



: сообщение №189
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Sausage Man, название темы почитай...



: сообщение №190
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
volveg, здесь похоже уже пофигу...

Вложенные превью

  • IMG_20241110_173645.jpg


: сообщение №191
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

Продать можно всё, что угодно.

Попробуйте сейчас даже очень полезное продать. Окажется, что это довольно непростая задачка. ) 

Тут два пути - либо сделать что-то действительно новое, полезное и оригинальное, либо загнать огромный бюджет в рекламу.

Мне интересен первый путь, как наиболее творческий и нескучный. И тут самое лучшее признание успешности разработки - "голосование рублём". 


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 10 November 2024 - 22:39.


: сообщение №192
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Попробуйте сейчас даже очень полезное продать. Окажется, что это довольно непростая задачка. )

Тут два пути - либо сделать что-то действительно новое, полезное и оригинальное, либо загнать огромный бюджет в рекламу.

Мне интересен первый путь, как наиболее творческий и нескучный. И тут самое лучшее признание успешности разработки - "голосование рублём".

Правильно говорят- дураков в России на сто лет вперед припасено. Скупой платит дважды - дурак всегда.
Пока это кривое поделие шло в ранге "поделка для себя" - молчал.
Конструктивная критика этой смеси газонокосилки с машинкой Зингера выше написана, повторяться не буду.

Сообщение изменено: pokko1, 11 November 2024 - 06:27.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №193
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А умные за что предпочли бы заплатить для варки и копчения колбасы в домашних условиях? 

Да все очень просто у меня термокамера от Ем колбаски 4 в 1 отепление- обсушка- копчение- варка , вот я и заплатил за  без танцев с бубном.  Насколько я знаю и у Рокко1 такая же термокамера 4 в 1.


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 November 2024 - 11:17.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №194
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

А как и в чем вы делаете варку ваших колбас, цельномышечных ?

 

Да всё там же. Вот грудинка и вырезка, например.. )

 

DSC02676.JPG       DSC02687.JPG


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 11 November 2024 - 11:56.


: сообщение №195
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да всё там же. Вот грудинка и вырезка, например.. )

У вас в этом ящичке только честно также 4 в 1 отепление- обсушка- копчение-варка?


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №196
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Да Вы не стесняйтесь, рассказывайте. Ваше мнение нам очень важно


А смысл ? Вам страницу на недостатки указывают, да не в коня корм. Следующий шаг - коллайдер в обувной коробке.

Сообщение изменено: pokko1, 11 November 2024 - 11:22.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №197
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород

у меня термокамера от Ем колбаски 4 в 1 отепление- обсушка- копчение- варка

Так и у меня все те же функции, только гораздо компактней и без дымохода. Хранить можно за диваном в разобранном виде.

Есть ещё и пятая функция - быстрое копчение рыбы электростатикой.  А у Вас термокамера на 90 литров прямо дома на кухне стоит? 



Добавлено позже (11.11.2024 - 11:30):


 

 


У вас в этом ящичке только честно также 4 в 1 отепление- обсушка- копчение-варка?

Да, конечно. А почему бы нет? Считаете это очень сложным техпроцессом? 

Не верите? Можете посмотреть, как оно всё происходит.  https://rutube.ru/vi...6dc2b04/?r=plwd

 

 

 


Вам страницу на недостатки указывают, да не в коня корм.

Это Вам недостатки, а моим коллегам по хобби - сплошные достоинства. Вы нас сразу в дураки записали?

А по моим наблюдениям они очень даже не глупые люди.  Получают удовольствие от приготовления колбасы просто для себя, а не на продажу. 


Сообщение изменено: Smoky SPrinter, 11 November 2024 - 11:37.

  • Это нравится: al1618

: сообщение №198
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Так и у меня все те же функции,

Ну  какие те же функции ? что варка на пару или варка в воде у вас в этом ящичке?  Расскажите как  вы в ней  проводите варку ваших батонов. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 November 2024 - 11:32.


: сообщение №199
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Есть основные принципы работы ТДК, они очень доступно описаны в ролике Павла ЕК, название что-то типа термокамера своими руками. Эти принципы лежат в основе работы и камеры ЕК, и камеры Ижица, и маутинга. Дальше продолжать ? Или земля всё-таки плоская ? Ваша поделка от полноценной ТДк так же далека, как и коптилки - садовые сортиры.

Сообщение изменено: pokko1, 11 November 2024 - 11:51.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №200
Smoky SPrinter

Smoky SPrinter

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Нижний Новгород


Ну  какие те же функции ? что варка на пару или варка в воде у вас в этом ящичке?  Расскажите как  вы в ней  проводите варку ваших батонов. 

Всё очень просто - вот видео процесса варки https://rutube.ru/vi...dc2b04/?r=plwd  

А тут показано устройство термокамеры https://rutube.ru/vi...b8f7a/?r=plwd