Рулет из грудинки и грудинка горячего копчения
Для приготовления нам потребуется два куска грудинки весом 4,5 кг
С одного куска я снял кожу, который предназначался для рулета.
Нитритная соль - 1,8%
Черный перец горошек - 2 ст.л. (размять в ступке)
Кориандр - 1 ч.л. в зернах (размять в ступке)
Чеснок свежий - 30 гр ( размельчить в чеснокодавкой)
Натираем специями порционную грудинку и убираем в емкости в холодильник.
Со второй грудинкой поступаем так же, сворачивая в рулет с помощью фольги, убираем в холодильник на двое суток.
Через два дня обсушиваем продукт с помощью бумажных полотенец.
Помещаем в коптильню и делаем плавный нагрев сначала до 80 С гр. затем до 90-95 С гр.
Порционные куски готовятся 60 мин до 70 С гр. внутри, рулет 110 мин.
Вот такая красота получилась.
Нежная на вкус, слабо соленая.
Приятного аппетита!