Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
xbk

xbk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

                                                Рулет из грудинки и грудинка горячего копчения

 

   Для приготовления нам потребуется  два куска грудинки весом 4,5 кг

С одного куска я снял кожу, который предназначался для рулета.

Нитритная соль - 1,8%

Черный перец горошек   -  2 ст.л. (размять в ступке)

Кориандр           -  1 ч.л. в зернах (размять в ступке)

Чеснок свежий - 30 гр ( размельчить в чеснокодавкой)

 

Натираем специями порционную грудинку и убираем в емкости в холодильник.

Со второй грудинкой поступаем  так же, сворачивая в рулет с помощью фольги, убираем в холодильник на двое суток.

Через два дня обсушиваем продукт с помощью бумажных полотенец.

Помещаем в коптильню и делаем плавный нагрев сначала до 80 С гр. затем до 90-95 С гр.

Порционные куски готовятся 60 мин до 70 С гр. внутри, рулет 110 мин.

Вот такая красота получилась.

Нежная на вкус, слабо соленая.

 

Приятного аппетита!

Вложенные превью

  • DSC_0023.JPG
  • DSC_0030.JPG






Темы с аналогичными тегами (одним или более): рулет, грудинка