Был я по работе на мясокомбинате, заглянул в магазин узнать что почем (куда компутер ставить надобно с фискальником) и досталось мне занедорого вырезки свиной в вакуумной упаковке
Хотел было все засыровялить, но из 7 кусочков, жена отжала 3 на готовку. 4 куска отбил, тем условием, что два буду горячего копчения.
Взял специй:
Соль нитритная 20г
Приправа для сыровялных колбас - 7г
Фруктоза - 7г
Перец черный крупного помола - 3г
Специи перемешал, натер ими мясо
и отправил в стрейче на неделю отдыхать в холодильник при +6гр
По истечении недели, достал, упаковал в бинт трубчатый
и отправил на вяление (+12гр, и очень влажно) на 3 дня
По истечении 3х дней два куска вывесил на отепление на 6 часов. Потом в коптилку: 30 минут без дыма при 80, 1 час с дымом при той же температуре, и потом до готовности.
Охладил в воде, отправил в холодильник.
Очень насыщенный вкус и отличный цвет. Крайне рекомендую!
Сообщение изменено: Xramovnik, 29 May 2016 - 19:39.