Примите новичка с кучей вопросов. Пересмотрел все видео, поиск форума устал от моих вопросов а у меня их стало не меньше. Основной вопрос про температуру фарша.
Для меня сейчас актуальны что то вроде сервилатов. Но и типа докторская мортадела на подходе. Термообработка пока доступна только в духовке. Копчения и сыров не скоро.
Итак что мне не понятно:
Мясо с рынка. Забой вечерний обычно. т.е. ко мне оно приходит комнатной температуры. Ложу его в холодильник. Все равно не сразу разделываю. Режу на порционные для мясорубки и подмораживаю. Пускаю на мясорубку порциями чтобы не было выше 12 градусов. Затем фарш снова подмораживаю и вымешиваю с ледяной водой опять таки не перегревая.
А вот потом? Могу я набить батоны и подвесить на усадку на 3 часа скажем при комнатной температуре? Выйдет же выше 12. Или после набивки уже другие процесс?
Т.е. я не совсем разобрался в какой момент критична температура до 12. Момент замеса? Высвобождения белка?
Поясните пожалуйста. Спасибо.
ЗЫ Ну и первый блин. Все б ничего но тэны в духовке живут своей жизнью. В принципе уже представляю какой. Немного пересушил. Чистилась отвратительно. Но через сутки в холодильнике пришла в норму.
Сообщение изменено: Belya, 25 September 2016 - 15:42.